OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Просевшие задние пружины Outlander XL или увеличиваем просвет (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006)

хохол 23.01.2011 12:29

Re: Кто и насколько увеличивал просвет?

На 30-32мм.

HLG 23.01.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 932505)
На 30-32мм.

Где думаешь делать эксцентрик на задней подвеске. Думаю надо на верхнем рычаге в месте крепления к подрамнику, если это сделать в нижнем рычаге, сможно потом не вывести схождение, придется еще растачивать отверсти крепления передних салейнт блоков задних продольных рычагов

хохол 23.01.2011 14:42

О как! Я как раз думал о нижнем рычаге.

HLG 24.01.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 932566)
О как! Я как раз думал о нижнем рычаге.

Вобщем пока для себя не решил, надо снизу полазить замерить геометрию, тогда будет понятней как она отрабатывает на сжатие и как будут менятся углы схождения и развала при сжатие-отбое подвески, если сможешь помочь замерами и мыслями буду рад сотрудничеству, две головы всегда лучше.

Пандыч 24.01.2011 12:43

хохол, а у тебя Аут-1? Смотрю параметры сход-развала по первому ауту тебе выставляли....

il.84 24.01.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Пандыч (Сообщение 929160)

Пандыч спасибо изучу!!!!

to Робинзон:

Не ASX потому что двигатель все таки слабоват, а 2.4 мне показался для меня оптимальным.

хохол 25.01.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Пандыч (Сообщение 933520)
хохол, а у тебя Аут-1? Смотрю параметры сход-развала по первому ауту тебе выставляли....

Нет.Выше фото написано.

хохол 25.01.2011 12:14

Вложений: 1
HLG.Думаю, как на лансере надо сделать.Смысл тот же,приварить к балке...Болты с эксц.может даже от 2108 подойдут(м 12) или от лансера заказать,шоб не мучится.

Федор 25.01.2011 13:25

Re: Просевшие задние пружины

Добрый всем день

Если кому еще интересна информация по пружинам Фобос.
На заводе сказали что металл подошел из которого делают их.
В течение ближайшей недели в exist будут доступны для заказа.

brabus166 25.01.2011 14:28

Re: Просевшие задние пружины

Цитата:

Сообщение от imagine (Сообщение 930908)
а все таки, какие пружины лучше? от американца или от 7-ми местного? стоят одинаково...

От Фобос.:)

HLG 25.01.2011 15:59

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 934620)
HLG.Думаю, как на лансере надо сделать.Смысл тот же,приварить к балке...Болты с эксц.может даже от 2108 подойдут(м 12) или от лансера заказать,шоб не мучится.

Не совсем понял что на фотке за пластина приварена к подрамнику и как там эксцентрик в ней ходит. Но думаю можно и нижний рычаг подвигать, на лансаре, именно нижним делают развал, от 2108 не пойдут, там по моему М10, а у нас М12. Меня больше вопрос волнует по пластине, там она реально нужна, тк металл подрамника дохлый

хохол 25.01.2011 16:37

Нам пластину то не надо наверно.Варим упоры слева и справа болта с эксц. и усе.Можно конечно и с одной стороны,но в случае перекрута эксц. придется монтажкой обратно двигать рычаг.

HLG 25.01.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 935001)
Нам пластину то не надо наверно.Варим упоры слева и справа болта с эксц. и усе.Можно конечно и с одной стороны,но в случае перекрута эксц. придется монтажкой обратно двигать рычаг.

Надо гдето на яву глянуть как на лансере сделано и болт с шайбой надо точно от ланчера заказать. кстати упоры нужны с обоих сторон шайбы, так как это на эксцентрике регулировки схождения.

хохол 25.01.2011 18:22

Вложений: 6
Я подсуетился.:)Болт от 2108 короче на 20мм(74мм),чем на лансере(94мм).(диаметр одинаковый.(12)

HLG 25.01.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от хохол (Сообщение 935134)
Я подсуетился.:)Болт от 2108 короче на 20мм(74мм),чем на лансере(94мм).(диаметр одинаковый.(12)

МАЛАДЦА!!! Узнаю японцев, старое доброе качество изготовления автомобилей, усилительные пластины и внутри и снаружи приварены. Все надежно и серьезно проработанно. видишь какя ситуЁвина вырисовывается. При поперечном скольжении и при прохождении поворотов оснавная нагрузка с колеса через ступицу идет как раз в этот салейтблок и поэто ММС там все так сделал и усилил. Мы так наврят ли сможем, если конечно с подрамника лансера все это барахло не срезать где нить. Но не смотря на это лансер на полтонны легче, чем ХЛ и то так все усилено. Поэтому думаю вариант с верхним рычагом проще и дешевле, там действидельно можно просто сделать небольшой эллипс в отверстии по моим расчетам вполне хватит 2мм, и нагрузка не такая серьезная и эксцентрик можно сделать с одним упором с противоположной стороны от колеса. Какие мысли у тебя, дружище?

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.