![]() |
Re: Out III - радиатор вариатора
Цитата:
|
После ТО буду ставить, взял новый теплообменник по адекватной цене. От УАЗ радиатор кто-нибудь юзает? В теме вроде видел, но поиском не нашел. Хотелось бы узнать как ставили и каке на нем размеры трубок.
|
Цитата:
|
Взял у коллеги елм 327, проверил деградацию, проехал 82,5 счётчик увеличился на 69 пунктов итого 0,80 И радиатор у меня стоит с термостат ом, режим езды был 30\70 валилово\тошнилово. Правильный ли вывод, что поставили овно или что-то криво сделали? Температура масла за время поездки не поднялась выше 96° Чето я забодался уже проверять, считать и т.п. Вижу, что у людей после установки радиатора ни у одного не было больше 0.45 коэ-та.
|
bonifatsiy81, Чё за хрень? быть не может. Масло свежее?....Хотя при90гр одно увелич. в минуту,а у вас примерно так и вышло. Я вот на дачу недавно ездил в таком же тошнотворном режиме,и у меня (без радиатора) тоже темп. варика выше 98 не поднималась. Поменяйте радиатор,я думаю дело в нём.
|
У меня с дилерским радиатором без термостата, при уличных 22°, по трассе рваный режим с обгонами, до 102° доходила температура жижи по мультитрониксу.
|
Цитата:
|
ostr_vit, ой, я не засекал. На вскидку мин пять.
|
Ночью было +12 °C, за 200 км пути по трассе температуру жижи CVT выше 70 °C не видел. Последние 5 км по полю и температура поднялась до 82 °C.
Днём было +23 °C, те же 200 км по трассе, жижа около 80 °C, с небольшим +/- почти все время, даже записывать не стал лог. Обдув влияет заметно. (Штатный радиатор. Скорость 80-120) |
v888v, Володя, Защита двигателя стоит? а термостат?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Защита конечно есть. Термостата - нет.
|
Итак коллеги, рассказываю. Ездил на ТО 75000. жижу соответственно не менял но вой и т.п. о чем много писал в своих постах проявлялось с 40000 км. в общем в итоге всех моих злоключений (опять же повторюсь много писал в разных ветках). сели с инженером по гарантии и мастером на контрольный заезд. подключили они свой нанокомпьютер))) к разъему под рулем и мы поехали. Температура на улице +22 была. 12 минут на трассе со скоростью 130-140 км. и вуаля температура уже переваливает за 200. и вот он через пару минут момент который и требовалось доказать при температуре свашу 213 градусов у меня сработала защита и начала моргать D на моем монохромном дисплее. соответственно увидели "перегрев вариатора" электроника задушила обороты и не давала их поднимать выше 2800-3000 оборотов. мастер сказал ехать дальше но в щадязем режиме 80-100. типа сейчас все остынет и "отпустит" электроника. Однако самый прикол - у него комп не показал что есть косяк - только зафиксировали показания температуры. толи у них софт заточен под люксовые модели у кого цветные ЖК толи еще чего. но тем не менее они этот лог обещали отправить в Москву на рассмотрение гарантийной установки радиатора. Как я и писал после перегрева я продолжал по совету мастера ехать со скоростью 80-100 км/ч обороты соотвесттвено в районе 2000. так ошибка и не сбросилась. лишь после прошествия 10 минут (показания температуры масла снизились) я остановился. выключил зажигание. и при повтороном включении как раз ошибка скинулась и можно было ехать "нормально" дальше. Гарантии что поставят радиатор нет. поскольку уровень деградации был равен пробегу 89000 км. могут списать все на масло. Гады и уроды. масло ведь меняю согласно регламента.В Общем сделал ТО.вышло мне все удовольсвтие в 29645 р. ( спасибо приемщику он еще 10% скидку сделал). само ТО 29800. +я просил мотортест сделать (у меня было повышено обогащение смеси на прошлом ТО) и развал схождения. + резинки стабилизатора переднего поменял. вот вам и все ТО.
В результатном листе надпись - перегрев вариатора. заказаны запчасти. срок поставки август. Поглядим что будет |
Про температуру- наверное не в градусах, прибор коинты показывал?
|
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Цитата:
перегрев, по докам, это 222 count = 138 °C Имхо. Похоже перегрев быстрее происходит чем сканирование параметра. Хотя вот здесь сканили перегрев, по MUT все точно совпало. |
Цитата:
Может просто настройки немного другие? Или логика включения перегрева учитывает еще какие-то параметры? Из соседней ветки: Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Имхо.
У деградации другая функция, она не входит в параметр предупреждения, скорее управления. Есть представление что "мозги" CVT учитывают цифру деградации и корректируют управление. Тогда именно большие цифры что то могут значить, маленькие вряд ли, исходя из предала 210000. |
Есть и такое мнение
|
Искать лень, писали уже давно и FAG выкладывали, что счётчик деградации масла необходимо сбрасывать, при замене масла в вариаторе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Привели бы сами цифры деградации, просмотренные параметры, до и после. Иначе бессмысленно сравнивать. Там давление масла интересно глянуть до и после, токи на соленоидах давления, причем похоже посмотреть надо и во время движения. При диапазоне до предела 210000 именно большая величина деградации скорее может учитываться, небольшие цифры вряд ли. Какие цифры были и какие параметры смотрели, никто не понял. :) (Это если принципиально подойти. Потому как здесь кому то меняли масло и после сброса зафиксировали изменение, искать надо в теме про перегрев). При наличии радиатора, скорее не увидим разницу .. Но ведь это ничего и не объяснит. А к чему может привести не сброс, (когда есть радиатор цифры маленькие), мы уже обсуждали, ну чуть улучшится прижим ремня, для гонялова самое то. Знаю гонщиков, которые наоборот хотят поднять величину прижима. Добавлено через 20 минут Цитата:
Только проще сделать предупреждение до проблемы, а не во время. Имхо. Допустим первое предупреждение 120 °C, второе 130 °C ну и перегрев 138 °C. Это ведь проще, производителю всего лишь чуть прогу подправить, и пусть моргало бы там на приборке (как топливо исчезает три вида предупреждения) .. И главное - это были бы предупреждения, а не внезапный "подарок" для водителя. Как можно подготовится, не зная когда наступит, без ориентиров? :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
П.С.: подъем температуры от 120 до 138 гр. может занять, всего лишь, несколько минут или один затяжной обгон колонны фур на подъеме. П.П.С.: в праздники путешествовал по Южному Уралу, так на трассе при 110-120 км/ч. и периодическими обгонами, по мультитрониксу температура вариатора была 114-115 гр. Учитывая что перегрев у меня случился при температуре на мультитрониксе в 121-122 гр., я уже |
Здесь подмена понятий произошла. Как? Не знаю .. Имхо.
Перегрев вошёл в группу предупреждений. И я первый раз "зайдя" в тему, не мог понять и взять в толк, ведь меня предупреждают (!), а предупреждают ведь всегда заранее, т.е. раз предупреждают, значит о приближении а не о свершившимся ещё .. И у водителя полно шансов принять меры, полагал .. Но при перегреве дальше не поедешь, сам вариатор "вежливо попросит этого не делать", тяги нет и аварийный режим может включится. Так, пардон, это ведь не предупреждение уже, это ведь просто оповещение!!? Предупреждают о событии заранее, а не во время. Получается предупреждения нет никакого. Вот в чем секрет "полишинеля" :(:biggrin: Добавлено через 6 минут Цитата:
(А о температуре можно предупреждать так - символом моргать, потом чаще моргать, ..) |
ксати , такое дело - установлен радиатор оригинал, пробег 54000 , при резком педалировании ариатор гудит. думаю как установить вентилятор и датчик температуры для доп охлаждения
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Я ставил: https://out-club.ru/board/showthread...64804&page=148 В салон вывел индикатор. Настроил срабатывание на 100гр, отключение вентилятора на 95гр. Но пока до этих значений не доходил...:) Термоконтроллер вот такого плана: п.с. Заказал ещё окантовку для этого места- http://ru.aliexpress.com/store/produ...250258729.html а то как-то скучновато смотрится приборчик...:) |
Михалч есть отчет? какой вентилятор использовали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
А тут я еще вычитал что Михалыч наш дорогой товарищ, еще и усовершенствовал систему эту. так что видать мало будет если мне радиатор на вариатор поставят, еще кучу за свой счет придется апгрейдить. я про термостат и отключение. Может одним радитором обойтись? |
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том, что на скорости один замечательно справляется. Вот в пробках- он почти бесполезен. Поэтому можно дополнить ещё одним и (или) поставить доп охлаждение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по поводу подогрева Киданов же реализовал Добавлено через 6 минут Цитата:
во я придумал, хочу 2 радиатора, 2 вентилятора))) синий датчик и елктро фигню которая будет давать сигнал о запуске вентилятора кто нить знает где достать 2 оригинальных радиатора по дешевле или их фирма производитель |
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. |