OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Чип тюнинг Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=59478)

chundga 31.07.2014 21:26

Re: Чип тюнинг Аутлендер 3

Цитата:

Сообщение от username11 (Сообщение 1731420)
Свечи новые (ТО 60000). Расход в принципе всегда был не малый..

Всё равно, что то не то! У товарища была проблема такого же типа, там был пробит колпачок который на свечу одевается и он пробивал на корпус. Это я так к примеру, а причин может быть много, надо искать.

Avtandil 31.07.2014 21:50

Любые проблемы в высоковольтной части движка ведут к нестабильной его работе, это видно и слышно невооруженным глазом. Причину нужно искать в других местах. На расход луца может влиять даже забитый воздушный фильтр, как пример. Но уверен, что это исключительный случай)

chundga 31.07.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1731449)
Любые проблемы в высоковольтной части движка ведут к нестабильной его работе, это видно и слышно невооруженным глазом.

Всё правильно, но на автомате этого можно и не заметить. У товарища это было на ручке, и то на холостых работал идеально, а при трогании с места было немного не так. Вообщем увеличился расход и тянуть по хуже стала. Но повторюсь причин может быть море.

Y_D 31.07.2014 22:27

Братья, скажите, кто то писал что машина после чипа при нажатой педали тормоза так и норовит вырваться и двинуться с места. Это у всех? Это напрягает? А то иногда приходится так медленно во дворах лавировать...

dmitr70 31.07.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Y_D (Сообщение 1731494)
Это у всех?

Нет такого.
Цитата:

А то иногда приходится так медленно во дворах лавировать...

Без проблем.

Avtandil 31.07.2014 22:40

Цитата:

Братья, скажите, кто то писал что машина после чипа при нажатой педали тормоза так и норовит вырваться и двинуться с места. Это у всех? Это напрягает? А то иногда приходится так медленно во дворах лавировать...

Вырваться, это вы подразумевали что машина резко стартует после отпускания педали тормоза?

Y_D 01.08.2014 08:21

Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1731508)
Вырваться, это вы подразумевали что машина резко стартует после отпускания педали тормоза?

Типо того. И при торможении до полного замедления делает это как бы неохотно. Ну я оно нечипован, но пара людей писали. :)

globus2003 01.08.2014 08:23

Цитата:

В новых версия прошивок этого нет, и как показала практика причина в самом авто. Вообщем все индивидуально и возможно у Вас не проявится, а если и проявится, то можно устранить.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Avtandil (Сообщение 1731508)

При включении муфты кондея.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Y_D (Сообщение 1731768)
Типо того. И при торможении до полного замедления делает это как бы неохотно. Ну я оно нечипован, но пара людей писали. :)

Я из пары ;)

Y_D 01.08.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1731769)
В новых версия прошивок этого нет...

Ухты. А что прошивка модернизируется? Кем, Ежиком? Я думал что раз написал и всё, заливает на все авто без каких либо изменений.

Может где то есть список версий и изменений?

А устраняется как?

globus2003 01.08.2014 09:25

Цитата:

Сообщение от Y_D (Сообщение 1731800)
Ухты. А что прошивка модернизируется? Кем, Ежиком? Я думал что раз написал и всё, заливает на все авто без каких либо изменений.

А устраняется как?

Ну Ежик получает обратную связь и вносит коррективы ;) как-то так мне думается...
Несколькими способами:
- заливкой альтернативной прошивки
- в моем случае мне альтернатива понравилась меньше и я, почистив бдз, вернулся к первой прошивке уже без дергатни в оборотах.

chundga 01.08.2014 09:28

Цитата:

Сообщение от Y_D (Сообщение 1731800)

А устраняется как?

Списка нет, просто со временем прошивки дорабатываются и потом можно менять на более новую версию. Конечно Ёжиком, или Глансом, они в месте работают. Спрашивайте у Ёжика в личку.

mof 04.08.2014 12:02

Коллеги , привет

Кто чиповал 3.0 - какие изменения на практике ? поделитесь пож-та

Воробей 04.08.2014 15:35

Сделал Чип у Ежика-Пых.Все отлично.Результат оправдал мои ожидания.На низах подхватывает как нужно.
Вообщем,то что хотел,то и получил.
Машинка ведет себя так как и хотелось бы.
Чип делал на 95-й,на работе есть мало-мало халява)))))

GoldenAxe 05.08.2014 16:43

Я делал уже на двух трехлитровых аутах. третьих трехлитровых.
Первый раз результат меня не воодушевил. Коробка как была так и осталась задумчивой + движок не ровно работал на холодную.
Месяц назад сделал тоже самое с новым трехлитровым.. результат тотже.
Как только вернусь в Москву поеду к Дмитрию возвращать все на место. Машина тупит как и раньше + плавают обороты, что меня жутко раздражает.

Добавлено через 55 секунд
Видать результат заметен только на вариаторах...

mof 05.08.2014 22:57

Спасибо

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.