![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
|
Цитата:
-Ну так что же вы хотели, папаша, в вашем возрасте это естественно. -Да, но моему соседу 80 лет, и он говорит, что почти каждый день... того... -Так в чем проблема? И вы тоже говорите. |
dmitryss,
Летом без ЖУУУТКИХ пробок город 75% - трасса 25% общий расход 11.4 литров. Зимой обычно в районе 14-15 литров общий. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разговор не голословен - у самого за плечами на Ауте уже более 21 тыс.км, причём практически всегда заправляюсь "до полного" и всегда записываю (в табличку Экселя) сколько залил бензина и пройденный километраж (при этом сбрасываю соответствующие показания компа). Прокатились мы тут по центральной России на 9 с небольшим т.км за 2.5 недели (СПб - Смоленск - Курск - Воронеж - север Астраханской обл. - Саратов - Ульяновск - Шарья - север Кировской обл. - Шарья - Иваново - Ростов - Муром - Саранск - Саратов - север Астраханской обл. и назад в Питер почти как оттуда). По маршруту Питер - Астрах.обл. и обратно вдвоём, "середина маршрута" втроём, багажник заполнен барахлом процентов на 75-90%. "Крейсерская скорость" под 128 км/ч, если/насколько позволяет качество дорог (я чаще на круизе 128 или 108 если дорога хуже; супруга круиз не любит, но скорости примерно те же), обгоны быстрые насколько это необходимо и возможно. Так вот за эту "покатушку" средний расход (по чекам заправок) получился 10.8 л/100км. Показания расхода по б/к и по чекам от заправки до заправки более-менее совпали раза три,- в основном разница вплоть до поллитра (в обе стороны), что ещё раз подтверждает, что даже "до полного" - это не достаточно точный критерий (не говоря уж о куда меньшей точности при ранее предлагавшимся кем-то варианте "залил полный и до лампочки"). В общем чтоб точней понимать(считать) расход надо как можно более одинаковые условия вождения и главное максимально увеличенные пробеги в таких условия - порядка хотя бы от 3-5 заправок. А так от одной заправки у меня в этой поездке был разброс результатов от 9.6 до 12.8 л... P.S. Вот ещё посчитал из своего файлика для тех промежутков когда по несколько заправок подряд примерно одни и те же условия эксплуатации: март-апрель "по городу" 2.5 тык - 12,5 л; начало лета "по городу" 1.3 тык - 11,9 л (а "город" у меня обычно это маршрут из пригорода без особых пробок); "по грунтовкам" в основном сухим (до 90% маршрута), но с частыми подъёмами/спусками, с кондеем и не особо высокой скоростью - "экспедиция Средний Дон" 1.5 тыс.км - 13.6 л (по заправкам было от 12.3 до 15.2); "по трассам" 2.3 тык (возвращение из под Волгограда в Питер после "Среднего Дона") - 10,4 л. |
всем привет! такие у всех цифры приятные,а у меня на обкатке 150 км показывает 17(((( полная комплектация 2.4. вопрос- почему???
|
Цитата:
|
спасибо))) изначально просто не в той теме написала)
|
сегодня подключил "скрытые функции" там есть обнуление расхода в ручном режиме.
я не очень понял как машина считает в автоматическом режиме ( у меня по Москве было 22-23) сегодня увидел реальный расход - 10.2 по городу без пробок (светофоры). Раньше с утра пока доезжал до пробки показывал более 50 л./100, сейчас вполне объективно. |
afgon911, автоматический - это за поездку, то есть машина холодная, Вы стоите пробега нет поэтому расход огромный на 100 км, пробега то ещё нет.. а второй за весь пробег... Если не обнулите.
Вы моментальный не видели;))) до 300 литров, Kidanov писал, когда MUT-3 купил. |
Сгонял на днях в Абхазию, проехал 4000 км. Гнал в среднем 130-150, расход показывает в ручном 11 л.
|
После обкатки машины, расход реально снизился теперь в смешанном режиме город(пробки)/шоссе порядка 11-12 литров , а раньше было порядка 15-18л.
Абсолютный для меня рекорд этим летом был расход в 7.6 л/100 , когда ехал по шоссе 80км/ч , иногда останавливаясь на светофорах , кондей не включал... Но это было пару раз а так если все время ехать скажем 90-100 км/ч без особых рывков то спокойно можно 9.5л/100 |
Цитата:
|
Rezzo47, адаптивность вариатора это называется;)
|
Для меня рекорд был 6.8л при спокойной езды ~90км/ч
Пушкино-мкад-шереметьево-мкад-пушкино. А так ежедневно в москву с учетом пробки 11л. |
Есть ли тут владельцы новых Аутов с моторами 3.0?
У нас в Канаде новыми Аутами начали торговать только несколько месяцев назад, и сразу была доступна версия GT с 3.0/S-AWC. Именно такую купил один мой знакомый. Так вот он жалуется на повышенный расход - средний у него 13.5! Новый Аут легче, и вообще больше оптимизирован под экономию, при этом ест больше моего (средний расход за последний год 11.5). Его пробег пока чуть больше тысячи км, может это влиять на экономичность? |
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |