OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   XL - Амортизаторы (замена, аналоги, установка) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=18018)

Aleks89 28.08.2017 14:37

Re: XL - Амортизаторы (замена, аналоги, установка)

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2603603)
Не пробовал но осуждаю:). На другом Ауте в первом кузове ставил Боже вкруг - мягонько но дохнут как мухи, гамно короче. Сакс и Боже это одна контора так что это не выбор если что а только видимость;).

А что ставить тогда))?kyb 1,5 года потеят оба((((

ZMS 28.08.2017 16:00

Боже за одну зиму потекли, задние менял два раза потому что ска по очереди дохли, у одного вообще чашку-опору пружины сорвало по сварке и машину перекосило.Так что каяба на 50 процентов лучше :).

ZMS 28.08.2017 16:09

Потом поставил Avantech, они тогда только начали амортизаторы барыжить, производство Тайвань даже на вид культурнее китайских Боже, два года проходили так и продал авто.

Aleks89 29.08.2017 07:11

А что про Tocico кто скажет ? люди ставили на аут на драйве но не понятно как по качеству. Производитель работает с конвейерами, производство Япония.

67smolensk 29.08.2017 09:53

Про tocico ни чего не скажу, не пользовался, но задался тут вопросом замены наших стоек на стойки от аута 3. На драйве есть опыт замены, а у нас среди одноклубников? Если такие есть отзовитесь.

KugaS 29.08.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от Aleks89 (Сообщение 2603805)
А что про Tocico кто скажет ? люди ставили на аут на драйве но не понятно как по качеству. Производитель работает с конвейерами, производство Япония.

А Tocico вообще для Outlander XL есть? Я их в интернетмагазинах не встречал.

Aleks89 29.08.2017 14:23

Цитата:

Сообщение от KugaS (Сообщение 2603941)

Ну судя по этому каталогу(http://www.hitachiautomotive.co.jp/e...7newmodel4.pdf) все же есть, артикул:B3366 и B3365. Вопрос только кто то их ставил и вообще они подходят к нам ))?

Если пробивать в emex и автодок то по номеру 3365 дает аналог в окурат наш-Mitsubishi 4060A174

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от KugaS (Сообщение 2603941)

Если админ не против вот ссылка на https://www.drive2.ru/l/456258293937995889

Наш коллега пишет что ставил их. Цена приемлемая можно попробовать поставить в замен всем так хваленой KYB.

Колян 86 29.08.2017 19:12

@Aleks89, Сань, не пониманию, как Каяба у тебя зиму не ходит? Такие же морозы, у меня пробег 163, машина 11 года, брал новой, в 14 году летом сменил родные,при том что потел только один задний левый...менял на каябу, буду менять- опять только на каябу, от добра добра не ищут...

Aleks89 30.08.2017 07:49

Цитата:

Сообщение от Колян 86 (Сообщение 2604023)
@Aleks89, Сань, не пониманию, как Каяба у тебя зиму не ходит? Такие же морозы, у меня пробег 163, машина 11 года, брал новой, в 14 году летом сменил родные,при том что потел только один задний левый...менял на каябу, буду менять- опять только на каябу, от добра добра не ищут...

Коль дак я не знаю как не ходит))))) ставил их в феврале 16 года , обе передние потеют одна зима 17 года. Может я не так езжу ?))) общий пробег на них примерно 27 тысяч.
Просто мне кажется что это маловато для стоек, а каждый два года менять их что то не очень хочется.Тем более по отзывам очень много у кого KYB кончались на пробегах от 15 тыс , можно почитать на drive2.Ставил сам стойки прокачивал.

Перед зимой менять конечно щас не буду стояки, подбираю альтернативу )

Yaboss 30.08.2017 08:38

Может из-за морозов они умирают. У меня Каябы стояли 3 года, прошлой зимой проехался по северу в -42, весной заметил одну переднюю запотевшую. Может и не связано, но думаю морозы не добавляют ресурса.

Aleks89 30.08.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от Yaboss (Сообщение 2604123)
Может из-за морозов они умирают. У меня Каябы стояли 3 года, прошлой зимой проехался по северу в -42, весной заметил одну переднюю запотевшую. Может и не связано, но думаю морозы не добавляют ресурса.

Может из за морозов прошлый год и - 50+было приходилось ездить

Reket 30.08.2017 09:57

Подтверждаю!
Амортизаторы и стоийки менно больше всего боятся работы при миносовых температурах т.к. сайлены дубеют а из-за загустевания жидкости прибольших ходах штока часто деформируется перепускной клапан на штоке.
Конечно если нужно то ездить можно но осторожно (избегая резких хотов штока) при первых 2 км что-бы жидкость разогрелась.
Токико дольше ходят чем каяба и тем более саксы

Aleks89 30.08.2017 10:22

откуда такое мнение ? "Токико дольше ходят чем каяба и тем более саксы" почитал отзывы мнения разные тоже есть.

KugaS 30.08.2017 11:20

Александр, попробуй Fenox, по легенде в них морозостойкое масло Castrol для авиационных амортизаторов залито. ))

Aleks89 30.08.2017 14:02

Цитата:

Сообщение от KugaS (Сообщение 2604161)
Александр, попробуй Fenox, по легенде в них морозостойкое масло Castrol для авиационных амортизаторов залито. ))

Да читал такое, время подумать есть до весны к весне буду менять)

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.