OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

chundga 07.07.2023 04:42

Re: Outlander-III Простые вопросы - простые ответы.

@Nbf, Если бы причина была в балансировке колёс, то биение в руль было без торможения, при скорости + - 120 км/ч. А раз бьёт в руль при торможении, то это тормозные диски.

Nbf 07.07.2023 08:25

Про колёса я в курсе. Меня просто немного симптоматика смущает, поэтому до того, как я в очередной раз выброшу почти новые тормозные диски, хочу поискать иные возможные причины: к примеру что-то в рулевой, или подвеске...

Или таки без вариантов?...

Сергеевич1970 07.07.2023 08:39

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 3127116)
хочу поискать иные возможные причины

Проверь на люфт рулевые тяги и наконечники, на биение все ступицы.

chundga 07.07.2023 08:45

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 3127116)
в очередной раз выброшу почти новые тормозные диски..

Зачем дисками кидаться!? Их можно проточить и на станке будет сразу видно, есть кривизна или нет. Можно точить на токарном станке, но тогда надо снимать диски. Я делал их проточку на специальном стенде, прямо на автомобиле, без снятия.

BRICK71 07.07.2023 11:30

Здравствуте, земляк подскажи координаты где делал.

karaev12 08.07.2023 17:44

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 3127075)

При торможении, не важно какой интенсивности на скорости более 140 руль пытается вырваться из рук. От 140 до 120 эффект ниже, но чувствуется.

Что такое может быть?...

В прошлом году была вибрация на скорости больше 120 и при разгоне и при торможении... и потом появился гул. Диагностику пропускаю. Заменил передние ступичные подшипники, биение ушло.

chundga 17.07.2023 08:22

Цитата:

Сообщение от BRICK71 (Сообщение 3127129)
Здравствуте, земляк подскажи координаты где делал.

Посмотрел. В том месте где делал видимо уже съехали.

Забей в интернете: Проточка Тормозных Дисков Без Снятия Пермь.

Много где делают.

Mikkiko 11.08.2023 20:18

перестал работать фонарь заднего хода и парктроник... лампочка в фонаре целая,предохранители тоже...

MrEfrem 14.08.2023 20:26

Всем привет. Outlander 2018 с автоматическими стеклоподъёмниками. Проблема такая что при закрытии водительского окна оно на пол сантиметра отскакивает назад и поэтому когда дверь закрываешь оно гремит, потому что не полностью закрывается. Я пробовал переучивать через удержание закрытым, потом удержание открытым. Так же пробовал при заведённой машине и заглушенной в режиме ON, но то сработает, только закроется до конца, потом опять открою как приспичит и снова не закрывается полностью. Я уже направляющие резинки силиконом смазывал, дверь разбирал, крепления подёргал, всё вроде крепко прикручено.
Реально получается иногда закрыть когда по 10 - 20 раз нажимать кнопку открыть - закрыть и в какой-то момент оно всё же зафиксируется, но мне кажется в тот момент когда блок перегревается, потому что если сразу после этого нажать открыть, оно не реагирует. Вроде как летом такая проблема больше всего беспокоит, зимой не замечал. Но зимой и окнами почти же не пользуешься.
Что можно ещё придумать? Может стоит предохранитель вынуть или аккумулятор отключить и попробовать Процедура обучения стеклоподъемников из пункта 4?
А если я например попрошу в этот момент помощи, чтобы кто-то стекло закрытое руками доконца подержал, чтобы оно не опустилось и в таком положении обучу его, есть в этом смысл?
Обшивка двери кстати сильно ходит при закрытии. Не может быть такого, что слишком сильное напряжение на моторчик стеклоподъёмника при закрытии и поэтому он в самой конечной точке стекло не фиксирует?

MrEfrem 14.08.2023 20:40

Цитата:

Сообщение от MrEfrem (Сообщение 3129857)
Всем привет. Outlander 2018 с автоматическими стеклоподъёмниками. Проблема такая что при закрытии водительского окна оно на пол сантиметра отскакивает назад и поэтому когда дверь закрываешь оно гремит, потому что не полностью закрывается. Я пробовал переучивать через удержание закрытым, потом удержание открытым. Так же пробовал при заведённой машине и заглушенной в режиме ON, но то сработает, только закроется до конца, потом опять открою как приспичит и снова не закрывается полностью. Я уже направляющие резинки силиконом смазывал, дверь разбирал, крепления подёргал, всё вроде крепко прикручено.
Реально получается иногда закрыть когда по 10 - 20 раз нажимать кнопку открыть - закрыть и в какой-то момент оно всё же зафиксируется, но мне кажется в тот момент когда блок перегревается, потому что если сразу после этого нажать открыть, оно не реагирует. Вроде как летом такая проблема больше всего беспокоит, зимой не замечал. Но зимой и окнами почти же не пользуешься.
Что можно ещё придумать? Может стоит предохранитель вынуть или аккумулятор отключить и попробовать Процедура обучения стеклоподъемников из пункта 4?
А если я например попрошу в этот момент помощи, чтобы кто-то стекло закрытое руками доконца подержал, чтобы оно не опустилось и в таком положении обучу его, есть в этом смысл?
Обшивка двери кстати сильно ходит при закрытии. Не может быть такого, что слишком сильное напряжение на моторчик стеклоподъёмника при закрытии и поэтому он в самой конечной точке стекло не фиксирует?

Пункт 4, я имел ввиду вот эту инструкцию http://mmc-manuals.ru/manuals/outlander_iii/online/Service_Manual_2013/2013/42/html/M142900460054200ENG.HTM.

MrEfrem 15.08.2023 19:13

Вообщем если интересно, походу надо просто не до конца нажимать на клавишу закрытия, когда не срабатывает автозакрытия одним нажатием и таким способом до поднимать стекло до конца. Затем зажать опять кнопку закрыть, но уже полностью на несколько секунд, ну и после этого у меня заработало закрытие с первого раза. Я правда ещё сбрасывал клемму минусовую с аккума на 3 минуты, но это не помогло если честно.

-amigo- 20.08.2023 10:14

Добрый день. Подскажите номер клипс или заменитель передних подкрылок. Повылетали с двух сторон, в том месте где крепятся к бамперу.

E_I_G 20.08.2023 19:07

Всё можно найти в программе "Mitsubishi ASA". И в будущем пригодится. Удачи.

Самодел 20.08.2023 20:30

Цитата:

Сообщение от -amigo- (Сообщение 3130266)
Подскажите номер клипс или заменитель передних подкрылок.

@-amigo-, Держи:MU 488006 Клипса крепления переднего подкрылка.
А вообще есть соответствующая тема для данных вопросов.

iwan 21.08.2023 10:19

Цитата:

Сообщение от -amigo- (Сообщение 3130266)
Добрый день. Подскажите номер клипс или заменитель передних подкрылок. Повылетали с двух сторон, в том месте где крепятся к бамперу.

Я заказывал Tatsumi TJB 1042. Держат не плохо. Но если посадочные места не разбиты. Если у Вас клипсы повылетали, то этому должна быть причина, просто так они не вылетают. Если посадочное место разбито, то надо взять свою клипсу и в автомагазине найти такую на 0,5-1мм больше в диаметре. Я брал с собой в автомагазин штангельциркуль.

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.