OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Ремень ГРМ, срок замены, необходимые СЗЧ (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=15557)

Дмитрий 27 05.12.2018 16:14

Re: Outlander. Ремень ГРМ, срок замены, необходимые СЗЧ

Цитата:

Сообщение от gold999sse (Сообщение 2753404)
Приветствую! Еще одно уточнение по закупке болтов новых - со старыми проблема?

Не было проблем с ними никогда(3замены уже прошло).
В болотах же не плавали?!

gold999sse 05.12.2018 16:58

Просто у Артема к каждому ролику закуп болтов идет, я и интересуюсь стоит ли сразу закупить, вроде на нанавесном ремне где генератор, меняли подшипник на натяжители все норм открутилось, гри не менял отсюда интерес.

Артем1988 06.12.2018 01:13

Цитата:

Сообщение от gold999sse (Сообщение 2753522)
Просто у Артема к каждому ролику закуп болтов идет, я и интересуюсь стоит ли сразу закупить, вроде на нанавесном ремне где генератор, меняли подшипник на натяжители все норм открутилось, гри не менял отсюда интерес.

Болты на всякий случай) просто выложил. их так то любой мастер подберет - нормальный))

зы у меня как то лопнул болт главный что держит натяжитель ремня навесного.. их там 2а. большой жирный и малый)) вот и каким то образом лопнул большой. взял от ваза какой то )

gold999sse 06.12.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2753747)
Болты на всякий случай) просто выложил. их так то любой мастер подберет - нормальный))

зы у меня как то лопнул болт главный что держит натяжитель ремня навесного.. их там 2а. большой жирный и малый)) вот и каким то образом лопнул большой. взял от ваза какой то )

Спасибо. Такой вапрос еще, есть заменители роликов для грм и балансировачных, а так же сальников - есть смысл заменители ставить вроде как все пишут что это одни и те же запчасти. Сам ставил оригнал или заменители? А то чо то один ремень грм оригинал около 2900 выходит.

posmetuhov 06.12.2018 10:55

Цитата:

Сообщение от gold999sse (Сообщение 2753816)
Спасибо. Такой вапрос еще, есть заменители роликов для грм и балансировачных, а так же сальников - есть смысл заменители ставить вроде как все пишут что это одни и те же запчасти. Сам ставил оригнал или заменители? А то чо то один ремень грм оригинал около 2900 выходит.

Уважаемый @gold999sse. Изучите пожалуйста тему и не задавайте сто раз "обсосанный" вопрос со всех сторон.
Выдержка из шапки данной темы:
"Вопросы из разряда: а можно ли китайский ролик - МОЖНО, ставьте и ездите. Повезет- не повезет.
На чем можно экономить - так это ролики от производителей (KOYO. NTN)."

gold999sse 06.12.2018 11:12

Цитата:

Сообщение от posmetuhov (Сообщение 2753836)
Уважаемый @gold999sse. Изучите пожалуйста тему и не задавайте сто раз "обсосанный" вопрос со всех сторон.
Выдержка из шапки данной темы:
"Вопросы из разряда: а можно ли китайский ролик - МОЖНО, ставьте и ездите. Повезет- не повезет.
На чем можно экономить - так это ролики от производителей (KOYO. NTN)."

Судрь вопрос не Вам задан, и не суйте свой нос куда собака х.. не сует.

Артем1988 07.12.2018 13:54

@gold999sse, ну что вы так грубо ) совет реально по существу вас. сверху же все написано. я взял дубли всего вообще. всё ходит 60 тыщ уже. помпа второй круг.

ремни грм гейтс. ролики из списка. грм проверяю летом 1 раз. и натяжку мелкого ремня тоесть раз в 20 тыщ

gold999sse 08.12.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2754308)
@gold999sse, ну что вы так грубо ) совет реально по существу вас. сверху же все написано. я взял дубли всего вообще. всё ходит 60 тыщ уже. помпа второй круг.

ремни грм гейтс. ролики из списка. грм проверяю летом 1 раз. и натяжку мелкого ремня тоесть раз в 20 тыщ

Спасибо за ответ. Вроде ветку прочитал, да было пару записей, что ставили дубли - но с печальным исходом, а что ставили не ясно. Просто по роликам интересно все оригинал заказывают, а приходит KOYO NTN , я просто не нашел кто ставил данные дубли в ГРМ.

peruoH70 08.12.2018 20:22

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2754308)

Сколько км прошли ремни гейтс? И, вообще, кто сколько прошел на них?

luna7475 08.12.2018 21:49

Цитата:

Сообщение от gold999sse (Сообщение 2754674)
Просто по роликам интересно все оригинал заказывают, а приходит KOYO NTN , я просто не нашел кто ставил данные дубли в ГРМ.

Ремень, натяжитель оригинал. Ролики ntn, nsk, koyo.

Stepa 86 09.12.2018 12:26

Все в оригинале , ролики коyо, nmn. И пожалел что сэкономил на роликах
После замены 12 тыщ проехал. И они начали шуршать
Может мне попались такие)) все ЗП.брал в Автодоке.

gold999sse 10.12.2018 10:32

Цитата:

Сообщение от Stepa 86 (Сообщение 2754825)
Все в оригинале , ролики коyо, nmn. И пожалел что сэкономил на роликах
После замены 12 тыщ проехал. И они начали шуршать
Может мне попались такие)) все ЗП.брал в Автодоке.

Недавно на навесном ремне на натяжном ролике накрылся подшипник, поставили nsk подшипник. Проехал 500 км, на холодную стал шуршать, по ходу п.да ему. Судя по ветке ммс аутлендеров лучше запчасти по ходовой, движки ставить оригинал.

Есть кто ставил помпу GMB, кто сколько проехал на ней(эта падла в ориги 10 т.р. стоит)

Дмитрий 27 10.12.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от gold999sse (Сообщение 2755054)

Есть кто ставил помпу GMB, кто сколько проехал на ней(эта падла в ориги 10 т.р. стоит)

Уже второй раз поставил GMB, первая 100000км прошла и была в принципе в хорошем состоянии, но так как была куплена новая такая же, то поменяли. Сейчас уже 50000км проехал на следующей...:hat:
(Да, и оригинал снял на 200000км пробега)

hanter72 10.12.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от gold999sse (Сообщение 2755054)
Недавно на навесном ремне на натяжном ролике накрылся подшипник, поставили nsk подшипник. Проехал 500 км, на холодную стал шуршать, по ходу п.да ему.

Подшипник закрытый - 2SR. Его можно восстановить (пока не убили вусмерть) - снять весь ролик, аккуратно тоненьким острием ножа открыть крышку ПШ - стоит, как помнится, пластиковая, набить в него новой смазки и , закрыв/защелкнув обратно снятую крышку ПШ, поставить узел на место.
Впрочем, и металлическая крышка ПШ открывается, просто нужен навык и предельная аккуратность, дабы ее не деформировать.

unin-s 11.12.2018 19:58

Пришли вот такие оригинальные сальники,все НОК.Нормально упакован только один.Что то автодок все больше разочаровывает.[IMG]http://i.piccy.info/i9/01d47c11a6e22...G_1901_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-12-11-16...40x180-r/i.gif[/IMG]

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.