OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Щётки - стеклоочистители на XL (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=5280)

huntsman 20.11.2013 17:11

Re: Щётки - стеклоочистители на XL

Цитата:

Сообщение от retkell (Сообщение 1571835)
Нашел вот это https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38760&page=2 Записи 16 и 17 и ссылаются на запись 11 Я в тему пока еще не влезал
и из ссылок недопонял надо новую тягу покупать или всеже старую подтянуть можно??? . Если разберетесь отпишитесь что получилось.

Две недели назад разбирал.Пришлось менять тапецию, ибо шарниры разболтались. Разбирается легко. Подтянуть не получится. Пластик в шаровом шарнире разбит. Надо менять пластиковый сухарь или трапецию. Менял трапецию.3900 в экзисте.

Pyany 20.11.2013 18:40

Интересное дело:
ездил на уикэнд на восток, 800 км в одну сторону.
Туда доехал отлично, выехав в полночь, сухо, трафика мало.
Пока ходили на гору, пришла зима: выезжали в 10 утра по-местному, в воскресенье, было -7С на высоте 900 м н.у.м., далее, при выезде на М5, -2С, и все 800 км от -2 до +1. Летит грязь и грязный снег от фур, большой трафик по м5 до самой Бугульмы, далее по Р239 трафик меньше, но ночь и морось.
Щетки стоят Чемпионы WX, проработали всю прошлую зиму (жаль было выкидывать, поставил их, новые такие же лежат дома).
Так вот: около 5% времени я просто не видел, куда я еду.
Они, то размазывают грязь, то убирают ее после поливки незамерзайкой только со 2-го маха.
Мелкая морось - тоже проблема. То слишком сухое стекло - и они только размазывают небольшое количество мороси, то мориси много, а щетка еще лежит (в режиме ИНТ, максимальный интервал).
Особого опыта у меня нет по использованию щеток, все остальные машины, на которых приходилось ездить, еще хуже моей по щеткам.
Вопрос: с этой ересью что-то можно поделать? Или положить с прибором, и чаще брызгать омывайку на стекло?

Black XL 25.11.2013 11:01

Черт дерну купить Trico Ice безкаркасные. Какое же убожество. Ведь хотел же купить новые штатные, но нет, наступил на грабли второй раз, хотя зарекался больше не экспериментировать. В общем водительская щетка очищает меньшую площадь, по сантиметру-полтора с концов меньше штатной :( Пассажирская по ощущением наоборот немного больше, но профиль стекла не огибает, особенной в правом нижнем углу - там вообще беда, сантиметров 5 щетки в воздухе. Выкинул щетки, вместе с 800 руб, поставил старые.

Pyany 25.11.2013 17:41

Black XL, почему чемпионы WX не хочешь попробовать на зиму?

ilya-tdk 26.11.2013 08:07

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1574249)
Черт дерну купить Trico Ice безкаркасные. Какое же убожество. Ведь хотел же купить новые штатные, но нет, наступил на грабли второй раз, хотя зарекался больше не экспериментировать. В общем водительская щетка очищает меньшую площадь, по сантиметру-полтора с концов меньше штатной :( Пассажирская по ощущением наоборот немного больше, но профиль стекла не огибает, особенной в правом нижнем углу - там вообще беда, сантиметров 5 щетки в воздухе. Выкинул щетки, вместе с 800 руб, поставил старые.

Поэтому, когда встал вопрос о замене штатных резинок стеклоочистителей, не стал экспериментировать и взял те, которые указаны вверху темы.

Black XL 26.11.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Pyany (Сообщение 1574621)
Black XL, почему чемпионы WX не хочешь попробовать на зиму?

Не люблю я эти щетки в чехлах.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ilya-tdk (Сообщение 1574861)
Поэтому, когда встал вопрос о замене штатных резинок стеклоочистителей, не стал экспериментировать и взял те, которые указаны вверху темы.

Вот, сам так делал после того как на второй год тоже по моему Трико купил безкаркасные. Меняю резинки, потом щетки. Т.к после двух лет штатные щетки разбалтываются. В этот раз решил - вдруг все же новое что то изобрели, но увы :( Заказал резинки к штатным.

***ШТИРЛИЦ*** 26.11.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Black XL (Сообщение 1574249)

Странно, но у меня совершенно обратное мнение))
После безкаркасных Трико, покупать родные вообще нет никакого желания)) два года на них отъездил, сейчас снова купил Трико комбинированные, чем то похожи на наши оригинальные...
Безкаркасные трико нравились больше...

Interceptor 26.11.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1575148)

+1
Тоже недавно поставил! Трико неоформ - отлично трут и прижимают.

***ШТИРЛИЦ*** 27.11.2013 00:39

А главное после зимней мойки никаких последующих танцев с бубном нет...

Airborn 27.11.2013 07:14

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1575464)
после зимней мойки никаких последующих танцев с бубном нет

Равно как их нет и Чемпионами в чехлах.

Black XL 27.11.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от ***ШТИРЛИЦ*** (Сообщение 1575148)
Странно, но у меня совершенно обратное мнение))
После безкаркасных Трико, покупать родные вообще нет никакого желания)) два года на них отъездил, сейчас снова купил Трико комбинированные, чем то похожи на наши оригинальные...

Ну, я сказал как есть. Я просто разочарован - водительская реально сверху меньше на 1,5 см, видно следы от старой щетки, где она чистила. Снизу тоже недотирает.

Я про такие. Вот фиг они так огибают профиль стекла. Попозже сделаю фотки.

к сожалению, изображение утрачено

***ШТИРЛИЦ*** 27.11.2013 13:33

Может бракованные какие попались...
Я с такими проблемами не сталкивался..

Doroteos 27.11.2013 20:09

Народ, подскажите!
Очень нравились Чемпионы в чехлах, но постоянно слетали на всех машинах и только недавно я здесь прочитал, что нужно ставить на какое-то другое крепление (ставил на 16) подскажите на какое!!!
спасибо!

Airborn 27.11.2013 20:12

Doroteos, или на 18, или на 19... Там не такой большой набор переходников, можно все перепробовать.

kostroma 28.11.2013 00:27

каркас - бескаркас.
все ерунда, мерзнут, и не чистят нормально.
Только в чехлах!
Прилепать они все прилипают, но сам каркас и т.д.
Мерзнут!
Так что только чехлы!

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.