![]() |
Re: Сводная тема про фаркоп (выбор/установка) на новый Паджеро Спорт.
Цитата:
|
странно что и "Лидер плюс" считает так вешать балку, у меня по инструкции "AvtoS mi20" наоборот, и не хватает из-за лифта, еще ниже бы шар опустить требуется.
|
@andru-ha2375, испортить вам немного настроение?
Можно было предохранители повесить на каждую линию, потому что при перегорании предохранителя машина не заводится. Эти дополнительные сохранят штатные, номинал естественно нужно меньше чем родные , чтоб не искать проблему в дороге, приехать на место и спокойно разобраться. Никогда не поздно доделать, рассчитать длину где откусить провода, обжать обычные клеммы мама, в термоусадку, и прям в них воткнуть предохранители |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну кому нравится можно и тумблер поставить
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати сверху ставить тоже на мой взгляд не лучшее решение. В крд понятно, снег видят раз в 100 лет, а у меня например забитые снегом щеди между железкой и кузовом это стандартная ситуация после зимней дороги. Крепление розетки у меня конструктивно на самой балке плошмя, и оно почти всегда в рабочем состоянии и чистое даже с закиданой снегом машиной. |
Розетка на самой балке грамотное решение. Жаль не все производители так делают. Тот же Балтекс, что стоит у меня, для Прадо например делает розетку на фаркопе и коса через трубу проходит, а для МПС на отдельном кронштейне, который крепится в тех же точках, что и крюк с шаром. Да еще коса проходит от розетки под балкой. Низко и там где зацепишь шаром, зацепишь и розеткой. Я в первой же поездке при съезде с асфальта на грунт выгнул этот кронштейн и оторвал провода от розетки. Потом отрезал площадку под розетку и переклепал ее на самодельный кронштейн, который уже закрепил на болт крепления балки фаркопа к еще кронштейнам. Получилось, что розетка стала выше балки и провода сразу же уходят от нее за бампер. А так как у Балтекса расстояние между балкой и краем бампера узкое, то ничего не видно , все эстетично и красиво уложено. Да и розетку теперь не повредить при переездах всяких препятствий. В этом году снега много, иногда парковался задом до тех пор, пока не упирался уже в сугроб и машина не ехала. Ничего ни сделалось, все работает.
Фото я в этой теме выкладывал (https://out-club.ru/board/showpost.p...&postcount=749). |
Цитата:
Цитата:
Согласен, что лучше было делать, ч\з предохранители, что лучше ч\з разъем чтоб подключать когда надо, но сделал так как можно быстрей, нужен прицеп срочно. Может быть потом когда время будет и переделаю, но мне кажется врядли, после стройки мне прицеп наверно совсем уже не нужен будет. Короче горят фонари сзади сейчас и ладно, дело сделано, быстро и почти бесплатно. Ну время затраченное не в счет.. Спасибо |
В свое время нахваливал оцинкованный фаркоп от питерской фирмы Мотодор . Но зима делает свое дело . Точнее не зима, а та хрень, чем посыпают и поливают дороги зимой. Сегодня потеплело , вытащил керхер и решил помыть. А фаркоп покрылся пятнами, а алюминиевая розетка стала из блестящей матово-грязной. https://out-club.ru/board/imagehosti...3958edd646.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...0814809273.jpghttps://out-club.ru/board/imagehosti...a2532a78b0.jpg
|
@Alekc73, по прицепам знаю что оцинковка должна несколько лет белым налетом покрываться окисляться. На ваших фото рыжое. Еще видел что есть оцинковка в балончиках, может и тут это краска а не электрохимическое цинкование
|
Цитата:
|
Работаю с оцинкованными трубами. Потемнение и зернистость оцинковки со временем, это нормальная реакция на контакт с кислородом. Так должно быть, не пугайтесь.
|
Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. |