![]() |
Ответ: РАСХОД реальный ТОПЛИВА на XL?
Сегодня эмпирическим путем установил, что когда у меня на компе появляется предупреждение о необходимости заправки ("REFULL" кажется), то в бак реально входит 52 с небольшим литра бензина. Значит остаток около 8 литров. Буду знать...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ув.Odin, я надеюсь Вы пошутили с методом, иначе я засомневаюсь в Вашей критике относительно моих. |
Цитата:
PS. Вашу фразу про езду перебежками я вообще не понял, какая разница как ездили, главное знать пробег, время и расход до стоянки. |
по городу сейчас жрет(ни как иначе) 16-18... летом 14-18 (как пробки)
За городом расход 11-15 (как лететь) летом както раз ехал утром на расст до 120 км (по пустой дороге, но вообще не гнал)- так показывал 8.9л... Расход зимой и летом подсчитан не по компу, а реально - расстояние/чек на заправку |
Цитата:
Могу только с одной фразой, но исправленной согласиться: "водитель сам вправе выбирать себе СРЕДНИЙ расход": хочет 401 л/100 км, пусть проедет 10 км, а потом постоит 400 часов с включенным двигателем. Оно и получится. |
Пробег 8000. Режим -4WD. Расход: трасса ( 100 - 120км\ч, на обгонах, редко до 170) - 10л., город (спокойная езда +пробки) - 13,5 - 14,5л. Меньше 9,5л. не опускался вообще никогда и нигде. Может быть, летом поменьше станет.Охотно верю, что 3,0 за счет большей мощности на трассе экономнее.
|
Да не, он при любых скоростях прожорливее. Попробуй как можно более с постоянной скоростью в 70 км/час проехать с километр. Не тормозя и не разгоняясь. У тебя должно получиться около 7,5~8 л/100 км. Правда сейчас зима, может чуть побольше будет.
|
МКАД Волоколамка-Рязанка скорость 70 - 80 км/ч, 2WD? результат 6,5 л/100км.
Главное на давить и будет экономия, а т.к. Аут любит бегать то лучше кататься и не думать о копейках. А вот если бензин на исходе и надо дотянуть, то вариант со слегка натянутой педалью газа и преопускании её при накате очень даже поможет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на своих 3 литрах тоже могу такое показать на прямой дороге. Технология такая - разгоняемся до 80 км/ч, фтыкаем круиз и после этого сбрасываем показания компа. Можно и без круиза - главное поддерживать постоянную скорость. Если дорога прямая (без горок) и нормальный бензин - у меня получается около 7.5-8 л. На 2.4 вполне может божет и чуток меньше, как у комрада.;) Так что чуда никакого нет - все логично:good:
|
Вложений: 1
МКАД, Волоколамка-Рязанка, скорость 70-80 км/ч, 2WD, результат
6,5 л/100км!!! Для тех кому надо дотянуть до заправки: не дави на педаль трогая её чуть-чуть и отпуская при хорошем накате. Результат как у легкового авто. Может кто попробует и сделает меньше??? Слабо? |
Я попробую на своем 3.0 сделать как у тебя, тока весной, за городом ;) Если нервы выдержат так плестись :rofl:
|
Цитата:
Ну можно выработать манеру вождения (может пригодиться), а вообще на предыдущей Peugeot 307, 2.0, АКП сделал 5,6 л/100 км при весе 1300 и 137 лс, а здесь 1650+я, 170 лс и кой какой груз ДА и забыл сказать у меня климат работал с кондиционером... ВО! Надо попробовать отключить и проехаться там же. |
Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +3. |