OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары►ETACS в Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64017)

Сергей 1968 18.02.2015 18:50

Re: ETACS ►Проблема со светом►Сами включаются фары. Мистика?►Евро (авто) свет

Цитата:

Сообщение от chundga (Сообщение 1895934)
Гарантия закончится и...?:cray:

Я думаю если данный глюк не вылезет за срок гарантии то и не скоро после гарантии придется менять, а там и машину можно поменять.

*Gavrosh* 18.02.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от drys (Сообщение 1895644)
При чем тут сгоревшая лампа?

Любая лампа накаливания в основном перегорает в момент включения. А здесь получается кол-во включений (скачков напряжений) превышено вдвое в темное время суток. Да еще подряд. Это человеческому глазу незаметно, а законы электротехники работают.

rusidalgo 18.02.2015 20:03

Насчёт второй мысли уважаемого Gavrosh тоже скажу что врядли это переключатель, т.к. три глюка случились когда я выключатель долго не крутил, и он был постоянно в положении включено, и лишь однажды в положении выключено.

*Gavrosh* 18.02.2015 20:41

На данный момент однозначного решения проблемы нет, поэтому любая гипотеза имеет вероятность быть правильной. :)
Жаль, что производитель до сих пор не проявляет активность по этому вопросу, ведь жалоб много.
Вон Лаборатория Касперского нашла вирус в прошивках жестких дисков. Может и здесь заговор японцев?..
А то меняют етакс на етакс, а глюк то здеся.

самарец 18.02.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1896158)
Насчёт второй мысли уважаемого Gavrosh тоже скажу что врядли это переключатель, т.к. три глюка случились когда я выключатель долго не крутил, и он был постоянно в положении включено, и лишь однажды в положении выключено.

Аналогично, свет никогда не выключаю, всегда в положении вкл. Етакс 2 раза меняли. Жду когда 3 раз перегорит:biggrin: желательно до августа пока на гарантии :biggrin:

chundga 19.02.2015 08:24

Цитата:

Сообщение от самарец (Сообщение 1896233)
Аналогично, свет никогда не выключаю, всегда в положении вкл. Етакс 2 раза меняли. Жду когда 3 раз перегорит:biggrin: желательно до августа пока на гарантии :biggrin:

Вот может как раз дело в этом
Цитата:

свет никогда не выключаю, всегда в положении вкл
Я всегда выключаю и товарищ тоже, и всё хорошо (тьфу три раза:)).

v888v 19.02.2015 09:12

Ну от "дребезга контактов" по любому конструкторское решение есть. Имхо.
Иначе это баг.

OutAuto 19.02.2015 10:41

Всем доброе утро! Из последних рассуждений сделал вывод, что многие грешат на перемену погоды с "+" на "-" и, как следствие, глюк ETACS. Готов Вас разуверить! Первый раз ETACS дай сбой в сентябре в сухую и теплую погоду. Результат - замена по гарантии. Сейчас глюкнул уже новый ETACS, опять жду замены по гарантии. Погоду тут привязать никак не могу. Теперь по поводу переключателя света: всегда (по привычке) перевожу его в положены OFF! Дело, как видим, тоже не в нем. Боюсь, что ОД как всегда в курсе причины проблемы, но коммерческая тайна превыше всего.
Интересует такой момент: есть ли среди тех, кто меняет ETACS, владельцы обновленных машин? (после последнего фэйслифтинга) Когда оформлял вторую замену ETACS у ОД, то общался с гарантийщиком, так тот сказал, что все машины одинаковые! ВЫВОД ОДИН - данная проблема может всплыть и после гарантийного срока, а стоит ETACS больших денег, особенно в сегодняшнем финансовом положении!

Лэндер 19.02.2015 11:30

Владельцев обновлённых машин поймавших глюк ЕТАКС тоже предостаточно,хотя лично мне менеджер пел песню ,что на машинах 2014года выпуска все ранее имеющее место быть проблемы решено окнчательно и бесповоротно.
По поводу причин возникновения всё же склоняюсь к хреновой сборке или наличию неверно подобранных по характеристикам электронных компонентов впаянных в плату ЕТАКСА.

OutAuto 19.02.2015 12:04

Из реальных отличий (по недостаткам машин с 2,0 мотором в частности) знаю только про измененные отбойники передних стоек, да и диодные фары (если такое установлены) не потеют. Иногда бывают новые генераторы, но почему-то не всегда.
Вернемся к обсуждению ETACS - Лэндер, тоже предполагаю не качественную работу самого блока (то ли комплектующие, то ли логика работы самого блока приводит к зависанию выходов). Вот теперь еще бы определить, что именно... Никогда не сталкивался с MUT (так по-моему называется), но хочу спросить у тех, кто владеет данным устройством или работал с ним: он может только ранжировать функции ETACS (использовать/не использовать тот или иной вход/выход), или так же способен открыть всю логику работы блока?

chundga 19.02.2015 12:07

Посмотрел "голосовалку". 78,82% меняли блоки владельцы двух литровых автомобилей. 20% владельцы 2,4 л. И 1 владелец 3,0. Вот бы ещё статистику по номерам блоков, но почти ни кто не знает с какими номерами стояли блоки до замены (хотя по вин коду можно пробить, наверное). То тогда можно было бы вычислить какие блоки по их номерам глючат, и возможно на 2,4 просто стояли блоки с такими-же номерами. Основная масса глюков на 2,0.

Михалч 19.02.2015 13:14

chundga, Влияние чиповки учитывается? Увеличивает отказы или нет?

chundga 19.02.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1896768)
chundga, Влияние чиповки учитывается? Увеличивает отказы или нет?

Чиповка чего? Если двигателя, то причём тут ЕТАКС? Если перезаливка кодинг файлов в ЕТАКС (скрытые функции), то глюк есть как на "чистых" так и на перезалитых блоках.

v888v 19.02.2015 13:27

chundga, по моему опрос отражает просто процентное соотношение проданных вариантов.

Что продавалось - то и видим. Я только за общим количеством наблюдаю ..

chundga 19.02.2015 13:29

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1896782)
chundga, по моему опрос отражает просто процентное соотношение проданных вариантов

Может быть.

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.