![]() |
Re: Out-III Внедорожные качества.
Цитата:
|
АН-32, При чем тут канадский аут. Внимательно посмотрите тему для начала. kidanov активировал S-AWC на своем автомобиле ,купленом в россии , и который ни чем не отличается от моего или вашего.
Человек из канады там просто свое мнение высказывает как владелец XL 3л в комплектации с S-AWC |
купил ремни на колеса Put&Go Jeko New - чего и Вам советую сделать... Мега внедорожные качества митсубиси меня конечно радуют, но наличие цепей или браслетов в багажнике придает уверенности -)... что не придётся скакать с лопатой...
|
Цитата:
|
slim, ну я тоже ни в чем не уверен. Но попробовал бы для себя активировать. Думаю что на практике сразу стало бы все ясно. Жаль kidanov не земляк мне...
|
Цитата:
|
slim, ок спасибо дружище! Попробую найти кто мне мой файл сольет и напишу тебе :good:
|
Цитата:
S-AWC на Ауте подразумевает блокируемый дифференциал на передней оси, а на российских аутах его нет. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Датчиков действительно 9 против 3, тут уже все это было ранее доказано и рассказано, кроме того, поГуглить можно.
|
Цитата:
назовите свои 9 датчиков. только не надо посылать перечитывать форум и гугл (я и сам точно знаю, сколько их). а потом я назову датчики, которые присутствуют в XL. я даже помогу. вот страница из сервис-мануала по ауту-III. если не считать за датчики кнопки и концевики, я насчитал 7 датчиков: 4 - датчики вращения колёс (датчики АБС) 1 - датчик положения руля 1 - датчик давления в системе гидравлики 1 - интегрированный G-сенсор если прибавить кнопку отключения ASC и концевик педали тормоза, получится заявленные 9. :) теперь смотрим мануал от XL. где три датчика? :) |
Цитата:
Для себя я понял что третий АУТ может подтормаживать (пусть и не так эффективно как СУБАРИ) буксующие/вывешенные колеса противобуксовочной системой и это меня радует.А как в таких ситуациях ведет себя XL ? |
Цитата:
|
кажется самое просто и разумное решение всех этих споров, попросить "kidanov" пусть проедет также как в ролике (http://www.youtube.com/watch?v=6Yu6GlxJ7Q0), один ряд колес по льду, другой ряд по асфальту, и сразу станет все на свои места, а то спорите уже 153 страницы :)
|
Цитата:
это умел даже мой переднеприводный Лансер X c ASC - притормаживал буксующее колесо. Аут даже пытается из сугроба вылезти, но фиг - если сел на брюхо, то даже прадоводы гордо идут за трактором. |
megaaxel, я только одного понять не могу ,почему тогда та же тема диагоналки именно на третьем ауте так мусолилась все это время? Пол форума экселеводов че здесь только не написАли. А оказывается вон оно как - весь модельный ряд митсубиси вплоть до 917 года может колеса буксующие с помощью abs притормаживать. Чеж вы нас сразу год назад не просветили по вопросу?
Ну а если почитать соседнюю ветку про "активацию" s-awc , становится понятно , что дело обстоит примерно так: Есть лансер эво с "полноценной" s-awc , и соответственно муфтой под это дело. Есть XL в двух вариантах - с s-awc и без нее. В варианте с s-awc , эта система реализуется не за счет муфты как в эво , а за счет abs и программных настроек этой самой abs. В третьем ауте по умолчанию программные настройки abs (asc) выполнены так же как в версии XL с системой s-awc. А вот третий аут ,который за бугром имеется в комплектации с s-awc , уже как раз таки несет на борту ту самую пресловутую муфту. Дьявол как всегда кроется в деталях. Как бы кому не было обидно и досадно , но новое поколение модели , всегда в чем то лучше предыдущего. Такое я видел у любого производителя автомобилей , с которым имел дело. И митсу в этом не исключение. |
igorche, о чем ты??? Посмотри каталог, увидишь эту муфту на XL
S-AWC. |
Kuzenkakol, ну дак vadimus_ca говорит же что на его XL S-AWC муфты нет.
Имхо вкорячить ее можно на xl , вот и каталог... |
igorche, так у него спереди она и есть.
http://mitsubishi-autoparts.com.ua/p...v=138686389145 Добавлено через 6 минут Просто на EVO, где была эта система апробирована ещё задний диференциал был специфический,а потом убрали его сзади, и сказали что это S-AWC.... https://out-club.ru/board/attachment...xjxmrfd8rk.gif |
Kuzenkakol, мне вот интересно посмотреть глазами на XL на нее.
Эксели в россии шли с s-awc? |
igorche, Бог его знает, вроде мы не удостоины были такой чести....
|
Не было в России ХЛ с S-AWC.
Поофтоплю чуть-чуть. А как в ролике одна и та же машина может быть с S-AWC и без оной? Они что, в лесу зимой там железо перекидывали или программно меняли настройки? |
M.V.K., я так понял там переключатель вроде..
|
M.V.K., точно подметили. Интересный вопрос...
|
Цитата:
|
Цитата:
владельцы новых автомобилей всё хотят убедить себя, что их автомобиль самый лучший и неповторимый. потом приходят осведомлённые и говорят, что на самом деле - вот так-то. но их никто не слушает, ведь свой автомобиль самый лучший и неповторимый. и так с любой темой: о проходимости, о курсовой стабилизации (до сих пор вон актуальны легенды о "9 датчиков против 3-х"), о объёме багажника и т.д. Цитата:
ASC появилась у Мицу на утилитарных машинах примерно в 2006 году, на платформе Outlander 2006 (это Lancer X, Outlander XL и ASX), Pajero IV и L200 4-го поколения (+ MPS). (к ним не относится Эво, там это появилось вроде на Evo IX). Цитата:
Цитата:
Отдельно стоит Лансер Раллиарт, у него сзади LSD (самоблок), спереди как у Эво. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вот, почитайте тему, там вроде разжевали: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=64285 Добавлено через 2 минуты про переключатель. он управляет режимами работы S-AWC: асфальт, гравий, снег. есть только на Эво и Раллиарте, т.к. подключен к S-AWC ECU. имхо, некий заменитель нашему 2WD/AUTO/LOCK (только логика абсолютно другая). |
Цитата:
Еслиб вы выдали хотя бы подобие того сообщения , что выдали чуть выше , эта тема закончилась бы на второй странице. Цитата:
Цитата:
Я попробовал это на практике пол года назад и вокруг этого до вчерашнего дня с*ач не утихал. Сегодня появились вы ,весь в белом ,и заявили что давно об этом знали :good: |
Цитата:
Цитата:
ASC на Лансер я поставил в начале 2012 года, причём спустя довольно большой срок после первопроходцев. алгоритм работы на Лансер-клубах был известен изначально. может быть потому, что там чаще читают руководство по эксплуатации? ;) Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Я еще на XL ездил, когда эта тема так начала развиваться, вроде, тоже отписывался, что, ну не может быть, принципиальной разницы межу III и XL, начали считать датчики (может Megaaxel приводил данные) и поняли, что все одинаково.
|
Цитата:
Показано два режима: Обычный AWC и S-AWC. На одной и той же машине. Значит переключиться на S-AWC можно просто нажатием кнопки? |
Цитата:
но ролик на то и ролик, кто сказал, что машина одна и та же? кстати, а какой именно ролик-то? |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=6Yu6GlxJ7Q0 Мне показалось, что одна и та же. Если разные, то вопрос снимается. |
Цитата:
|
машина одна и та же, на передней двери рядом с ручкой черная полоска на всех роликах
|
На выходных попробовал загнать машину на диагоналку, чтобы проверить работу ESP, которая типа должна блокировать буксующие колеса. Итог: блокирует, но моментально отпускает. Машина сначала забуксовала, потом несколько раз дернулась. Из диагоналки не выехала, но в один момент было ощущение, что сейчас набок опрокинется. Очко сделало жим-жим, и было решено дальнейшие эксперименты отложить. :) Короче, все равно как блокировка оно не работает, и из "чистой" диагоналки выехать не поможет, но если вас от "твердой земли" отделяют сантиметры, и секундного рывка хватит, чтобы зацепиться - тогда поможет.
|
Цитата:
|
А я чета побуксовал в сугробе, и у меня отрубился задок после полторы минуты буксования трансмисия оф пишет
Наверное надо на L буксовать шоб не отключался, на днях попробую, но правда по чесному крутились три колеса без всяких там секундных включений, крутились постоянно без разрыва потока мощности, главное газом не баловатся туда сюда а просто держать обороты какие надо, если начинаешь педалировать то электронике требуется время шоб понять и подключить |
Каля н, муфта перегрелась
|
Цитата:
А я думал шо в режиме L попробую и такого не будет, или тоже самое? Получается аут по сравнению с икстрайлом в плане проходимости полный ацтой:what: На икстрайле я много раз перегревал муфту, но для этого требовалось минимум шесть минут |
Цитата:
|
Не ну вроде же решили что это не блокировка. Срабатывает , притормаживает - чего и добивались последние 100 страниц. Но не более...
slim, на счет звука при срабатывании скажу так. Например когда ASC срабатывает в заносе ,звук кажется "нормальным". Ну типа естественным чтоли. А вот на диагоналке ASC при срабатывании издает звук ,который лично меня уже напрягает маленько. Не ну я как бы не спец конечно , но за 18 лет от своих машин всяких звуков наслушался и чисто интуитивно плохое от хорошего , чем дальше тем лучше стал отличать... Никого не убеждаю - все сугубо мое имхо и касается моей машины (может у кого то другие звуки и ощущения)... |
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |