OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4277)

Балу 31.05.2010 11:57

Re: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

23а77, они с бархоткой что ли? Себе поставил7 Фото тогда показывай ;)
ЗЫ по теме - за 1,5 года вроде ничего не поцарапалось .....

23a77 31.05.2010 23:11

Re: Незаводская тонировка: как бороться с царапинами от "уплотнителей" и другие вопросы.

Цитата:

Сообщение от Балу (Сообщение 742034)
23а77, они с бархоткой что ли? Себе поставил7 Фото тогда показывай ;)
ЗЫ по теме - за 1,5 года вроде ничего не поцарапалось .....

Да, себе поставил уже. Никакой разница вообще нет - они как наши только с бархоткой.

Pacifica 02.06.2010 10:08

Я тонировался в VIPtonе, мне наклеили бархотки, цена вопроса 500р за все стекла. Проблемы с царапаньем стекол, как не было, так и нет.

lexa-aa 04.06.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от 23a77 (Сообщение 741500)
Всем еще не поменявшим уплотнители !!!
Оригинальные уплотнители от рестайлингового XL (5727A258) один в один с нашими дорейстайлинговыми !!! Ничего подрезать не надо. Просто вытащил старый - поставил новый. Стоимость в Exist около 850 руб за штуку.

этот экзистовский номерок за одну штуку или за комплект из 4 штук? Если на одну штуку, то номеров должно быть минимум два: один на переднюю и один на заднюю дверь, или всё-таки назад надо подрезать?

23a77 06.06.2010 23:57

За одну штуку, перед. У меня задняя полусфера заводская тонировка, поэтому мне там смысла резинки менять нет.

lexa-aa 07.06.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от 23a77 (Сообщение 747805)
За одну штуку, перед. У меня задняя полусфера заводская тонировка, поэтому мне там смысла резинки менять нет.

я как раз перед не хотел тонировать, на задние двери номерок не подскажете?
я так понял что на передние двери зеркально подходит, значит и на задние по такому - же принципу надо 2 шт. брать, вот номерок бы.......

Николай Александрович 21.06.2010 10:41

Затонировался, задние стекла вроде не царапаются, поверх штатных темных окон пленку оклеил, а передние исцарапались за первые 3-4 подъема... Сегодня еду переклеивать вленку и ворсинки клеить:)

chindiasov 23.06.2010 23:17

Цитата:

Оригинальные уплотнители от рестайлингового XL (5727A258) один в один с нашими дорейстайлинговыми !!! Ничего подрезать не надо. Просто вытащил старый - поставил новый. Стоимость в Exist около 850 руб за штуку.

Как уплотнители нормально себя ведут?
Есть еще люди которые заказывали уплотнители от XL 2010?

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:17 ----------

Бегло пробежался по теме вот что для себя и других выделил.
Чем тонироваться? (для тех у кого имеется штатная тонировка) >>>, >>>, >>>, >>>, >>>

Затемнение у штатной тонировки 62% >>>

Может я что то пропустил? Жду добавлений!

sstariy 24.06.2010 14:20

Восемь месяцев назад затонировал ни каких проблем. Окна открываю часто т.к курю. Может просто повезло.

Sergey_M 12.07.2010 13:25

Народ, кто подскажет, как снять правильно пленку с передних стекол? Прошло 3 года, нужно ехать на ГТО, с тонировкой на передних окнах, как я понял, завернут.
В инете пишут про гемор с оттиранием оставшегося клея на стеклах. Кто-то советует юзать фен (предварительно нагревается стекло, а потом пленка легко сходит, клей остается на пленке). А если нет промышленного фена, зато имеется сабж для волос? Сойдет? )

chindiasov 12.07.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 777826)
Народ, кто подскажет, как снять правильно пленку с передних стекол? Прошло 3 года, нужно ехать на ГТО, с тонировкой на передних окнах, как я понял, завернут.

Сам не эксперементировал, но люди говорили что к фену еще можно прибавить мыльную воду, лучше пленка сойдет.

shax 12.07.2010 13:34

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 777826)
...как снять правильно пленку с передних стекол?..

Я использовал обычный фен для волос ) На удивление плёнка снималась легко даже при небольшом нагревании, главное брать плёнку в месте, как можно ближе к стеклу. пару раз взялся слишком далеко, в итога плёнка оторвалась без клея, клей остался на стекле. Клей снимал уайт спиртом, сначала хорошо напочив тряпку тёр, но он не стирался, а превращался в сопле-подобную массу, после чего лезвием канцеларского ножа его счистил, даже не скрёб, просто провёл - стекло чистое.

Vladimir 20.07.2010 11:57

Цитата:

P.S. Модераторов, прошу закрепить в заголовке темы.

партнамбер одинаковый для права/лева? Или ты один брал на водительскую дверь?

23a77 21.07.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 785010)
партнамбер одинаковый для права/лева? Или ты один брал на водительскую дверь?

Право=Лево. Полностью идентичны. Приведенные партнамберы только на перед.

Olezhka 05.08.2010 00:46

А вот у меня с грандисовскими почему то не хочет обивка двери под бортик встать,прям 2 мм не хватает и хоть тресни,было у кого такое?

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.