OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

Виталик1 02.09.2015 22:50

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

Цитата:

Сообщение от ded1969 (Сообщение 2046481)
Привет клубни. У меня европа 2010 года. Может кто поможет. Ничего в этом не понимаю, но старые карты достали. Подскажите где скачать ВСЕ чтовы залить на жесткий диск, поставить в машину и чтобы было счастье. Может кто по мылу перешлет. Спасибо!

Так вы скажите какая у вас MMCS, какая прошивка если менялась, версия карт.
Брать здесь - Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates

Lexa609 03.09.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от donnnn1 (Сообщение 2046454)
Lexa609, установил на J-04 ваш лоадинг от сюда:https://out-club.ru/board/showpost.ph...postcount=8444 (который для J-02)
вроде бы все нормально, но иногда бывает такое:

Удалите скриндата и если голова сама не сможет распоковать его то в ручную распокуйте из лоадинга и обесточить не забудьте голову .

Или же заново переустановите все! образ на диск потом заменить лоадинг и 20мин без АКБ

У меня все отлично работает , похожие проблеммы наблюдал когда со скриндатой делал эксперементы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ded1969 (Сообщение 2046481)
Привет клубни. У меня европа 2010 года. Может кто поможет. Ничего в этом не понимаю, но старые карты достали. Подскажите где скачать ВСЕ чтовы залить на жесткий диск, поставить в машину и чтобы было счастье. Может кто по мылу перешлет. Спасибо!

Смотрите шапку :good:

AS21 03.09.2015 21:27

Цитата:

Сообщение от donnnn1 (Сообщение 2046454)
вроде бы все нормально, но иногда бывает такое:

Неправильный tbl или symb
- т.е. когда соединяли версии - или потеряли исходный tbl/symb или заменили на похожий. Прога не находит в tbl/symb переменную с ТЕМ кодом и в иотге пишет на том месте ее название

donnnn1 03.09.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2047404)
Неправильный tbl или symb
- т.е. когда соединяли версии - или потеряли исходный tbl/symb или заменили на похожий. Прога не находит в tbl/symb переменную с ТЕМ кодом и в иотге пишет на том месте ее название

За неделю всего пару раз такое было, выключаю зажигание и когда снова включаю, то всё ОК..

Добавлено через 34 минуты
Lexa609, как вариант: в файле GS_AV_STRING.tbl есть ссылки: [sym:3220<38,19>] и [sym:3221<38,19>] на файл AV_symbol.symb, но в AV_symbol.symb нет этих bmp..

Добавлено через 50 минут
Lexa609, сори, это не в вашем лоадинге :) ,но может и у вас что то похожее..

AS21 04.09.2015 06:59

Цитата:

Сообщение от donnnn1 (Сообщение 2047503)
выключаю зажигание и когда снова включаю, то всё ОК..

Надо бы на столе такую ситуацию ухватить. Чтобы было устойчивое проявление

Tropik 04.09.2015 13:30

Нужна подсказка.
Пытаюсь разблокировать hdd по второму варианту. Загружаюсь с диска – вылезает следующее:
Welcome to FreeDOS (http://www.freedos.org)
A:\>
т.е. нет никакого меню.
Возникает вопрос – как выполнить пункт инструкции «2.4. В меню выбираем пункт 3»? набирать сразу команду разблокировки «unlockhd -p ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ КЛЮЧ РАЗЛОЧКИ»? или тут что-то не то.

Виталик1 04.09.2015 22:32

J05, русифицированная, все работает кроме DVD. Взял прошивку для J05 у Lexa609 (https://out-club.ru/board/showpost.ph...postcount=8444), для работы DVD-ntsc и формата времени 24h.
Отключил АКБ (вчера). Снял HDD. Заменил LOADING.KWI. Сегодня поставил. Включил и изменений не увидел.
Формат времени остался старый. Вечер, 23.00, на экране 11.00. Все что раньше работало - работает.
Пробовал из сервисного меню запустить МемориИнициализация - не помогло, все по прежнему.
Почему не сменилась прошивка? Что-то не доделал? Что делать?

Ambender 04.09.2015 22:46

Для AS21: А в каком месте европейского loading.kwi "прячется" таймер на кнопке "готово"?

AS21 04.09.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от Ambender (Сообщение 2048294)
А в каком месте европейского loading.kwi "прячется" таймер на кнопке "готово"?

Не знаю, сильно не искал, если бы нашел - такое же сделал бы и в R03-G

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Виталик1 (Сообщение 2048278)
Что делать?

Попробуйте сделать обновление версии через сервис меню - если ничего не изменится - значит у Вас на HDD остался старый loading.kwi

Виталик1 04.09.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от AS21 (Сообщение 2048308)
Попробуйте сделать обновление версии через сервис меню - если ничего не изменится - значит у Вас на HDD остался старый loading.kwi

"Я пробовал из сервисного меню запустить МемориИнициализация - не помогло, все по прежнему". Это не то? Если не то, подскажите пожалуйста как называется нужная кнопка.
Остался старый - в смысле, если я был невнимателен, так?

AS21 05.09.2015 06:35

Цитата:

Сообщение от Виталик1 (Сообщение 2048324)

Да. Лучше всегда вначале удалять c HDD loading.kwi, а затем туда копировать новый

Цитата:

подскажите пожалуйста как называется нужная кнопка.

Там же, но другая кнопка - спросите на форуме, я не помню: "обновление версии с HDD"

ZYGARD 05.09.2015 17:56

Цитата:

Вы видимо заливали новый файл через CD-диск, а там идет проверка версий и скорее всего версия "старого" файла прошивки оказалась не ниже нового.

Заливать новый надо, как посоветовал Вам Николай(AS21), с полным удалением старого, а значит исключительно через снятие и разлочку жёсткого диска, причем после этого надо войти в сервисное меню и сделать там HDD LOAD либо обесточить на 5+ минут.

Виталик1 05.09.2015 20:23

Конечно делаю через снятие HDD, я писал что диск разлочен. Прямое удаление/запись файла. Думал может по особенному как-то надо, поэтому переспросил.
АКБ была отключена сутки перед установкой HDD на место.
Нашел: кнопки SET+NAVI, пункт "Versions Indication", кнопка MENU, пункт "Load HDD". Сделал, обновление прошло. Так же сделал "Memory Initialization".
Вопчем ситуация такая - DVD работает! и в движении тоже. Значит в принципе все правильно, прошивка сменилась.
Но время осталось по старому - 12-и часовой формат. И так-же когда включились спутники. Какие еще действия нужны чтобы переключить формат на 24?

Добавлено через 58 минут
Lexa609, может есть какая то хитрость?

ded1969 06.09.2015 17:53

ок понятно. но пдсказать то можете можно ли заменить старые карты новыми?

Tropik 06.09.2015 19:24

HDD разблокировал, при загрузке с CD видны все разделы (USB в этом режиме не поддерживается). Но при подключении через переходник IDE-USB система диск не видит, пишет неизвестное устройство. Теперь пытаюсь понять в чем дело и как теперь обновляться. Может кто что подскажет. Спасибо заранее.

Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3.