![]() |
Re: Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд
Цитата:
Сообщение от Vladsvs Суть в том, что я не могу найти штатные лампы. Покупал в своем городе Philips D2R 85126+, у меня стоят такие же, но напыление на лампах другое в результате чего фокуса нет и светит как ГЕЙ-ксенон. Выкладываю рисунок - слева моя лампа справа то, что продается в магазинах, на АУТЛЕНДЕР они не подходят! Если обратите внимание напыление на лампе смещено от центра. Помогите найти лампу, покупать у офф дилера за 8900р. вообще нет желания тем более, что там будет тот же Philips только в коробочке митсубиси. НАшел нужную, купил, поставил, счастлив. Если кому нужны советы по поводу штатного ксенона - ПИШИТЕ в личку обязательно отвычу. __________________ ---------- Добавлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ---------- Ответ тут Philips D2R 85126+ ---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ---------- Как мне ответил Vladsvs или как я понял надо искать именно эти лампы, только с правильным напылением. Какое должно быть напыление посмотрите на прошлой странице в сообщении от Vladsvs. |
интересно это как - лампы с одним партномером но с разными напылениями? такого не бывает. Точнее бывает для деталей китайского производства)) Поэтому надо точно юдям говорить что брать ато как в басне получится..
На сайте филипса 3 типа таких ламп когда искал h11 я их смотрел не понял только чем отличаются.. нифига не написано https://out-club.ru/board/attachment...yjedhnnnay.jpg PS: Мне вот интересно неужели в магазине дают колбы лапать и линейкой замерять) Наверное не везде |
http://exist.ru/price.aspx?pcode=85126+C1
Как эта лампа? по рисунку вроде напыление нормальное... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ресурс у галогена меньше, греется сильнее, а по цене хорошая галогенка стоит как ксеноновая почти.. Единственный плюс от такого решения вижу - у галогенок направленность пучка шире и пешеходы "поидее" должны лучше видеть чем ближний. А так проще поставить на авто-режим и сделать чтобы ксенон ближний автоматом включался и горел при неимении дрл, либо дрл колхозить. Для себя я пока дрл решения соответствующего моим эстетитечеким требованиям не подобрал, а менять птф на дрл светодиодные лампы жалко - птф очень помогает при езде по раздолбанным нашим дорогам) Кстати понравилось Ваше решение про пол накала дальний - пока только курочить электронику не готов) - жду когда нормальные дрлки появятся - не прямые а изогнутые типа оригинальных, например у филипса. Китай ставить желания нет - перегорают моргают перегреваются - геморой одним словом) |
Кто ставил ксенон в туманки, поделитесь опытом, куда ставили блоки розжигов? Снимали бампер?
|
Цитата:
Мне приглянулось ПТФ в полнакала, вот потеплеет буду колхозить. К тому ж у меня, в отличие от XL-я ПТФ стоят высоко, они очень хорошо для ДРЛ подходят. |
Цитата:
|
Цитата:
жалко что ли? ваша же безопасность. ламп полно на рынке, выбирай, хочешь филипс 1.5-2000, можно и китай 500-800 руб. |
Предохранитель на ксеноне 20А из за того, что при включении большой пиковый скачек по току в момент розжига лампы, а затем мощность постоянная 35в. У галлогена постоянная нагрузка при горении.
|
Цитата:
|
Илья Н, поверь мне, я с БС езжу с 2004 года. И могу сказать одно - машина с БС или ДХО видна намного лучше!
Особенно это касается серебристых, тёмных машин. |
Цитата:
конечно, в Европе, в Финлядии в частности, тоже наши нефтяники в 60-е годы лобировали их европейские законы :) к тому же ксенон , нагрузки на гену дает меньше когда он уже "разжегся" . |
ПТФ как ДХО....все же не то. Грязь. Не в Европе живем. ПТФ быстро запылятся грязью, грязной взвесью. И их совсем плохо будет видно. а при наличии луж- еще и лопнуть могут от попадания воды, если долго горели и нагрелсь. Все же они проивоТУМАНки. По мне, лучше в пол накала ближний сделать у того же Ежика или Зигада, я так сделал. все хорошо. ИМХО.
|
Цитата:
Остается либо дальний, либо ПТФ. При дальнем пластиковое стекло, на всю фару. Пластик имеет свойство тускнеть и трескаться изнутри при нагреве. ПТФ - стекло, которое можно заменить (есть парт-намбер на стекло отдельно). И ПТФ и дальний можно сделать в полнакала, что уменьшит температуру нагрева. На мой взгляд, ПТФ лучше (повторюсь, на Пыже противотуманки стоят очень высоко). Переключиться с ПТФ на дальний -- дело двух минут, надо перекинуть провод от одной релюхи к другой. Да, кстати, вот нашел на лансерклубе фотку релюхи, на которую надо поменять штатную к сожалению, изображение утрачено |
ну да, с ксеноном не прокатит.
а релюху у меня заменили. |
ОХ ксенон......ксенон..... А какой лучше все таки:friends:
4300К 5000К 6000К Может есть где нибудь голосование на форуме? ОПРОС? Еще одно голосование провести ставить не штатный ксенон ("правильно отрегулированный") или нет все за или против?:blush: Кто (сколько) поставили? |
6000К - золотая середина между белым и синим, далее по желанию. Где-то читал, с белым лучше видно в дождливую погоду, чем с синим.
|
Цитата:
Самый лучший ксенон - 4300К. Не зря же заводской такой же. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нужно машину брать со штатным ксеноном. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а если хочешь колхозить, то бери лучше 4300К. |
Цитата:
|
Цитата:
Выдержки из интернет магазинов (не буду ссылки давать) "Всем своим покупателям мы советуем выбирать между двумя цветовыми температурами ксенона: 4300К и 5000К. При установке ксенона выше этих цветовых температур Вам не будет хватать яркости на дороге" "Кирилл Кучеев Посоветуйте пожалуйста какая цветовая температура больше подходить в сырую погоду 4300К или 5000К Мне нравится 5 апр в 1:50 Павел Дорофеев Добрый день. Однозначно 4300К" Ну или журналы: http://www.mrwolf.ru/Avtomoto/Pro4ee/5724 4300 К. Белый свет с жёлтым оттенком. Применяется как противотуманных фарах, так и в фарах головного света. В оптике автомобилей, где установлен штатный заводской ксенон применяют лампы цветовой температуры только 4300 К. Это связано с тем, что эти лампы имеют довольно высокую светоотдачу порядка 3400 люмен, а также имеют приятный для восприятия человеческим глазм цвет(почти белый) и не сильно привлекают к себе внимание участников дорожного движения. Также свет ксеноновых ламп 4300 К хорошо виден на мокром асфальте. |
Я так понимаю, что все это можно отнести и к галогенкам? Спектр...
|
Цитата:
|
Тут и думать нечего. У ламп с цветовой температурой 4300K наибольшая светоотдача по сравнению с другими температурами. Это элементарная физика. Если световой поток выше, то и освещенность выше, учитывая физиологию глаза и наилучшую восприимчивость к белому свету.
Более идиотский вопрос не видел... |
Я со всеми вами тут согласен, только решил наследить чуть-чуть:
1. Белый свет все таки 5000, а тот который теплый белый-4300. 2. Ярче светит 5000, но видно лучше с 4300. 3. Обычно выбирают между эффектностью и эффективностью. К эффектному относится 5000, а к эффективности 4300. Я за 4300. |
Цитата:
Почему лампы, к примеру с температурой 3000К или 6000К обязаны иметь меньшую светоотдачу? Спасибо. |
Цитата:
Человеческий глаз имеет нелинейную чувствительность - при изменении длины волны света он видит изменение яркости. То есть при той же якрости свет с длиной волны в 7000К будет освещать хуже, чем 5300К. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У 4200-4300K ксенона лучшая видимость. Свет бело-жёлтый. ПТФ. Если нужен ксенон то правильно - замена на линзованые ПТФ + 3000K лампы. Свет ярко жёлтый. Установка ксенона в автомобиль с галогенной оптикой только с заменой линз на ксеноновые. Сейчас сам в процессе выбора билинз. Есть очень качественный китай. Я посчитал. На круг за комплект получается от 4700р. |
Ну поставите линзы... А про автокорректор не забыли?
|
Текущее время: 16:56. Часовой пояс GMT +3. |