![]() |
Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера
Согласен, машина управляется очень хорошо, почти как Х3, но, к сожалению, в ущерб комфорту. В БМВ этот компромисс выражен менее заметно, точнее при меньших кренах и такой же чувствительности руля, комфорта больше. Но уже за совсем другие деньги.
По поводу ржавчины на капоте советую почитать форумы тиановодов, сразу покажется, что все хорошо ;) |
Я считаю что управляемость у НАШЕЙ машинки хорошая из-за того, что у Кроссера достаточно жёсткая подвеска, и он не допускает раскачивания и всяких кренов. Такая-же подвеска у меня была на Зафире. Она то-же бегала под 170 км/час без проблем с аккуратными манёврами. А вот чистокровный японец - Ниссан Либерти, минивен, наоборот имел мягкую подвеску и в поворотах и по прямой было страшновато. Даже слегка укачивало.
По шумоизоляции не ощущаю ни каких проблем. Зимой катаюсь на липо-системе и ни какой шум ни напрягает. То-же самое говорит и родственник на Тигуане. ---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:42 ---------- Ещё вопросик. Сломал задний брызговик. Где можно взять по дешевке. На Exist на Кроссер нет, а на Оутлендер можно пролететь по году выпуска. |
задние брызговики одинаковые на всех годах..и на всех 3 братьях.
|
Ни чего подобного. Сегодня смотрел на Оутлендер 2010 г и моложе - совсем другие.
|
Цитата:
вот ссылка на 07 год и 10 год больше писать не буду. http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...nitId=8080001A http://www.japancats.ru/mitsubishi/P...nitId=8080001A |
Цитата:
Находишь там код краски. По коду краски ищешь тут код для заказа. Обычно (если есть ржавчина), "рану" обрабатывают преобразователем ржавчины и потом закрашивают. |
Цитата:
|
Цитата:
Не, ну если охота оставить начинающую ржавчину под каплей краски... Хозяин - барин, тут я настаивать не буду. |
Угу, а потом следующий покупатель получает сквозную коррозию под краской. Результат взаимодействия кислоты (преобразователь ржавчины) и металла - соль. Причем весьма агрессивная. Дальше как краской не закрывай, коррозия продолжится даже без присутствия кислорода.
|
А если чем нибудь типо скипидара протереть? Ещё, кстати, силит ржавчину оттерает... По идее чем то надо протереть иначе ведь действительно корозия продолжиться под ржавчиной...
Ещё вопрос - а как наносить краску? Некоторые говорят, что лучше зубачистку максать в краску и потом ею красить (при маленьких сколах). Далее наносить лак и полировать... Как лучше сделать? |
Силита нет под рукой, но как мне кажется, там либо раствор кислоты, либо щелочи, т.е. хрен редьки не слаще. Я бы посоветовал механически удалить - натфилем, или кончиком ножа, только осторожно, чтобы машину не расцарапать, ну и промыть растворителем и вытереть. Вообще вся задумка этих подкрашивающих карандашей - наносить тут же, как увидел, пока сколы не успели зацвести.
А как наносить - зависит от размера скола, мелкие - можно и зубочисткой, но идеально ровно все-равно не получится. У меня, по-крайней мере, не получилось. |
Re: Citroen C-Crosser: Коррозия кузова - ржавеем???
Поменял масло в двигателе.
Так паршиво я ещё ни разу не менял. В первый раз приехал туда, парнишка молодой заменил всё красиво и правильно. В этот раз заехал - чуть не блеванул от качества работы. По порядку: 1. Дать стечь маслу? Зачем? Через 5 минут пробку сливную закрутим. На замечание реагируем, даём ещё 10 минут стекать маслу. 2. Вытереть около заливной горловины капли масла? Зачем? Вытер сам. 3. А знаете как заливается масло? Спрашиваем у владельца сколько влезает -> отливаем в ёмкость с другим маслом 0,5 литра -> остальное заливаем в мотор -> из той ёмкости льём обратно в канистру с маслом. Я эту канистру там же и выборосил, ибо мне не нужны следы другого масла в моём моторе. 4. Проверить уровень после заливки масла? Зачем? Я ведь влил сколько влезает! Сам проверил после. Так как это была промежуточная смена масла (я ушёл от Мобил1 к Мотюлю), я через неделю уже сам поменяю масло ещё раз. Ну и на десерт: очень недовольны замечаниями владельца машины, кривим рожу, бубним под нос. Я аж дар речи потерял от такого. |
Неделю назад проходил ТО 45000км в фирм. сервисе "DC авто", Челябинск. Замена всех масел и торм. жидкости. Замену масла в вариаторе решил посмотреть. Без вопросов. Принесли стул (для меня) в зону обслуживания. Всё делалось в полном сответствии с регламентом, включая обнуление параметра снижения свойств масла в мозгах вариатора. А потёки масла убираются спец. смывкой, затем обдув сжатым воздухом и чистовое промакивание одноразовой бум. салфеткой! Восхищён. Не жалко оставленных 16800р.
|
У меня после этой зимы, сколы на капоте и по левому борту,
тоже ржавщинка пошла. У меня фольц так не ржавеет 2000г.в. придется наверно красить! целиком капот.... |
Цитата:
---------- Добавлено в 17:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:28 ---------- В субботу оплачивал новый С4 и менеджеру прямо сказал, что если у меня зацветёт капот или крыша из-за того, что он не признался в том, что они ржавеют (я хотел бронировать), то приду и буду очень ругаться. Он сказал, чтобы я расслабился - типо всё алюминевое и не ржавеет. |
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3. |