OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4343)

Верещагин 21.08.2008 18:33

Ответ: XL.Вопросы по размерам дисков и шин

Цитата:

Сообщение от Shpunt (Сообщение 218780)
а я зимой и летом буду на 18.
зимняя резина мягче летней, поэтому даже на 18 зимней будет комфортнее чем летом. не вижу смысла ставить 17 и тем более 16.

Полностью согласен, к чему замарачиваться. Давайте еще колеса на выход, колеса на работу, колеса на дачу, колеса по бабам!!!!А то понимашььь ограничились, зима-лето........... Смысл?????
Есть с машиной родные качественные диски, какой размер взяли, тем и пользуйтесь раз в полгода поменяйте резину и не разводите колхоз. :rofl:
А то хвалятся, комплект мол прикупили по случаю в сборе за 40 руб. Ребята вы жить хотите. Вы лучше тогда на зиму ТАЗик возьмите:good: :good: :good:

Zonder 21.08.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 218876)
Полностью согласен, к чему замарачиваться. Давайте еще колеса на выход, колеса на работу, колеса на дачу, колеса по бабам!!!!А то понимашььь ограничились, зима-лето........... Смысл?????
Есть с машиной родные качественные диски, какой размер взяли, тем и пользуйтесь раз в полгода поменяйте резину и не разводите колхоз. :rofl:
А то хвалятся, комплект мол прикупили по случаю в сборе за 40 руб. Ребята вы жить хотите. Вы лучше тогда на зиму ТАЗик возьмите:good: :good: :good:

Честно говоря, не понял глубинный смысл речи оратора. Колхоз? ТАЗ?

Верещагин 21.08.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 218928)
Честно говоря, не понял глубинный смысл речи оратора. Колхоз? ТАЗ?

Смысл в том, что большинство коллег, покупают на сменку дешевые типа литые, типа почти фирменные диски. Это не есть хорошо. Либо не ленись и катайся на штатных пререобуваясь раз в пол года, либо не жалей денег и выкладывай сумму за правильные диски.
(глубинный смысл, с "базы торпедных катеров и подводных лодок";) )

Zonder 21.08.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Верещагин (Сообщение 218941)
Смысл в том, что большинство коллег, покупают на сменку дешевые типа литые, типа почти фирменные диски. Это не есть хорошо. Либо не ленись и катайся на штатных пререобуваясь раз в пол года, либо не жалей денег и выкладывай сумму за правильные диски.
(глубинный смысл, с "базы торпедных катеров и подводных лодок";) )

Вот теперь доступно - и дошло сразу. Кстате, штатный диск любой афты не премиум-класса так себе по качеству, оценка оптимистичная 3 с минусом, пессимистичная - 2 с плюсом. Тяжелые, мягкие и узкие. Произвотятся явно в странах третьего мира.

KODak 21.08.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 218960)
...Кстате, штатный диск любой афты не премиум-класса так себе по качеству, оценка оптимистичная 3 с минусом, пессимистичная - 2 с плюсом. Тяжелые, мягкие и узкие. Произвотятся явно в странах третьего мира.

Вопрос: про страну-производителя понятно, а вот почему оценка "3-" за качество?

Zonder 21.08.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 218962)
Вопрос: про страну-производителя понятно, а вот почему оценка "3-" за качество?

Тяжелые, мягкие и узкие - этого недостаточно?

KODak 21.08.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 218972)
Тяжелые, мягкие и узкие - этого недостаточно?

Это ТТХ. Качество к упомянотому никакого отношения не имеет)

Doz 21.08.2008 23:33

я вот никак не определюсь:(. брать 16 в 10р комплект уложусь, 17 в 13-15. вот мучаюсь. а вот как я переобувался той зимой. запись на 2-3 недели вперёд, все расписанно по часам........вот и думай теперь, гемороиться в очереди или переобулся и поехал;)

Zonder 21.08.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 218974)
Это ТТХ. Качество к упомянотому никакого отношения не имеет)

То есть, грамотно вылепленные из барсучьего кала колеса ничем не уступают по качеству аллюминиевым?

Zonder добавил 21.08.2008 в 23:39
Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 218976)
я вот никак не определюсь:(. брать 16 в 10р комплект уложусь, 17 в 13-15. вот мучаюсь. а вот как я переобувался той зимой. запись на 2-3 недели вперёд, все расписанно по часам........вот и думай теперь, гемороиться в очереди или переобулся и поехал;)

Не нада мучиться. Бери самое дешевое.

KODak 21.08.2008 23:50

Цитата:

Сообщение от Zonder (Сообщение 218980)
То есть, грамотно вылепленные из барсучьего кала колеса ничем не уступают по качеству аллюминиевым?

Не уходите в сторону от ответа. ;)
"Тяжелые, мягкие и узкие" - это всё относится к разряду субъективных оценок ТТХ. Качество то тут причём? Эти диски отвратительно балансируются? Имеют недолговечное покрытие? Разрушаются при "штатных" нагрузках? Или тупо не нравятся только из за того что установлены на заводе? Или их дизайн вызывает столь явное отторжение? :(

ЗЫ. Про "барсучий кал" - это сильно. :good: [убежал нюхать]

CrutcH 22.08.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 218976)
я 16 в 10р комплект уложусь,

10р? как это возможно? я на 10ку брал 14 резину говеную за 2р балон = 8р, а у вас 16 за 10р комплект!!!! Если еще и с дисками - то полный ахтунг!!!

Doz 22.08.2008 00:29

Цитата:

Сообщение от CrutcH (Сообщение 219004)
10р? как это возможно? я на 10ку брал 14 резину говеную за 2р балон = 8р, а у вас 16 за 10р комплект!!!! Если еще и с дисками - то полный ахтунг!!!

Ну видимо не так написал или меня не так поняли. в 10р - диск/резина

Zonder 22.08.2008 08:38

Цитата:

Сообщение от KODak (Сообщение 218986)
Не уходите в сторону от ответа. ;)
"Тяжелые, мягкие и узкие" - это всё относится к разряду субъективных оценок ТТХ. Качество то тут причём? Эти диски отвратительно балансируются? Имеют недолговечное покрытие? Разрушаются при "штатных" нагрузках? Или тупо не нравятся только из за того что установлены на заводе? Или их дизайн вызывает столь явное отторжение? :(

ЗЫ. Про "барсучий кал" - это сильно. :good: [убежал нюхать]

Не нада нюхать - нада лепить из него калёсы.

Потребительские качества диска - легкость и прочность. Всего этого лишен штатный диск. По причине того, что используется таже технология, что и для отливки бронзовых наконечников стрел и используется низкокачественный дешевый материал, для обеспечения достаточной прочности которого требуется много - отсюда и вес. Это касается огромного количества штатных дисков, не только от Аутлендера. А дизайн меня устраивает, кстате.

Doz 22.08.2008 09:41

Коллеги подскажите. дв 3.0 18 диски. С дв 2.4 16 диски подойдут? суппорты у машин одинаковые?

KODak 22.08.2008 10:53

Цитата:

Сообщение от Doz (Сообщение 219075)
Коллеги подскажите. дв 3.0 18 диски. С дв 2.4 16 диски подойдут? суппорты у машин одинаковые?

Насколько я знаю - ДА.

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.