![]() |
Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс
СССергеич,
Мой опыт от 235/60/R17. |
а какой вылет под 17 диск??? а то я заказал 38....
|
@СССергеич, всё правильно, штатный вылет 38. Такой же и на 16" будет, и на 19". Но им тоже можно "поиграть" немного, но только при желании :)
|
@tema2311, так я и думал, что при 225\55\18 вылет 38, значит 225\65\17 аналогично вылет будет 38, но менеджеры в интернет магазине сказали, что вылет не 38 это точно...
колеса поставлю и выложу фото |
Цитата:
Хоть от белаза диски ставте, с вылетом 38 . Все остальное под Ваше собственное желанию и ответственность. |
Дорогие форумчане, у меня аутландер 13 года, резина 215/70/16 можно ли его сменит на 225/70/16? Последствие будут?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Кстати, "J" это не обозначение ширины, а обозначение конструкции закраины обода... |
@tema2311, согласен — абсолютно логично для тележки без кузова... ))
Про J знаю — но это уже как "ксерокс" в смысле копировальный аппарат, а нет фирма — поставил к цифре J и сразу понятно, что речь про ширину диска. |
День добрый. Подскажите, пожалуйста подарили диски R-17 с вылетом ЕТ- 35, а на штатных волет ЕТ-38. Насколько повлияет это на ходовые качества, если установить резину 235/60/17. Или вообще не парица? Заранее благодарю.
Добавлено через 2 минуты Сори, не указал машинку - аут 2014г., 4WD, рестайл. |
@ГуСВал, Можно ставить и не "парица" по поводу вылета - если объяснять на пальцах, то диск (и следовательно, колесо) выйдет наружу из арки на 3 мм больше относительно штатного. Ну и плюсом резина шире штатной (на сколько именно - не скажу, т.к. не могу знать на чем бегало авто до этого).
По диаметру(радиусу) колеса - теоретически, он на 9 мм (4,5 мм) больше штатного будет, что вполне допустимо и не доставит никаких проблем. На практике же из-за особенностей производства у различных производителей резины этой разницы (4,5 мм) может и не быть вовсе))) |
@ГуСВал, никаких проблем не будет при штатной ширине диска и до 8J. Если ширина дисков 6-7J, то резину лучше 225/65-17 ))
|
17 диски и резина йокогама геолэндар 055 сув 225\65\17, пока ощущения только положительные, но в по грунтовке еще не ездил. По трассе в дождь едет хорошо, плюс по новому асфальту не шумит.
[IMG]https://out-club.ru/board/attachment...z1cjjksurn.jpg https://out-club.ru/board/attachment...sxfjjzkdju.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что так стремаетесь отказа от гарантийных обязательств ОД,как тот черт ладана? Как много случаев было на форуме за последние 6-ть лет снятия с гарантии по данному вопросу? (установка нештатных размеров колес/дисков влечет за собой снятие с гарантии деталей ходовой части,таких как подшипники ступицы,и т.д. и т.п...) Если память не изменяет,то НИ ОДНОГО!!! Не прав?Так ссылку мне в бок,я покаюсь!:hat: |
@Эдуард, Видимо букварь который выдают с авто народ совсем не читает,а ведь там про гарантийные обязательства всё написано.:bye:
|
Друзья! А кто ставил такой размер? 255/55/18. Ценник в среднем на 1000 р дешевле 235/60/18 с балона. Да и многие продавцы предлагают. На оф. Сайтах производителей шин наше 7ми дюймовое колесо проходит.
|
Цитата:
2. Повышенный расход топлива всю экономию съест ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но суть не в этом. Цеплять может. |
Цитата:
А ещё, помимо расхода увеличенного снизится динамика, но опять же в сравнении с штатными... |
Вот сайт, где можно прикладывать к аутлендеру разные диски и воочию увидеть, как литые диски смотрятся
https://www.beaurepaires.com.au/whee...d/51817/y/2013 |
Вложений: 1
Попробовал 235 55 18 не понравилось, кому надо забирайте, вернулся на штатный размер225 55 18
|
Цитата:
|
Излишняя неподресорная масса, ширина протектора и как следствие поведение в колее и шумность. А так покрышки отличные смотрятся :good: и прибавляют комфорт по сравнению с 55 d
Добавлено через 1 минуту 2.0 тяжелее их крутить чем 225 55 18- чуствуется Добавлено через 6 минут Все субъективно, кому надо попробовать - забирайте за символическую цену |
Цитата:
(диаметр - как у штатного, ширина добавит комфорта) |
Я тоже так думал, касательно ширины, но аут начинает колеить и шуметь от ширины протектора😔🚙👀
|
@токимото, на личном опыте: с шумом соглашусь, а вот колейность больше от рисунка протектора зависит, чем от ширины. Даже на этом авто две большие разницы между моими летними штатными и зимними Bridgestone Blizzak DM-V2 225/60. На штатных редко какая колея чувствуется даже в Eco-режиме. А на Близзаке большая часть колей даже в Auto чувствуется.
Добавлено через 43 минуты Вы штатный размер той же резины приобрели? Добавлено через 46 минут Скорей всего нет, её нет в штатном размере... Было бы интересно :) |
Кто хочет попробовать 235 ??? Налетай отдаю почти даром, поделимся впечатлениями может я и не прав есть свои плюсы это как мягче, выше, меньше колебаний, диски целее и вообще резина :good:
|
Цитата:
Нахлобучивая широкую резину ИЛИ уменьшая вылет (увеличение выноса колеса за пределы авто) вы тем самым увеличиваете "колейность" и ухудшаете курсовую устойчивость. Так что при ширине колеса в 245 мм и штатном диске вы будете просить друзей привязать вам руки к рулю скотчем. :mitsu: |
Кто заберёт 235? Срочно!
|
@токимото, тема немного не об этом, тем более вы уже разместили объявление в соответствующей теме.
|
@-Игорь, у меня зимняя, которая стягивает - на штатном вылете и штатной ширины. Приведу Вам обратный пример:
На своём стареньком Лансере летом ездил всегда на штатной 195 ширине (диаметр 615мм) и колейность почти не чувствовалась, зимой обуваюсь на 185 (тоже штатная для зимы, диаметр 622мм) и меня просто выдёргивает в колею! Когда взял на лето ширину 205 (диаметр 612мм) - эффект колейности пропал. На форумах так же отзывы неоднозначны и связывают этот эффект больше со сцепными свойствами резины и с формой боковины. |
@tema2311, ну про физику я рассказал а казаться что угодно может.
|
@-Игорь, видать, всей моей семье кажется...
|
Цитата:
|
@-Игорь, если погуглите про колейность, то увидите, многие пишут о том, что на зимней резине начинают чувствовать колею.
|
Поменял таки штатный Дуэлер. Пробег на ней составил около 35 000 км. В принципе, можно было до очередной замены ездить. Но новая резина уже на балконе достала :-)
Поставил в штатном 225х55х18 Yokohama Geolandar SUV G055. Обкатал за выходные, километров 300 поездил. Пока, по первым впечатлениям, достойная замена. Чуть менее жесткая, ход стал более эластичным что ли. На ходу, скорости стало немного потише в салоне. Чудес не ждал. От тишины не оглох :-)) На трассе и грунтовках идет достойно. На высоких скоростях все уверенно и предсказуемо. Колейность небольшая присутствует. Дождей уже 2 недели нет толком. Поэтому эксплуатации по сырым покрытиям описать пока не могу. Добавлено через 29 секунд ПС. Новинкой доволен. |
Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. |