OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Внедорожные качества. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50590)

АН-32 16.12.2013 15:41

Re: Out-III Внедорожные качества.

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1589213)
kidanov в соседней ветке https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64285 уже S-AWC на третьем активировал , а вы парни все мусолите диагональ с которой вроде давно разобрались. Тема S-AWC сейчас имхо становится интересней...

В помойку ту тему :bad: она для Канадских Аутов, а не для наших. Все самое интересное о бездорожье Аутов ТУТ :hat:

igorche 16.12.2013 15:46

АН-32, При чем тут канадский аут. Внимательно посмотрите тему для начала. kidanov активировал S-AWC на своем автомобиле ,купленом в россии , и который ни чем не отличается от моего или вашего.
Человек из канады там просто свое мнение высказывает как владелец XL 3л в комплектации с S-AWC

qazwer 16.12.2013 16:12

купил ремни на колеса Put&Go Jeko New - чего и Вам советую сделать... Мега внедорожные качества митсубиси меня конечно радуют, но наличие цепей или браслетов в багажнике придает уверенности -)... что не придётся скакать с лопатой...

slim 16.12.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1589230)
АН-32, При чем тут канадский аут. Внимательно посмотрите тему для начала. kidanov активировал S-AWC на своем автомобиле ,купленом в россии , и который ни чем не отличается от моего или вашего.
Человек из канады там просто свое мнение высказывает как владелец XL 3л в комплектации с S-AWC

Игорь, слежу за этой темой, но я так понял что активизация ничего кроме индикации на панели приборов не дает.

igorche 16.12.2013 16:24

slim, ну я тоже ни в чем не уверен. Но попробовал бы для себя активировать. Думаю что на практике сразу стало бы все ясно. Жаль kidanov не земляк мне...

slim 16.12.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1589260)
slim, ну я тоже ни в чем не уверен. Но попробовал бы для себя активировать. Думаю что на практике сразу стало бы все ясно. Жаль kidanov не земляк мне...

Там ничего сложного нет. Ищи с мутом кого нибудь, а лучше всего с диагностом у диллера найти общий язык. Чтоб он тебе коддинг слил, а ты сам все что тебе нужно наактивировал бы. Я именно так и делал. Файл коддинга на украинском сайте можно открыть http://mmc-autoelectric.org.ua я там оплатил уже могу тебе логин и пароль в личке написать.

igorche 16.12.2013 19:26

slim, ок спасибо дружище! Попробую найти кто мне мой файл сольет и напишу тебе :good:

megaaxel 16.12.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1589213)
kidanov в соседней ветке https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64285 уже S-AWC на третьем активировал , а вы парни все мусолите диагональ с которой вроде давно разобрались. Тема S-AWC сейчас имхо становится интересней...

он активировал только индикацию на приборке.
S-AWC на Ауте подразумевает блокируемый дифференциал на передней оси, а на российских аутах его нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1588952)
И датчиков там 9 против 3 в XL и это общеизвестный факт, и ASC или что там еще позволяют АУТУ 3 бороться с диагоналкой (в отличии от XL) это теперь доказано.

датчиков на XL ровно столько же, более того, у XL G-сенсор стоит отдельно ровно по центру автомобиля (там, где и должен стоять), а у III интегрирован в гидроблок ASC/ABS.

АН-32 17.12.2013 07:58

Датчиков действительно 9 против 3, тут уже все это было ранее доказано и рассказано, кроме того, поГуглить можно.

megaaxel 17.12.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от АН-32 (Сообщение 1589646)
Датчиков действительно 9 против 3

давайте-ка посчитаем вместе.
назовите свои 9 датчиков.
только не надо посылать перечитывать форум и гугл (я и сам точно знаю, сколько их).
а потом я назову датчики, которые присутствуют в XL.

я даже помогу.
вот страница из сервис-мануала по ауту-III.
если не считать за датчики кнопки и концевики, я насчитал 7 датчиков:
4 - датчики вращения колёс (датчики АБС)
1 - датчик положения руля
1 - датчик давления в системе гидравлики
1 - интегрированный G-сенсор
если прибавить кнопку отключения ASC и концевик педали тормоза, получится заявленные 9. :)

теперь смотрим мануал от XL.
где три датчика? :)

spec-b 17.12.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1589419)
...датчиков на XL ровно столько же, более того, у XL G-сенсор стоит отдельно ровно по центру автомобиля (там, где и должен стоять), а у III интегрирован в гидроблок ASC/ABS.

Я вот ничего не имею против XL, у родственников есть XL, и третий АУТ по сути тоже самое но в другой скорлупе.Просто я считаю обычному потенциальному покупателю интересно не количество датчиков и где они стоят, а как ведет/едет машин в той или иной ситуации.

Для себя я понял что третий АУТ может подтормаживать (пусть и не так эффективно как СУБАРИ) буксующие/вывешенные колеса противобуксовочной системой и это меня радует.А как в таких ситуациях ведет себя XL ?

igorche 17.12.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от spec-b (Сообщение 1589843)

Для себя я понял что третий АУТ может подтормаживать (пусть и не так эффективно как СУБАРИ) буксующие/вывешенные колеса противобуксовочной системой и это меня радует.А как в таких ситуациях ведет себя XL ?

В таких ситуациях у него 9 датчиков

acmnt 17.12.2013 13:31

кажется самое просто и разумное решение всех этих споров, попросить "kidanov" пусть проедет также как в ролике (http://www.youtube.com/watch?v=6Yu6GlxJ7Q0), один ряд колес по льду, другой ряд по асфальту, и сразу станет все на свои места, а то спорите уже 153 страницы :)

megaaxel 17.12.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от spec-b (Сообщение 1589843)
А как в таких ситуациях ведет себя XL ?

да точно так же.
это умел даже мой переднеприводный Лансер X c ASC - притормаживал буксующее колесо.
Аут даже пытается из сугроба вылезти, но фиг - если сел на брюхо, то даже прадоводы гордо идут за трактором.

igorche 17.12.2013 15:19

megaaxel, я только одного понять не могу ,почему тогда та же тема диагоналки именно на третьем ауте так мусолилась все это время? Пол форума экселеводов че здесь только не написАли. А оказывается вон оно как - весь модельный ряд митсубиси вплоть до 917 года может колеса буксующие с помощью abs притормаживать. Чеж вы нас сразу год назад не просветили по вопросу?
Ну а если почитать соседнюю ветку про "активацию" s-awc , становится понятно , что дело обстоит примерно так:
Есть лансер эво с "полноценной" s-awc , и соответственно муфтой под это дело.
Есть XL в двух вариантах - с s-awc и без нее. В варианте с s-awc , эта система реализуется не за счет муфты как в эво , а за счет abs и программных настроек этой самой abs.
В третьем ауте по умолчанию программные настройки abs (asc) выполнены так же как в версии XL с системой s-awc. А вот третий аут ,который за бугром имеется в комплектации с s-awc , уже как раз таки несет на борту ту самую пресловутую муфту.
Дьявол как всегда кроется в деталях.
Как бы кому не было обидно и досадно , но новое поколение модели , всегда в чем то лучше предыдущего. Такое я видел у любого производителя автомобилей , с которым имел дело. И митсу в этом не исключение.

Kuzenkakol 17.12.2013 15:21

igorche, о чем ты??? Посмотри каталог, увидишь эту муфту на XL
S-AWC.

igorche 17.12.2013 15:29

Kuzenkakol, ну дак vadimus_ca говорит же что на его XL S-AWC муфты нет.
Имхо вкорячить ее можно на xl , вот и каталог...

Kuzenkakol 17.12.2013 15:30

igorche, так у него спереди она и есть.
http://mitsubishi-autoparts.com.ua/p...v=138686389145

Добавлено через 6 минут
Просто на EVO, где была эта система апробирована ещё задний диференциал был специфический,а потом убрали его сзади, и сказали что это S-AWC....
https://out-club.ru/board/attachment...xjxmrfd8rk.gif

igorche 17.12.2013 15:37

Kuzenkakol, мне вот интересно посмотреть глазами на XL на нее.
Эксели в россии шли с s-awc?

Kuzenkakol 17.12.2013 15:40

igorche, Бог его знает, вроде мы не удостоины были такой чести....

M.V.K. 17.12.2013 15:50

Не было в России ХЛ с S-AWC.

Поофтоплю чуть-чуть.
А как в ролике одна и та же машина может быть с S-AWC и без оной? Они что, в лесу зимой там железо перекидывали или программно меняли настройки?

Kuzenkakol 17.12.2013 15:55

M.V.K., я так понял там переключатель вроде..

igorche 17.12.2013 15:56

M.V.K., точно подметили. Интересный вопрос...

M.V.K. 17.12.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1590078)
M.V.K., я так понял там переключатель вроде..

Т.е. таки программно?

megaaxel 17.12.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1590056)
я только одного понять не могу ,почему тогда та же тема диагоналки именно на третьем ауте так мусолилась все это время?

а хз.
владельцы новых автомобилей всё хотят убедить себя, что их автомобиль самый лучший и неповторимый.
потом приходят осведомлённые и говорят, что на самом деле - вот так-то.
но их никто не слушает, ведь свой автомобиль самый лучший и неповторимый.
и так с любой темой: о проходимости, о курсовой стабилизации (до сих пор вон актуальны легенды о "9 датчиков против 3-х"), о объёме багажника и т.д.

Цитата:

А оказывается вон оно как - весь модельный ряд митсубиси вплоть до 917 года может колеса буксующие с помощью abs притормаживать.

не все, а имеющие ASC.
ASC появилась у Мицу на утилитарных машинах примерно в 2006 году, на платформе Outlander 2006 (это Lancer X, Outlander XL и ASX), Pajero IV и L200 4-го поколения (+ MPS).
(к ним не относится Эво, там это появилось вроде на Evo IX).

Цитата:

Чеж вы нас сразу год назад не просветили по вопросу?

может и просвещал, но никто ж не слушает (см. начало ответа).

Цитата:

Есть лансер эво с "полноценной" s-awc , и соответственно муфтой под это дело.

На лансере Эво есть ACD (раздатка, распределяющая момент между передними осями и задним мостом, управляемая гидравликой), AYC (задний дифференциал, управляемый гидравликой), отдельный блок гидравлики для управления дифференциалами, и S-AWC ECU (электроника, которая всем этим управляет).

Отдельно стоит Лансер Раллиарт, у него сзади LSD (самоблок), спереди как у Эво.

Цитата:

Есть XL в двух вариантах - с s-awc и без нее.

ага.

Цитата:

В варианте с s-awc , эта система реализуется не за счет муфты как в эво , а за счет abs и программных настроек этой самой abs.

нет! есть электрическая блокировка передней оси, называется ELSD. тормоза не при чём. а роль ABS - разблокировывать тормоза, это совсем другая функция. если вы про ASC, то она помогает при пробуксовках и при выводе из заносов, подтормаживая нужные колёса.

Цитата:

В третьем ауте по умолчанию программные настройки abs (asc) выполнены так же как в версии XL с системой s-awc.

нет! муфты-то на передней оси нет! работает точно так же, как на XL без S-AWC.

Цитата:

А вот третий аут ,который за бугром имеется в комплектации с s-awc , уже как раз таки несет на борту ту самую пресловутую муфту.

в XL всё то же самое.

Цитата:

Как бы кому не было обидно и досадно , но новое поколение модели , всегда в чем то лучше предыдущего. Такое я видел у любого производителя автомобилей , с которым имел дело. И митсу в этом не исключение.

см. начало моего ответа. :)

вот, почитайте тему, там вроде разжевали: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64285

Добавлено через 2 минуты
про переключатель.
он управляет режимами работы S-AWC: асфальт, гравий, снег.
есть только на Эво и Раллиарте, т.к. подключен к S-AWC ECU.
имхо, некий заменитель нашему 2WD/AUTO/LOCK (только логика абсолютно другая).

igorche 17.12.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1590113)
может и просвещал, но никто ж не слушает

Ну на самом деле вы скромно молчали.
Еслиб вы выдали хотя бы подобие того сообщения , что выдали чуть выше , эта тема закончилась бы на второй странице.

Цитата:

нет! есть электрическая блокировка передней оси, называется ELSD.
Ок спасибо.
Цитата:

тормоза не при чём. а роль ABS - разблокировывать тормоза, это совсем другая функция. если вы про ASC, то она помогает при пробуксовках и при выводе из заносов, подтормаживая нужные колёса.
Ну конечно я про asc.
Я попробовал это на практике пол года назад и вокруг этого до вчерашнего дня с*ач не утихал.
Сегодня появились вы ,весь в белом ,и заявили что давно об этом знали :good:

megaaxel 17.12.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1590137)
Ну на самом деле вы скромно молчали.

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1590137)
Сегодня появились вы ,весь в белом ,и заявили что давно об этом знали

не люблю я эти темы, потому что в них хрен кому чего докажешь. :)
ASC на Лансер я поставил в начале 2012 года, причём спустя довольно большой срок после первопроходцев.
алгоритм работы на Лансер-клубах был известен изначально. может быть потому, что там чаще читают руководство по эксплуатации? ;)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1590074)
А как в ролике одна и та же машина может быть с S-AWC и без оной? Они что, в лесу зимой там железо перекидывали или программно меняли настройки?

кнопку ASC OFF никто не отменял. ;)

Ed_888 17.12.2013 17:48

Я еще на XL ездил, когда эта тема так начала развиваться, вроде, тоже отписывался, что, ну не может быть, принципиальной разницы межу III и XL, начали считать датчики (может Megaaxel приводил данные) и поняли, что все одинаково.

M.V.K. 17.12.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1590146)
кнопку ASC OFF никто не отменял

Не понял.
Показано два режима: Обычный AWC и S-AWC. На одной и той же машине.
Значит переключиться на S-AWC можно просто нажатием кнопки?

megaaxel 17.12.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1590149)
Показано два режима: Обычный AWC и S-AWC. На одной и той же машине.
Значит переключиьтся на S-AWC можно просто нажатием кнопки?

честно говоря, я не смотрел ролик и не понял, о чём речь.
но ролик на то и ролик, кто сказал, что машина одна и та же?
кстати, а какой именно ролик-то?

M.V.K. 17.12.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от megaaxel (Сообщение 1590151)
честно говоря, я не смотрел ролик и не понял, о чём речь.
но ролик на то и ролик, кто сказал, что машина одна и та же?
кстати, а какой именно ролик-то?

http://www.youtube.com/watch?v=6Yu6GlxJ7Q0
Мне показалось, что одна и та же.
Если разные, то вопрос снимается.

megaaxel 17.12.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1590153)
http://www.youtube.com/watch?v=6Yu6GlxJ7Q0
Мне показалось, что одна и та же.
Если разные, то вопрос снимается.

машина, похоже, что одна и та же, но это же специальный тест на полигоне, там могли муфту и мутом отключить, и фишку с ECU скинуть.

ersh2010 17.12.2013 21:15

машина одна и та же, на передней двери рядом с ручкой черная полоска на всех роликах

bc---- 24.12.2013 16:15

На выходных попробовал загнать машину на диагоналку, чтобы проверить работу ESP, которая типа должна блокировать буксующие колеса. Итог: блокирует, но моментально отпускает. Машина сначала забуксовала, потом несколько раз дернулась. Из диагоналки не выехала, но в один момент было ощущение, что сейчас набок опрокинется. Очко сделало жим-жим, и было решено дальнейшие эксперименты отложить. :) Короче, все равно как блокировка оно не работает, и из "чистой" диагоналки выехать не поможет, но если вас от "твердой земли" отделяют сантиметры, и секундного рывка хватит, чтобы зацепиться - тогда поможет.

zorge799 24.12.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1594618)
На выходных попробовал загнать машину на диагоналку, чтобы проверить работу ESP, которая типа должна блокировать буксующие колеса. Итог: блокирует, но моментально отпускает. Машина сначала забуксовала, потом несколько раз дернулась. Из диагоналки не выехала, но в один момент было ощущение, что сейчас набок опрокинется. Очко сделало жим-жим, и было решено дальнейшие эксперименты отложить. :) Короче, все равно как блокировка оно не работает, и из "чистой" диагоналки выехать не поможет, но если вас от "твердой земли" отделяют сантиметры, и секундного рывка хватит, чтобы зацепиться - тогда поможет.

Ну наконец-то!

Каля н 24.12.2013 21:12

А я чета побуксовал в сугробе, и у меня отрубился задок после полторы минуты буксования трансмисия оф пишет
Наверное надо на L буксовать шоб не отключался, на днях попробую, но правда по чесному крутились три колеса без всяких там секундных включений, крутились постоянно без разрыва потока мощности, главное газом не баловатся туда сюда а просто держать обороты какие надо, если начинаешь педалировать то электронике требуется время шоб понять и подключить

Kuzenkakol 24.12.2013 21:17

Каля н, муфта перегрелась

Каля н 25.12.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1594842)
Каля н, муфта перегрелась

Как такое может быть? :what: шо за полторы минуты?
А я думал шо в режиме L попробую и такого не будет, или тоже самое?
Получается аут по сравнению с икстрайлом в плане проходимости полный ацтой:what:
На икстрайле я много раз перегревал муфту, но для этого требовалось минимум шесть минут

slim 25.12.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от bc---- (Сообщение 1594618)

Я еще вначале темы писал про это, закидали камнями. Игорь видео выложил, вот мол доказательство того что блокировка работает. А по мне что после звуков её работы лучше к ОД сразу ехать. Хруст этот явно нездоровый. Да и в книге не просто так написали же что вырубать на сложных участках. Кнопка отключения стоит чтоб не ломать машину.

igorche 25.12.2013 11:04

Не ну вроде же решили что это не блокировка. Срабатывает , притормаживает - чего и добивались последние 100 страниц. Но не более...
slim, на счет звука при срабатывании скажу так. Например когда ASC срабатывает в заносе ,звук кажется "нормальным". Ну типа естественным чтоли. А вот на диагоналке ASC при срабатывании издает звук ,который лично меня уже напрягает маленько. Не ну я как бы не спец конечно , но за 18 лет от своих машин всяких звуков наслушался и чисто интуитивно плохое от хорошего , чем дальше тем лучше стал отличать...
Никого не убеждаю - все сугубо мое имхо и касается моей машины (может у кого то другие звуки и ощущения)...

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.