![]() |
Re: XL.Управление в зимних условиях.
Цитата:
|
Цитата:
225/55 R18 ---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:41 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Bridgestone Blizzak DMZ 3 по проходимости уступает WS60 и WS50 (такая стоит у меня). Хотя по асфальтовым характеристикам уделает этих обеих (лучше держит лед и сырой асфальт, лучше тормозит на сухом асфальте). Но это именно асфальтовая зимняя резина. Для снега у них серия WS и REVO.
Это примерно тоже самое что у Нокиан WR для асфальта, а Хакка R для снега. |
Но менять свою зимнюю резину для поездки на дачу на 23 февраля и 8 марта - я не собираюсь :)
Blizzak DMZ 3 мне очень нравится на сухом асфальте, на мокром асфальте и на льду. |
Цитата:
Цитата:
|
Решил всё-таки написать... Перед Новым годом по телевизору про пробку на М4 смотрели? Это когда люди жили на дороге почти 3 дня. Так получилось, прорываться пришлось и мне на XL 2.4МКПП. Имею опыт движения на НИВЕ, переднем приводе, заднем приводе. Ехать приходилось и по обочинам, сбоку дороги, по полям. Пробивался сбоку пробки километров 30. Удивили менты - их работа в экстимальной ситуации выше всех похвал, даже около одного останавливался и предлагал ему погреться (оч. сильный ветер и -17 в поле). Итог - ночевали дома, слава Богу... Самое интересное началось утром. Машину занесло снегом правую сторону - по стекло, левую на половину. Завёл, прогрел, подкопал, поехал. В этот день по нашей деревне ездили только НИВЫ УАЗы и я. При движении задом становится, когда снега нагребает по заднее стекло. При движении вперёд прогозируемо садится на брюхо, выезжает сам. Резина Нокиа хака шип. Бывает, аж двигатель глохнет, а не буксует. Управлением, поведением машины доволен. Спасибо, XL.
ПыСы писатель мы никудышний. Кто умеет, тот рассказал бы в красках и с наворотами. А Шпунт ездить неумеет (без обид).:):):) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://avitech.com.ua/ru/catalog/tyr...Blizzak_DM-Z3/ http://shopping.com.ua/shop/101/284/41882.html http://avitech.com.ua/ru/catalog/tyr...Blizzak_DM-Z3/ Так же З.Р №10 2009г. Не случайно WS60 заменили на DM-V1. |
Я не буду спорить. Ни в коем случе не хочу сказать, что эти покрышки плохие.
Я езжу сейчас на WS50. Мне нравится как она идет по снегу и грязи. Реально проверяли на разных дорогах и не дорогах, например катали по специально подготовленной снежной трассе, где я ни разу не сел и по полю при средней рыхлости снега и глубине чуть выше порогов. Но эти шины очень плохо ведут себя на чистом льду (устарела моделька). Шеф на новом ЛС100 ездит на DM-Z3, на старом ЛС100 ездил на покрышках WS (но модель не помнит, говорит что была типа как у меня). Его водитель сказал что эти покрышки (DM-Z3 )лучше держат лед и очень хороши на асфальте, в том числе и мокром. Но уступают старым WS в снегу: они неоднократно застревали на лесных дорогах на новом ЛС100, там где на старом и старых покрышках легко проезжали. Ну что поделать, если сейчас даже зимним покрышках придают больше асфальтовые характеристики, чем снеговые. |
ха-ха
у нас около работы, в центре города, сёдня Газель вытаскивала Паджеро из сугроба (девушка припарковалась около тротуара и хотела вылезти) вот вам и "джип". но он похоже на пузе сидел. |
Цитата:
Если танк на пузо посадить, он тоже застрянет, но танком от этого быть не перестанет.:) |
Цитата:
И что, после этого ЛС100 не джип, а легковая машина слегка повышенной проходимости? |
Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3. |