OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Третье поколение Outlander (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Outlander-III Простые вопросы - простые ответы. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53655)

megaaxel 25.08.2014 14:45

Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

Цитата:

Сообщение от Maxx2476 (Сообщение 1745626)
Можно ли во время движения переходить с передачи D на L и обратно

можно.

Цитата:

Как вы моргаете дальним светом, у меня в большинстве случаев получается его включить?

годы тренировок.
и то не без косяков.

Sludnov 25.08.2014 14:53

Цитата:

Как вы моргим светом, у меня в большинстве случаев получается его включить?
Меня выручила активация дхо на ПТФ

Plohish01 25.08.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1745650)
Меня выручила активация дхо на ПТФ

тоже у Зигарда активировал себе ДХО. теперь при заведенном движке всегда работает ближний свет. ручку включения света вобще не трогаешь, так вот при этом режиме как раз дальняк включить не получиться - будет только моргание. а если "включать" ближний свет как положено на рукоятке левой, то тогда будет включена еще и подсветка всех кнопок и переключение уже в режимы ближний дальний.
Но и тут можно моргнуть -надо просто потянenm "нежно" ))))))))))

Sludnov 25.08.2014 15:59

Да вот не особо видно когда моргают с ближнего, то-ли моргают, то-ли на кочках прыгают.

foxi2000 25.08.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Sludnov (Сообщение 1745714)
Да вот не особо видно когда моргают с ближнего, то-ли моргают, то-ли на кочках прыгают.

Я так думаю это когда H4 цоколь а если разнесён свет то понятно...
Цитата:

Как не заводя машину (запуск кнопкой) включить магнитолу, дворники, стеклоподъемники и т.д.? Не нажимая на тормоз электричество подается, но аут ругается всякими лампочками и звуками, есть ли более гуманный способ?

Нажать кнопку 1 раз.
Цитата:

При заведенной машине при открытии и последующем закрытии пассажирской или водительской двери (завел машину, а пассажир сел уже в заведенную) начинает ругаться на отсутствие ключа в гнезде. Приходится доставать ключ из гнезда, подносить к центру салона и потом вставлять обратно. Это нормально или можно как-то побороть?

Не ставить ключ в гнездо, зачем это надо, если батарейка исправна!

Maxx2476 27.08.2014 08:14

Так и не решенным остался вопрос про посадку пассажира в уже заведенную машину. Может не совсем понятно объяснил ситуацию. Я, как водитель, сажусь в машину (не важно где ключ, в кармане или в гнезде), закрываю свою дверь (таким образом, все двери закрыты), завожу машину (значит ключ виден). После этого приходит пассажир, открывает дверь и садится, закрывает дверь. На экране борт компа появляется надпись "Вставьте ключ в гнездо" и периодически, не переставая, начинает пиканьем мне об этом напоминать. Приходится доставать ключ, махать им (менять место положение в салоне), что бы он вновь был найден и предупреждение исчезло.
Это какая особенность и у всех так или неправильная работа?

Sludnov 27.08.2014 08:15

Ни разу не было.

Plohish01 27.08.2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Maxx2476 (Сообщение 1747535)

а у нас в минимальной комплектации таких косяков нет))))))))))))))))))))))))) сел и поехал!!!!!!!!!!:rofl:;)

vladob 27.08.2014 09:22

Цитата:

Так и не решенным остался вопрос про посадку пассажира в уже заведенную машину. Может не совсем понятно объяснил ситуацию. Я, как водитель, сажусь в машину (не важно где ключ, в кармане или в гнезде), закрываю свою дверь (таким образом, все двери закрыты), завожу машину (значит ключ виден). После этого приходит пассажир, открывает дверь и садится, закрывает дверь. На экране борт компа появляется надпись "Вставьте ключ в гнездо" и периодически, не переставая, начинает пиканьем мне об этом напоминать. Приходится доставать ключ, махать им (менять место положение в салоне), что бы он вновь был найден и предупреждение исчезло.

давно это проблема извесна . сам мучался еще на экселе. проблема в в сигнале. надо ключ и брелок от сигналки держать в разных карманах причем желательно один слева другой справа..

XtraVert 27.08.2014 09:32

Цитата:

Сообщение от vladob (Сообщение 1747590)
давно это проблема извесна . сам мучался еще на экселе. проблема в в сигнале. надо ключ и брелок от сигналки держать в разных карманах причем желательно один слева другой справа..

И сотовый телефон тоже в разных карманах с ключом.

Maxx2476 27.08.2014 09:42

Меняю стиль одежды и иду экспериментировать :)
https://out-club.ru/board/attachment...qkwuuzhptv.jpg

foxi2000 27.08.2014 10:40

У меня если сотка или бролок от сиги лежит прям рядом с брелоком в сумке, то фиг авто откроешь....А Вы под замену KOS не попадаете?

vladob 27.08.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Maxx2476 (Сообщение 1747610)
Меняю стиль одежды и иду экспериментировать

не поможет только в том случае если надо менять KOS если ваше атво из тех кому надо менять проверить просто .на сайте

Диспетчер 27.08.2014 19:44

Цитата:

...не важно где ключ, в кармане или в гнезде...

Сигналка с ключом на одной связке, ношу всегда в правом кармане джинс/брюк/шорт.:good:

emelyanov_rv 28.08.2014 15:33

При рулении на месте присутствуют иногда натяжные такие кряхтящие звуки? Синхронно с поворотом руля. На трение колес о поверхность не похоже. На не прогретой машине.

Михалч 28.08.2014 15:54

Кнопка "аварийки" должна мигать в такт с поворотниками?
Что-то у меня не мигает...
Что-то крякнуло или у всех так?

megaaxel 28.08.2014 17:21

нет, кнопка не мигает.

Valdemar68ru 28.08.2014 21:01

пришла осень.. дождь целый день. стекла жестоко потеют, так не было ни на одной машине у меня. помогает только включение кондиционера.
что делать? может фильтр салона поменять или что еще? подскажите пожалуйста

foxi2000 28.08.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 1749467)
пришла осень.. дождь целый день. стекла жестоко потеют, так не было ни на одной машине у меня. помогает только включение кондиционера.

Для начала фильтр...

Hanter73 28.08.2014 21:38

Цитата:

Для меня, запотевание окон - сигнал к замене фильтра.

Михалч 28.08.2014 21:45

Цитата:

может фильтр салона поменять или что еще?

Какой пробег?
У меня- 2 тыщи. Стекла потеют.
Не думаю, что виноват фильтр.

МиНиН 28.08.2014 22:11

Цитата:

фильтр конечно надо поддерживать в чистоте и периодически продувать от пыли и мусора, но он здесь не причем, очень высокая влажность воздуха, сушить только кондиционером, такое происходит и на других авто

eGreyWolf 28.08.2014 22:12

Цитата:

стекла жестоко потеют

У меня на работе было две сестры, с одного парома, с одной партии - две L200. Все ТО, режим эксплуатации, расходники, все одновременно и все одинаково.
Но "одна" просто по конски потела летом и обледеневала зимой, а другая - пользовалась антиперспирантом!
Каких только предположений ни делали. Сошлись на варианте, что в потеющей машине нарушена естественная, кузовная вентиляция.

megaaxel 28.08.2014 22:38

у мну Гетц потеет.
грешу на отсутствие шумки.

Valdemar68ru 29.08.2014 07:01

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1749552)
фильтр конечно надо поддерживать в чистоте и периодически продувать от пыли и мусора, но он здесь не причем, очень высокая влажность воздуха, сушить только кондиционером, такое происходит и на других авто

у меня были и другие машины - там включил обдув без кондиционера на стекло, сразу все отпотевало - даже на первой машине ваз2106. а тут прям жесть. даже у шевика-нивы, у которой производитель признал проблемы с вентиляцией (далее устранив это на последней модификации), такого не было. пробег почти 9тыс.

МиНиН 29.08.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Valdemar68ru (Сообщение 1749708)
там включил обдув без кондиционера на стекло, сразу все отпотевало - даже на первой машине ваз2106.

попробуйте в дождливую погоду вынуть салонный фильтр и не включайте кондиционер

Михалч 30.08.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от МиНиН (Сообщение 1750085)
попробуйте в дождливую погоду вынуть салонный фильтр

А, где он?

dmitr70 30.08.2014 11:45

Михалч, Тут https://out-club.ru/board/showthread.php?t=53004 ;)

Andrew Rogov 30.08.2014 16:48

Цитата:

Ох, накопилась куча вопросов (половину правда забыл  ), но как тут работает поиск – для меня загадка 

Нормально тут поиск работает.

Цитата:

Как не заводя машину (запуск кнопкой) включить магнитолу,

Одиночное нажатие "старт" без нажатия педали тормоза (лампа на кнопке красная).

Цитата:

дворники, стеклоподъемники и т.д.?

Два нажатия "старт" без нажатия педали тормоза (лампа на кнопке зеленая)..., но при этом включатся все потребители, которые работают при включенном зажигании (в том числе вентиляция салона).

Цитата:

Не нажимая на тормоз электричество подается, но аут ругается всякими лампочками и звуками, есть ли более гуманный способ?

Большинство лампочек и звуков (как и при заводке машины) после самотеста пропадут. Описанные два положения вполне "гуманны" и совершенно аналогичны на других машинах как положение ключа зажигания АСС и включенное зажигание.
А если есть постоянное звуковое пиликанье,- закрыть водительскую дверь.

Цитата:

Можно ли во время движения переходить с передачи D на L и обратно или обязательна остановка?

Можно переключать в движении.

Цитата:

При заведенной машине при открытии и последующем закрытии пассажирской или водительской двери (завел машину, а пассажир сел уже в заведенную) начинает ругаться на отсутствие ключа в гнезде. Приходится доставать ключ из гнезда, подносить к центру салона и потом вставлять обратно. Это нормально или можно как-то побороть?

Это предупреждающее сообщение и если авто уже заведён, то ничему не мешает - я спокойно игнорирую.
Плохой приём сигнала ключа может быть из-за радиопомех, в том числе и от брелков сигналок (большинство из которых работают в том же диапазоне).
А вот устанавливать ключ в то гнездо обычно совершенно не надо - оно для "аварийного случая" когда села батарейка в ключе (подробности в мануале..., как и на большинство твоих вопросов).

Цитата:

Как вы моргаете дальним светом, у меня в большинстве случаев получается его включить?

Нежней дёргать рычаг надо ;)

maksim-VDV 31.08.2014 12:16

Здравствуйте, наверное я не по теме но хотелось бы получить совет по проблеме с которой столкнулся. Недавно купил жидкий ароматизатор и в процессе езды открутилась деревянная крышка и все содержимое вылилось на переднюю панель, вытер вроде бы сразу но все равно небольшие мутные пятна остались. Как можно вывести эту дрянь, машину жалко новая.

Nbf 31.08.2014 12:30

Никак.

nick143 31.08.2014 13:54

Доброго времени суток.
Вылез еще один маленький, но раздражающий "косячок" - стали сбрасываться часы.
Причем практически моментально : захожу в магнитоле в настройки - установку времени и даты - устанавливаю - жму "сет" - время запоминается, но буквально через несколько секунд сбрасывается на то, которое было до этого (т.е. не обнуляется типа 0:00, а там 16:42 или еще как было до переустановки). При этом изменение даты проходит нормально
???
еще один аналогичный вопрос по счетчику расхода топлива (вроде видел похожее где-то на одной из соседних веток, но сейчас не могу найти):
после запуска показывает какой-то запредельный расход, который потом по мере езды постепенно приходит к более-менее приемлемым значениям, но при этом не сохраняется после выключения зажигания
???

Sludnov 31.08.2014 14:19

Часы у Вас скорее всего синхронизируются от радио, а по радио неверно время вещают, отключите эту функцию.
Счетчик расхода сбрасывается каждый раз, если зажигание было выключено больше 4-х часов.

remston 31.08.2014 17:21

Re: удалите темку эту

WinDark, если при езде, то предупреждает о крутых поворотах

Добавлено через 2 часа 40 минут
не могу включить пониженную L

Вадим 23 регион 31.08.2014 21:36

Часы у Вас скорее всего синхронизируются от радио, а по радио неверно время вещают, отключите эту функцию.
Счетчик расхода сбрасывается каждый раз, если зажигание было выключено больше 4-х часов.

Скажите, а как отключить эту функцию?
Тоже проблема с часами.

Михалч 31.08.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Вадим 23 регион (Сообщение 1751359)
Скажите, а как отключить эту функцию?
Тоже проблема с часами.

Только так- https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50456
Про часы- скачайте инструкцию на балалайку- http://faq.out-club.ru/Outlander_III...86%D0%B8%D0%B8 .

Вадим 23 регион 31.08.2014 22:09

Михалч - спасибо.

Avtandil 01.09.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от maksim-VDV (Сообщение 1751062)
Здравствуйте, наверное я не по теме но хотелось бы получить совет по проблеме с которой столкнулся. Недавно купил жидкий ароматизатор и в процессе езды открутилась деревянная крышка и все содержимое вылилось на переднюю панель, вытер вроде бы сразу но все равно небольшие мутные пятна остались. Как можно вывести эту дрянь, машину жалко новая.

Попробуйте спиртом. Сначала проверьте на незаметном месте. Думаю, спиритус должен Вас выручить.

Nbf 01.09.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1751961)
Попробуйте спиртом. Сначала проверьте на незаметном месте. Думаю, спиритус должен Вас выручить.

Не выручит, увы. В свое время имел некоторое отношение к аквапечати. Многие обращались с этой проблемой. Ради спортивного интереса у меня ребята пытались убрать следы этой гадости. Со всем богатейшим ассортиментом химии, это ни разу не удалось, все детали неизменно уходили в переделку... Страшно подумать, из чего это все состоит... )))

nick143 01.09.2014 21:15

2 Sludnov и Михалч - большое спасибо

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.