![]() |
Re: 2DIN Система SkyNavi
Всем привет.
Прикупил эту систему в начале лета. Что обнаружилось по неисправностям в эксплуатации: 1- слетали кнопки управления с руля и пожалуй все... Лечится выставлением настроек в системе, а не игрой ключа зажигания! Как и вся виндус платформа , наша винда склонна вести себя так как ей захочется. В итоге постоянные слеты настроек как и в кпк..... Далее являясь официальным дилером и тех. поддержкой в Самаре Автоспутника. запустили на эту железку соответственно новый АС5. Микширование работает. Нужны тестеры автоспутника на этой железяке, так как обнаружил что на одних есть микширование , на других нету. Где то глюк с прошивкой самой винды СЕ. Далее сейчас АС5 обкатывается на релиз, просьба не ругать меня и АС и производителей АС5 на глюки, а ОПИСЫВАТЬ подробно эти глюки и в какой ситуации они произошли. Кто желает помочь. а так же поиметь дополнительную систему навигации просьба писть на cam/////sama.ru. По возможности попробую дать ссылку на скачивание релиза бета-тестеров, взамен четкие отчеты по слетаниям ,глюкам не поладкам и т.д. без каких либо нелестных высказываний, понимаем что это бета версия!!!! ---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ---------- АС5 на сегодня поддерживает карты открытого источника опенмапстрит, соответственно все карты можно заранее посмотреть на данном сайте. Описание ошибок по картографии тоже очень приветствуется!!! ---------- Добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ---------- По ощущениям от аппарата: плюсы 1 - Звучит веселее, колонки заиграли помягче, бархатистее и по увереннее. 2 - Поддержка всех опций митсу включая усилок. 3 - функционал 4- порадовал монтаж, установка , кому как удобнее - выкрутил 4 саморезика со встроенной магнитолы, отключил 2 разъема, подключил их к новой магнитоле , закрутил саморезики и все готово. 5- протягивание камеры с крышки багажника, не пошел как описано на форуме , можно гораздо проще и менее затратнее по времени. 6- телек - на удивление, такого не ожидал, думал как и все барахло будет показывать с одними шумами и олосами.... Обманулся. ЗАЧЕТ! 7- радио - осталось как было 8 - блютуз не заметил разницы в прослушивании и пользовании. Заметили аппоненты на обратном конце. По их ответам - звук как в бочке и еле слышимый. Настройки не спасают, альтернативы нету. 9- видео нормально, поддерживает чуть больше разрешений чем пионер 4300 10 - есть инет и с ним остальное связанное. по минусам: 1- мало форматов видео, надо доставить. Виталий ответил что борются с этим, проигрывает пионеру 4300. 2 - периодические слеты к заводским настройкам. Предположительно плохие микросхемы оперативной памяти стоят. 3- не такая контрастная картинка по сравнению с пионером. 4- меню не сильно продумано и есть места где переиграли с меню лишнего, пионер логичнее и последовательнее. 5- не играет видео с усбфлешки, сильно в этом проиграл пионеру! 6- нету доп слота под туже сд карту с музыкой. Больше меня этот аппарат ничем не доставал пока. тьфу 3 р. через левое..... Итог: хочу к пионеру докупить модуль блютуза, модуль для управления с руля и модуль навигации. ---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:24 ---------- Спасибо модератору Владимиру за удаление глюка - 2 раза добавилось плюсы и минусы. Опечатка от меня: не читает кино с двд диска при записи нескольких фильмов, с усб флешки читает, но не все форматы. Данный минус не отношу к большой проблеме , т.к. писать кучу фильмов на двд диск нету времени и желания. |
Цитата:
2 - не было, это вы похоже в электрике что-то намудрили. 5 - дезинформация, все играет. |
А у меня память куда-то пропала оперативная. Осталось что-то в районе 38 Мб. Все новые Навителы и Иго вылетают.
|
Цитата:
А про форматы - запрашивал Виталю про кодеки поставить. Ответ был таков - боремся.... 1 - Если осталось на флешке кино, выложу, попробуйте у себя. Может прошивка аппарата другая! ТОгда ее в студию... 2 - в электрике :), не смешите , 2 разъема воткнуть, даже детсадовский ребенок воткнет. Тоесть желающих потестить Автоспутник 5 нету, жаль. |
Да не сочтут за рекламу!
Автоспутник 5 прикручен уже к СкайНави. Для тех кто согласился потестить. Качаем архим MIPS. 1 Делаем резервную копию флешки 2 очищаем папку Навитела, не удаляя ее саму. 3 копируем в нее все содержимое архива 4 переименовываем автоспутник в навител как оригинальное название на флешке было у навитела. 5 качаем карты 6 закидываем в папку maps в автоспутнике 7 ставим в голову флешку 8 вводим лиц. код и получаем ID программы. 9 регистрируем удобным способом: - с модема на голове - дома на сайте 10 далее во всю тестируем и сообщаем все ошибки и крахи как автоспутника так и самой системы с описанием что предшествовало краху. Сообщить можно: -выложив на форум бетта тестеров -мне на почту cam /// sama _ ru (собаку -/// и точку - _ не забываем :) ) После первого запуска на флешке должен появиться такой файлик Skynavi_G9.device. Это наш голос в купе с песней радио :). Всем откливнувшимся удачи! Содержание карт можно посмотреть тут: http://www.openstreetmap.org/ настроить отображение на сайте можно самостоятельно. Насколько я помню (давно там был) там по умолчанию отключены некоторые виды POI и тут http://autosputnik.com/products/maps/ |
Вложений: 1
У меня в менюшке 6 навигаций ,одна из них Автоспутник.Езжу не очень много,оэтому практически Авоспутником не пользовался.Могу по Твери и области покататься,скидывай прогу.
|
Цитата:
Прошивку можно получить у Вас вашего аппаратика ? Заранее благодарен. Что касается официального тестирования - то это договор бетта-тестера. Заключается с автоспутником. Всем откликнувшимся скинул контакты в личку. Для нас один плюс - получим нормальную программу с обновленными картами. Я так понял Навител на наш аппарат "забил". Вчера качал обновление на ИГО , сегодня буду подбрасывать обновленные карты. Заодно все сравню. |
ОБОЛОЧКА
навигационные проги раскидать по соответствующим папкам.Только у меня тырнета нет на ГУ. |
Цитата:
---------- Добавлено в 04:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:02 ---------- Цитата:
По поводу инета, сделаю пока 2 СД карты :) если на твоей облочке не стартанет, по идее должен он запуститься, в системе прописывается. |
Цитата:
---------- Добавлено в 00:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:20 ---------- В самом конце лета мне поставили эту систему. Спасибо Виталику. Все нравиться. Кое что обнаружил интересного в процессе эксплуатации. Через блютуз можно слушать музыку с телефона и управлять плеером прямо с ГУ. Парковочные линии в камере можно отрегулировать на экране. Что бы навигация не висла при прокладке длинного маршрута- отключите модем. Хотя это мало поможет так как прокладывать маршруты между городами она толком не может - в основном на прямую отправляет. Поэтому хочу поставить Гармин на нее (если возможно). Неудобно, что настройки эквалайзера, баланса и фронт-тыла глубоко в меню. И нет расширенных объемных настроек звука, как это было в штатной системе. Были пару раз глюки и перезагрузка системы. От чего- не знаю. Ну, и появился косяк с управлением звука на руле- напрягает. А в остальном претенции нет. Все хорошо и нравиться. |
2 Север83
Кто не умеет прокладывать маршрут между городами? Navitel? Так у него есть настройка как прокладывать по дорогам или напрямую... |
Цитата:
|
видимо у тебя самопальные OSM карты
на родных картах навитела таких проблем никогда не было, чтобы в одном регионе маршрут не клался или ты из владика в берлин маршрут заказываешь? :) |
если кому-то нужна сборка Автоспутника и соот-но меню, готовы выслать.
сама компания сделала нам поддержку микширования в Автоспутнике |
О, какие люди...
Уважаемые сотрудники SkyNavi, Автоспутник это просто замечательно. Я бы даже сказал великолепно. А с Навителом 5-ым что? Будет, или как? Ответьте уже, не храните тайну... |
А я бы не отказался попробовать Автоспутник!!! Так сказать посмотреть на что он способен у нас в городе!!! Поэтому ЖДУ!!!
Да, и еще Мы все продолжаем ждать Навител 5!!! Вчера обновил бате навител во Фриле2 на таком же устройстве до пятой версии -так просто сказка!!!! ---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:15 ---------- Кстати навител может прокладывать маршрут напрямую и на родных, официальных картах. лично столкнулся при попутке проложить маршрут из твери до парка Сокольники в Москве. Из-за невозможности заехать в сам парк он нарисовал прямую линию от текущего места до центра парка!!! |
Цитата:
|
Цитата:
выложу Гармин без карт,только на компе найти еще надо. ---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:55 ---------- Garmin для SkyNavi ---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:55 ---------- Цитата:
|
Да, голова Skynavi Lr500 для Freelander 2, только отличается исполнением, она встает в дополнение к штатной музыке и по сему не имеет собственного привода DVD, TV тюнера и т.д.
|
Цитата:
Виталий!!!!На почту не отвечаешь,здесь опять напишу!!!!!! Бился,бился с СитиГидом,не встает 5 версия.Службу поддержки задолбал,вот их ответ: "Добрый день.Предлагаем Вам обратиться к производителю за обновлением ПО Вашего устройства, так как на него установлена не полная версия WinCE. С уважением, служба технической поддержки СитиГИД Александр Надервель " Можно самому WinCE переустанавливать? Что слышно с Навител 5? ---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:06 ---------- Цитата:
|
возьми на 4pna кпк версию 5-го навитела, там вместе с ним лежат dll, которых недостаёт на СЕ по сравнению с WM
возможно, заведётся |
Завестись то заведется,да вот микширования звука не будет,корейцы намутили там чтото.
|
у вас уже бзик по поводу этого микширования :)
я так вообще без звука в навителе езжу, даже не знаю, как текущая версия микширует |
:Да не бзик,просто едешь слушешь музыку,ну и что бы поворот не пропустить тетенька ласково подсказала паверни напрва(налево) пип,пип,пип,:):):)
|
[QUOTE=klopnet;1158381]Так оболочку скачай и раскидай по папкам все навигационные программы.Карта памяти 16гиг.
выложу Гармин без карт,только на компе найти еще надо.[COLOR="Silver"] Я оболочку скачал, закинул на карту памяти с навигацией, но почему то дополнительных меню, как на скине не получилось. Все осталось как было. Что я не правильно сделал? За гармин спасибо! Но к сожалению пока не имею возможности скачать такой большой файл :-( |
Ты на чистую карту памяти ставил?
|
Цитата:
|
Сохрани все данные с карты,отформатируй её,и архив распакуй на чистую карту,по папкам разложишь нав.программы.
|
Не заводится 5-й Навител на Скайнави. Уже кучу версий перепробовал с 4pna. Вылетает неизбежно из-за проблем с памятью. Чем свежее версия, тем быстрее вылетает. Можно даже не париться.
|
Вышел 5 Навител для нашей балалайки,у кого лицензия,можно из личного кабинета взять.NaviTel-5.0.3.100.SKYNAVI_LR500.zip
---------- Добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:18 ---------- Здесь |
А для нашей балалайки точно подойдёт?
Это же вроде для ЛэндРовера? |
Одно и тоже,по начинке и мозгам.
|
Что то попробовал установить ни хрена не получается, может подскажешь убогому. Заранее благодарен.
|
Инструкция по обновлению Навител Навигатор для автонавигаторов
С карты памяти обновляемого устройства cкопируйте папку «Navi» на компьютер, чтобы у Вас сохранилась резервная копия старой версии программы; Из папки «Navi», расположенной на карте памяти устройства, удалите все файлы, за исключением NavitelAuto Activation Key.txt и Registration Key.txt (при его наличии); Распакуйте сохраненный архив обновления программы и скопируйте его содержимое в на карту памяти. Если содержащаяся в архиве папка называется не «Navi», измените путь к исполняемому файлу навигационного ПО в настройках навигатора; Запустите программу на Вашем устройстве. ---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:04 ---------- Карты эти ставил? Россия Q3 2011 (для Навител версии 5.0.3.70 и выше), rus20111024.nm3, 1770.6 Mb |
У меня ругается на отсутствие лицензии (а она есть и файл сохранён) и запускается в деморежиме.
Кроме того для GPS выставлен COM7. |
У меня с лицензией такая же проблема
|
Осталось узнать, а работает ли программа для ЛэндРовера у klopnet.
|
В навител использует время исходя из своих соображений о регионе и естественно про отмену зимнего ничего не знает, в результате в системе правильное время, в навителе на час назад, как поправить? Это региональные настройки в скайнэви или в навителе надо что-то править?
|
2 Yura Out
Подними глаза а саааамый верх страницы и прочти что написано с красной пометкой Внимание! |
2 DimOn74
ты вообще понял вопрос то? :) в навителе надо поменять файл тайм-зон он свободно выложен на их сайте |
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |