![]() |
Re: Кто какие масла собирается лить в свой NewMPS?
В любом случае, что бы не было написано в бумажках и на вывесках, во время перехода на минусовые температуры надо добавлять антигелевую присадку. Ведь никто не задумывается сколько чисто летней соляры осталось в танках на крупном терминале или в резервуарах АЗС, да и в топливном баке Авто перед морозами, когда появиться демсезонная или зимняя!
|
конечно надо антигель залить,вспомнить бы еще про него...
|
5 лет ездил на дизельном падже , антигели не лил , в инструкции написано в мороз до 30% бензина добавлять в летнию , я в мороз под двадцать, лил литров 10 и не разу не было проблем
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
@СанычНСК, в руководстве по эксплуатации , в новой не нашёл , прошлый Падж дизельный брал в 2007 году и там было в рекомендациях при эксплуатации в зимний период , что допускается добавлять в солярку до 30% бензина , я лил каждую зиму при морозах около 20 и выше, 10 литров на бак , перед заправкой, ни разу солярка не замёрзла за 5 лет
|
Цитата:
Может этот способ сильно двигатель портит? |
Цитата:
Про дорогие анти гели большая статья в "ЗР" была (даже если она и заказная от определенной фирмы - производителя), так вот, дозировка анти геля должна быть очень точной (переливать нельзя) чревато всякими последствиями. Кстати, бензин тоже бывает зимний и летний, ну то что октановое число разное это само собой... У каких-то наших танков (может Т-62) стояли двигатели которые могли работать на бензине и ДТ, но сейчас не об этом. Нет, это слишком просто: не нужно эл. прогрева топливопровода и фильтра, не нужно Вебасто, зимнего и арктического ДТ, анти гелей дорогущих с точной дозировкой: - налил какого-нибудь бензина подешевее на сдачу от ДТ и нормально.:rofl: |
Хотелось бы увидеть скан этого документа, где написано про бензин в ДТ зимой.
У меня есть под боком Паджеро Спорт олд как раз 2007 г.в., как у СССР. Но я нигде в мануале к этрй машине такого не нашел. |
Цитата:
|
Цитата:
В бюджетных антигелях львиную долю составляет уайтспирит, но его добавляют 1 - 2%, а не 30% ! Сам лью этот: http://www.astrohim.ru/catalog/386/2177/ Нареканий нет. А для улучшения смазывающих свойств пришлось вернуться к дедовскому методу - 2Т масло в соляру ! P.S. Что-то все наши последние диалоги не в тему. Может модераторы перенесут куда надо?! |
Цитата:
Судя по надписи НИККО на обложке - это мануал от машин украинского рынка. Готов предположить, что фраза про -15 и зимнее дизтопливо, актуальна там. Мы же как-то ездили и ездим зимой при -30 -40 (мой самый крайний опыт -47) без добавок бензина в соляру. Если бы дизтопливо теряло свою эффективность при -15, как написано в этой книге, то на большей части нашей страны пришлось бы всю дизельную технику ставить до весны на прикол. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если написано, то значит можно лить..., надо пробовать. Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |