OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Самостоятельная активация скрытых функций, смена PIN-кода, чтение ошибок (DTC) на Outlander 2013-2014-2015 (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=78717)

Alexii1973 10.03.2016 21:39

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2384516)
зеркала и камера в варианте включается и магнитола, а мгновенный расход не в мен ли приборки - при заведенной машине с поднятым ручником кнопку инфо понажимать

Менял монохром на цветную, поэтому наверное и нет

Oleg12580 10.03.2016 21:48

Re: Самостоятельная активация скрытых функций с помощью адаптера Toyota TIS Mini VCI и программы ETACS Decoder

у вас кнопки инфо нет как я понял? и в в варианте 141 пункт посмотрите - как раз мгновенный расход - у меня с изначально цветной он вклuчен

Tushka 10.03.2016 22:40

ни у кого не было такого что после замены блока Etacs перестала работать функция Eco Mode???
в варианте и моторнике всё активировано!!!

Alexii1973 10.03.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Oleg12580 (Сообщение 2384598)
у вас кнопки инфо нет как я понял? и в в варианте 141 пункт посмотрите - как раз мгновенный расход - у меня с изначально цветной он вклuчен

Да у меня пока нет шнурка )) кнопка бортового есть , как придет буду спрашивать что и как, сыкотно конечно:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Tushka (Сообщение 2384640)
ни у кого не было такого что после замены блока Etacs перестала работать функция Eco Mode???
в варианте и моторнике всё активировано!!!

Звони Олегу Киданову

Tushka 10.03.2016 23:55

Цитата:

Сообщение от Alexii1973 (Сообщение 2384642)
Звони Олегу Киданову

Олегу уже написал - пока молчит... ждемс...

PHILL 11.03.2016 14:29

Всем добрый день! Вчера пришел шнурок, а сегодня удалось его опробовать.
В общем, почему-то не включилась сигналка, но все другое, что хотел активировать - заработало. Огромное спасибо всем, кто писал в данной теме и отдельная благодарность автору программы. :good:

Tushka 11.03.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от PHILL (Сообщение 2384996)
почему-то не включилась сигналка

чтобы включилась сигналка, проверь в Variant:
64 Security alarm function --> Present (can change)
65 Security alarm mode --> A-spec. (DOM)
66 Pre-alarm -> Present - При необходимости (задержка срабатывания сигнала)

Кстати, сигналка не сразу становится - нужно подождать по-моему 10 сек (смотря что выставлено в Custom)

PHILL 11.03.2016 14:44

А как ее проверить? Может она и включилась... У меня машина с KOS и я тупо закрыл с брелка и открыл физически ключиком железным. Ничего не произошло. Может правда надо было 10 секунд подождать, а Может ключ KOS системы нужно подальше убрать?...

mr.fix 11.03.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от PHILL (Сообщение 2385008)
А как ее проверить? Может она и включилась...

При постановке на штатную охрану на панельке с аварийкой мигает красный индикатор и звучит звуковой сигнал.Если прислушаться,его слышно и при поднятых стёклах.

PHILL 11.03.2016 15:58

Спасибо, завтра проверю.

Oleg12580 11.03.2016 16:30

После закрытия пока звучит пикающий сигнал машину ещё можно открыть, а после того как он замолчит, если выставлен пре аларм то до сработка сигнала надо ждать отведённое время

PHILL 11.03.2016 17:04

Уже сбегал проверил... Действительно - все так и есть. Заперся брелоком изнутри, подождал пока перестанет пищать, потом открыл дверь и она заорала. Теперь вот надо концевик капота ставить. Только цена на него в 1800 в экзисте не радует :(

Получается, что активировал все, что нужно с первой попытки.
Для статистики, если кто думает делать или нет:

ETACS_decoder_4_1_1_1
Машина 2016MY 2.0 c KOS системой.
Кабель брал вот этот

amel 11.03.2016 20:35

Легче просто купить концевик, аналог штатного SC7301 и разъем HB11, все это стоит меньше 200 р. и поставить в замок.

Добавлено через 52 минуты
Вадим выложил версию ED для ЕЛМ, сегодня тестил, читает вариант, кастом, ошибки, но писать тот же кастом не хочет. Почти и всех BT версия адаптера, если есть время, попробуйте кастом записать.

Oleg12580 11.03.2016 23:29

у меня получилось в кастом записать - я подключился и сразу начал менять значения в кастоме - не совершая никаких других действий. если перед попыткой записи хотя бы дтс прочту - не пишет.
надо видимо делать скидку на производительность этих всех китайских адаптеров- копеечная электроника - на обработку большого количества данных не способна- чем меньше лишних действий тем лучше результат

amel 11.03.2016 23:35

Вот, а я всегда считал ошибки... Завтра тоже попробую сразу кастом писать. А вариант не пробовали?
P.S. Адаптер BT?

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.