OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Скрытые функции Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50456)

ZYGARD 14.01.2016 20:46

Re: Скрытые функции OUTLANDER 2013MY

Вот инструкция по установке:
http://faq.out-club.ru/download/comm...MZ360340EX.pdf
Быть может там почерпнёте какую-то полезную информацию.

Alex-55 15.01.2016 06:53

[QUOTE=ZYGARD;2348980]Здравствуйте!

Cпециализированного выхода с такой информацией в машине нет (она не выдаётся аналогово "наружу")
Может в цифре где то поймать без доп примочек?

sipov 15.01.2016 18:58

Добрый день!
Возникли грабли с установкой ПО MUT-III (китайский).. WinXP SP2, IE8, сначала установка идет, затем выскакивает окно с ссобщением, что-то типа ошибка установки БД и затем прерывается с окном ошибка установки... Но, при клике на значке. программа запускается до Главной страницы, если выбрать STV - далее Выбор системы начинаются грабли с изображением, не может отобразить
Цитата:

Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу
Здесь читал http://mmc-autoelectric.org.ua/etacs...3-on-windows-7 что грабли с новыми Win, а с 2000 и XP работает.. Кто что подскажет или даст ссылку на заведомо рабочее ПО MUT-III?

sipov 17.01.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2350028)
Добрый день!
Возникли грабли с установкой ПО MUT-III ...

Сам отвечу и вопрос закрыт... Решилось только так.. Установил сначала XP, потом ПО МУТ-без проблем, потом все остальное..

sipov 19.01.2016 14:56

Добрый день!
Кто может разъяснить следующее?
В Мануале есть раздел - ВАРИАНТ КОДИРОВАНИЯ, там таблица с кучей параметров, как я понимаю, это и есть параметры для Variant Coding.. А внизу таблицы есть примечание
Цитата:

*2 : Настройки могут быть изменены путем соответствующего кодирования опций.
Это надо понимать остальные настройки не меняются или меняются при добавлении соответствующего оборудования? Как правильно понимать эту сноску?

kidanov 19.01.2016 15:27

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2351858)
Добрый день!
Кто может разъяснить следующее?
В Мануале есть раздел - ВАРИАНТ КОДИРОВАНИЯ, там таблица с кучей параметров, как я понимаю, это и есть параметры для Variant Coding.. А внизу таблицы есть примечание

Это надо понимать остальные настройки не меняются или меняются при добавлении соответствующего оборудования? Как правильно понимать эту сноску?

При добавлении определённого оборудования.

Bad-Teo 19.01.2016 19:56

Подскажите где в настройках можно отключить пищание не пристегнутого ремня ? Купил в магазине заглушки, но как-то не нравится, сильно выпирают.

Борян- 19.01.2016 20:55

в настройках нигде, разъемы снимите под сидениями( не рекомендую, просто отвечаю на вопрос)

Earl_Vadim 19.01.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от Bad-Teo (Сообщение 2352057)
Подскажите где в настройках можно отключить пищание не пристегнутого ремня ? Купил в магазине заглушки, но как-то не нравится, сильно выпирают.

меняется в приборной панели адаптером J2534. но вроде бы не на всех приборках. на 100% не уверен.

sipov 20.01.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2349574)
Вот инструкция по установке:
... там почерпнёте какую-то полезную информацию.

В этой инструкции производятся хитрые манипуляции с ключом KOS с соблюдением определенных временных интервалов...

Как я понял, из Мануала
Цитата:

4.Выберите "Option Coding" (кодирование опций).
5.Измените необходимые данные для закодированных опций.
После активации пуска двигателя, активация которого, судя по кодингу - доступна из MUT-III
Цитата:

ПЕРЕЧЕНЬ ФУНКЦИЙ УПРАВЛЕНИЯ <Блок управления ETACS>
....
Дистанционный пуск двигателя
...
Вопрос - необходимо в любом случае выполнить вышеуказанные манипуляции с ключом-меткой после активации?

Bad-Teo 20.01.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2352229)
меняется в приборной панели адаптером J2534. но вроде бы не на всех приборках. на 100% не уверен.

А Лексия не возьмет ? И какая именно настройка если смотреть в Этаксдекодере

Earl_Vadim 20.01.2016 13:56

возьмет.
без разницы чем, просто у китайских Лексий с Аут-3 есть небольшие проблемы стабильности (не у всех и не всегда) ... поковыряться конечно можно было, но как-то поддержку Лексий я не развиваю... много гимора.
а смотреть закладку Инструменты -Приборная панель

sipov 22.01.2016 10:55

Добрый день!
Кто сталкивался? При попытке посмотреть Показания по 4WD - ПО MUT выкидывает окно, с какой-то там (не сделал скри к сожалению) ошибкой соединения... DTC ошибки можно посмотреть-стереть, а показания датчиков и ЭБУ в таблице закрыты звездочками и пишет ошибка соединения, попробуйте эгеин, повторяешь - опять тоже... По остальным системам все - ок... Только по 4WD -грабли... Диагностил на заведенной машине... Может VCI MUT урезанный или ПО MUT старое, хотя вкладка по 4WD имеется... Может где включить данную опцию надо или CAN проблема, но ошибки же читает.. Кто что знает?

kidanov 22.01.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2353379)
Добрый день!
Кто сталкивался? При попытке посмотреть Показания по 4WD - ПО MUT выкидывает окно, с какой-то там (не сделал скри к сожалению) ошибкой соединения... DTC ошибки можно посмотреть-стереть, а показания датчиков и ЭБУ в таблице закрыты звездочками и пишет ошибка соединения, попробуйте эгеин, повторяешь - опять тоже... По остальным системам все - ок... Только по 4WD -грабли... Диагностил на заведенной машине... Может VCI MUT урезанный или ПО MUT старое, хотя вкладка по 4WD имеется... Может где включить данную опцию надо или CAN проблема, но ошибки же читает.. Кто что знает?

1. Не правильные настройки конфигурации автомобиля.
2. Старое п.о.

sipov 22.01.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2353493)
1. Не правильные настройки конфигурации автомобиля.
2. Старое п.о.

1. если была бы неправильная конфигурация по авто, то и остальные разделы не читались бы... А они читаются без проблем.. А при не той конфигурации, я заметил, вообще выбор систем не открывается, выкидывает окно и просит чек настройки и т.д

2. А что добавит новое ПО? Раздел 4WD - у меня есть, есть русский. Все имеющиеся системы читает, кроме этих...
дело видимо в другом.. Произвел диагностику КАН-шины и вывалились сбои - именно в С -шине 4WD и Audio, с ним такие же грабли...
Кто что слышал по шине С, потому как данных по DTC по всЕм системам нет, все работает штатно, кроме связи по CAN...

А может такое быть, что для ETACS требуются настройки от другого авто? Потому как ПО при выборе ETACS, выдает окно с эламом - неправильное авто, только чтение DTC.

Добавлено через 12 часов 41 минуту
Кто знает, почему у меня при выборе "Option Coding Information" или "Coding." в "MPI/GDI/DIESEL" пустые, пишет - нет доступных параметров для изменения. Можно сохранить только Variant Coding из "MPI/GDI/DIESEL" с табличными параметрами как в мануале
Цитата:

ПЕРЕЧЕНЬ ДАННЫХ КОДИРОВАНИЯ БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ
Какой-то бедный функционал по кодированию на моем авто оказался...
Кстати включил следующее, было так
Цитата:

Auto Stop & Go (AS&G) (автоматическия система стоп#старт)
Not present (отсутствует)
стало так
Цитата:

Auto Stop & Go (AS&G) (автоматическия система стоп#старт)
Рresent (имеется)
А дальше-то что, в MMCS ничего нового не появилось. В "Option Coding Information" тоже, производил манипуляции как описано сдесь http://mmc-autoelectric.org.ua/downl...tsb1166001.pdf - автозапуск не работает или его нет п принципе. У меня старлайн стоит с обходчиком подключена по CAN, может она мешает?
А самое главное где заявленное в каком-то посте
Цитата:

kon - это и есть файл Variant Coding, который необходимо редактировать для активации скрытых функций.

opt - это файл Option Coding, некая надстройка над Variant Coding, содержащая в себе малую часть опций, доступных для изменения без изменения kon.

cuf - это файл Customization Functions - настраиваемые функции, которые можно изменять в рамках разрешений, установленных в kon и opt, т.е., если какая-то функция отключена в Variant Coding или Option Coding, то ее невозможно будет настроить в Customization Functions, т.к. там по просту не будет такого пункта. Файл cuf заливают в автомобиль после файла kon, чтобы восстановить все пользовательские настройки, которые слетают на значения "по умолчанию" во время заливки в автомобиль файла kon.

Earl_Vadim 23.01.2016 11:14

М-да.. МУТ хорош только в умелых руках.. что тут еще добавить..

sipov 23.01.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от Earl_Vadim (Сообщение 2354011)
М-да.. МУТ хорош только в умелых руках.. что тут еще добавить..

По делу можно еще добавить... Кстати отдельное спасибо за ПО - ETACS_decoder.. Хорошо помогает в кодинге, отображает hex, ну а сумму можно и на стороне посчитать к крайнем случае...

Добавлено через 3 минуты
Вот по этому поводу кто может точно, что-либо сказать
Цитата:

А может такое быть, что для ETACS требуются настройки от другого авто? Потому как ПО при выборе ETACS, выдает окно с эламом - неправильное авто, только чтение DTC.
?

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от ZYGARD (Сообщение 2348027)
1) с родного ключа только если через бесключевой обходчик типа FORTIN, а штатно только с отдельного передатчика

А можно разжевать эти данные, термины понятны - сам алгоритм работы -непонятен?

Sludnov 23.01.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2354039)
А можно разжевать эти данные, термины понятны - сам алгоритм работы -непонятен?

см. "Функция автозапуска двигателя"

Oleg12580 23.01.2016 12:44

Новое по как минимум может добавить поддержку новых версий блоков управления имхо.
Auto stop&go это глушение и запуск двигателя при остановке - простого включения не достаточно - нужно менять блоки управления и вероятно сам двигатель?
Для автозапуска то же нужны запчасти. Так в вашей машине его нет - настройки едины для всех, а железо отличается

kidanov 23.01.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2353817)
1. если была бы неправильная конфигурация по авто, то и остальные разделы не читались бы... А они читаются без проблем.. А при не той конфигурации, я заметил, вообще выбор систем не открывается, выкидывает окно и просит чек настройки и т.д

Ну что бы проверить всего один блок в моей машине (радар FCM), мне приходится выбирать другую конфигурацию авто. Что бы прочитать вариатор, другую. А на обновленном Ауте, Етакс старым п.о. не читается, хотя все остальные блоки читает. У вас то какая версия программного обеспечения?

sipov 23.01.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2354145)
У вас то какая версия программного обеспечения?

Если имеете ввиду ПО MUT, то Ver.PRE11121-00

andrej12 23.01.2016 21:24

С этой версией бесполезняк. Ставьте 13-15 год. Т.е. PRE13.....

sipov 24.01.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от andrej12 (Сообщение 2354322)
Ставьте 13-15 год. Т.е. PRE13.....

Поставил PRE13121-00, все работает, поразительно функционально-насыщенное отображение параметров... Слил Вариант кодинг из ЕТАКС... Плюс костомайзинг появился... В костомайзинге есть пункт Audio - у меня ОТКЛ... Это что значит? Если ВКЛ сделать - что изменится?

kidanov 25.01.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2354863)
Поставил PRE13121-00, все работает, поразительно функционально-насыщенное отображение параметров... Слил Вариант кодинг из ЕТАКС... Плюс костомайзинг появился... В костомайзинге есть пункт Audio - у меня ОТКЛ... Это что значит? Если ВКЛ сделать - что изменится?

Audio - Это для простых магнитол с CD и приёмником. И ещё PRE13121-00 тоже строе пр. обеспечение, может что и не читать, но для вас уже лучше чем прошлое.

Earl_Vadim 25.01.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от sipov (Сообщение 2354863)
поразительно функционально-насыщенное отображение параметров...

поразительно, не это, а то, что есть люди, которые считают, что обновления - это не для них...

sipov 25.01.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 2355016)
может что и не читать, но для вас уже лучше чем прошлое.

Если можно напишите номер последней версии.. И что значит для Нас, Мы :) работаем в системах АСУТП более 12 лет... На больших нефтегазодобывающих объектах... Насыщенность оборудования КИПиА, ОПСиППА, систем АСУТП типа Metso, Siemens, Fanuc очень большое, на югах и центре - такого не видел.. В то-же время меня наблюдающего и анализирующего на мониторах САУ каждый день туевую тучу параметров, приятно удивило подобное по одному только авто не малое их кол-во...
Раньше ЭБУ ТАЗов прошивал через к-лайн адаптер и было круто, а когда это раньше было и 10 лет не прошло, а тут такое...

Добавлено через 13 минут
Can i go... Кто скажет что это за параметр из Variant Coding:
Цитата:

Engine power (режим управления мощностью двигателя)
У меня стоит Normal, есть low power и high power, но эти два названия взяты из ETACS_decoder. Насколько точны названия и что они значат?

Earl_Vadim 25.01.2016 22:54

вы ничего про поиск не слыхали?

Oleg12580 26.01.2016 14:13

http://mmc-autoelectric.org.ua/forum...1-engine-power тут почитать можно

sipov 26.01.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2355737)

В общем понятно, особенно про период адаптивности полезно знать.. Скорее всего на ресурсе трансмиссии скажется high режим...
Активировал
Цитата:

Reverse alarm (звуковой сигнализатор заднего хода)
.. Полезная штука, заработала при последующем глушении-пуске двигателя..

Oleg12580 26.01.2016 21:23

что то я оптимистичную ссылку дал - есть информация, что это функция для дизеля и на бензиновые не влияет. но сходу не могу найти источник.

sipov 27.01.2016 03:30

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2355971)
...это функция для дизеля и на бензиновые не влияет. но сходу не могу найти источник.

Да нет, судя по тем постам - все правильно, думаю попробую у себя, сразу со сбросом с MUTа и переобучением, где-то здесь прочел, не помню...Чб не ездить 500 км... Руки дойдут, надо будет оживить память про это...

Буду делать в Variante:
Цитата:

Security alarm function (функция звуковой сигнализации охранной системы) - Present (can change)
Security alarm mode (режим работы звуковой сигнализации охранной системы)- A-spec. (DOM);
Pre-alarm (предварительный звуковой сигнал) -> Present
Power window type (тип стеклоподъемников дверей)
kon готов...
Дальше что появиться, в костомайзинге мутом включу... Интересно если дальше в MMCS пункт появится по штатной сигналке... Поживем увидим...

RUS 31 27.01.2016 17:46

Сегодня посетил славный город Воронеж!Спасибки Андрею активировал все что можно и чипанул моего АУТа 3 2.4 после чиповки привез в Старый Оскол расход бенза 7.5 у меня был такой расход только на АСХ!Еще раз Андрюха спасибоооооооо!

Добавлено через 10 минут
могу подтвердить фото специально сделал несколько снимков !но и скорость была не более 120 км так как дорога была скользкой!фото вложу с телефона кому интересно!!!Три года владел АСХ все думал чиповать или нет!теперь могу однозначно сказать да надо!Еще раз спасибо Андрюхи с Воронежа!Рекомендую!

sipov 27.01.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от RUS 31 (Сообщение 2356472)
Сегодня ... расход бенза 7.5 у меня был такой расход только на АСХ!Еще раз Андрюха..!

А какие параметры меняли, если не секрет и кто это - Андрюха, с ним списаться здесь можно?

Самодел 27.01.2016 19:45

@sipov, Вот:https://out-club.ru/board/showthread.php?t=76080 это его тема.

Oleg12580 27.01.2016 21:22

тут ключевое
Цитата:

чипанул моего АУТа 3 2.4 после чиповки привез в Старый Оскол расход бенза 7.5
это правкой варианта не добиться- это корректировка программы блока управления двигателем

sipov 28.01.2016 02:16

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2356598)
...это правкой варианта не добиться- это корректировка программы блока управления двигателем

А как еще программу ЭБУ можно скорректировать, как не правкой конфигов? Или есть Визуалстудио от Митсу и исходники для правки и дальнейшей компиляции ядра ПО? :) Только через конфиги, да еще из МУТа можно заслонками, зажиганием и тэ.дэ и тэ.пэ поиграться с настройками... Андрюха знает видимо как, но делиться не хочет пока... Много мифов...

Oleg12580 28.01.2016 11:32

Open port 2 кабель, и кусча разного по ecuflash как вариант.
Может стоит все это в отдельную тему вынести?

sipov 28.01.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2356855)
Open port 2 кабель, и кусча разного по ecuflash как вариант.

Это что - криптованный мат?
Согласен это ветка по кодингу Оута, пока все гладко продвигается - ничего не сломал. can i go...

Oleg12580 28.01.2016 17:32

С телефона неудобно.
Кабель для "чиповки" - смены прошивки эбу двигателя.
Tactrix Openport 2.0. К нему нужен софт для того что бы слить, залить прошивку. И полюс её редактирование под свои нужды. Или покупать готовую прошивку у того кто этим занимается.

sipov 28.01.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2357126)
С телефона неудобно.
Кабель для "чиповки" - смены прошивки эбу двигателя.

А разве нет защиты в чипе от копирования проши, странно если так, или обфускация кода должна быть?

Сегодня к ранее Reverse alarm, залил kon в etacs со следующими абдейтами:
Цитата:

Security alarm function (функция звуковой сигнализации охранной системы) - Present (can change)
Security alarm mode (режим работы звуковой сигнализации охранной системы)- A-spec. (DOM);
Pre-alarm (предварительный звуковой сигнал) -> Present

Power window type (тип стеклоподъемников дверей) --> P1.
Sun roof type (тип потолочного люка) --> Type S1

включен Multi Mode RKE

Gcc Speed Alarm --> Available
Gcc Speed Alarm Indicator --> Available
В итоге в MMCS появилось менюшка штатной сиг-ции и расширилась менюшка по KOS: https://out-club.ru/board/attachment...bgfnbptr8t.jpg

Но выяснилось что при постановке на охрану со штатного ключа, после повторного нажатия и удержания - складываются только боковые зеркала, а стекла и видимо люк (не открываю зимой) не закрылись...

И еще одно, у меня расширилась следующая менюшка по дверям: https://out-club.ru/board/attachment...aqxnzgyumt.jpg
Но выяснилось, что два параметра с разблокировкой стекол - НЕ работают, остальные два - работают...

Поэтому напрашивается вывод, что нет поддержки стеклоподъемников и всего что к ним относится..
Вопрос - что то где-то не включил, или в моей прошивке etacs этого в принципе нет? У меня 8637A860-B.

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.