OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   У кого какой косяк? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3817)

M.V.K. 09.09.2011 08:42

Re: У кого какой косяк?

Сергей,
по-моему, это чистой воды гарантия. Пусть исправляет ОД.

Jet Fighter 09.09.2011 08:53

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1103176)
Сергей,
по-моему, это чистой воды гарантия. Пусть исправляет ОД.

Оно, может и так. А вдруг, для этой операции, понадобится снимать сиденье? Миш, как представлю, что всё это действо, будет выполняться ручонками бычеголовых мастеров ОД, и последствия в виде исцарапанного и изодранного пластика салона (порог, центральная стойка), мороз по коже !!!!

M.V.K. 09.09.2011 08:56

Ну, так то да...
Попробуй заехать в конторы, которые занимаются перетяжками салонов, может, чего подскажут...

Jet Fighter 09.09.2011 09:11

Пока этот косячок не мешает. Подожду, может кто из клубней откликнется!

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:11 ----------

:)
Цитата:

Сообщение от Jet Fighter (Сообщение 1103170)
Оттопырилась обивка водительского сиденья. На самой кромке кожи, приделаны пластиковые защёлки, практически по всей длине. В свою очередь, на металлическом каркасе сиденья, есть отбортовка. Понимаю, что для восстановления status quo, нужно зацепить защёлки за отбортовку. Но, как ни старался, не получается! Кто проходил эту тему, прошу выпрямить мне руки своим советом!

Проблема решена. Всё, оказывается, элементарно. Пластиковые защёлки, защёлкивается (:)) на отбортовку каркаса. Да, ... нужно будет уменьшить вес на тренажёре бёдер ...

Aleks-XL 10.09.2011 21:54

Доброго времени суток! Нужна помощь! Загорелся индикатор "Неиспровность системы пассивной безопасности" (человечик с подушкой безопасности). Что можно сделать, или одна дорога в сервис? Что посоветуете?

TheActiser 10.09.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Aleks-XL (Сообщение 1104224)
Доброго времени суток! Нужна помощь! Загорелся индикатор "Неиспровность системы пассивной безопасности" (человечик с подушкой безопасности). Что можно сделать, или одна дорога в сервис? Что посоветуете?

лучше в сервис, хотя бы позвоните туда...

alex116 11.09.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Aleks-XL (Сообщение 1104224)

У меня было такое когда менял магнитолу и не присоединил штекер к нижней панели

note 12.09.2011 14:32

Всем доброго дня.У меня вот какая проблема.После прохождения ТО-30000 заметил следующее:при наборе скорости ,когда более2000 об.,двигатель намного громче работает,а на скорости 80-100 км. ч.при резком газе движок слышно ещё приличней .Посоветуйте что это за косяк такой,и что с ним делать.Может кто-нибудь сталкивался с этим.Заранее благодарен за участие

Эдуард 12.09.2011 15:24

Процентов на 99 уверен в том,что причиной является некорректно установленный воздушный фильтр двигателя(идет подсос воздуха из подкапотного пространства).Открыть капот,извлечь фильтр,аккуратно установить его обратно.

Aleks-XL 14.09.2011 21:50

У меня было такое когда менял магнитолу и не присоединил штекер к нижней панели При замене магнитолы у меня тоже такое было. Но это совсем другое, магнитолу я не минял. Я подключил себе ДХО по инструкции приведённой в разделе "Уголок самоделкина", и после этого вылез этот косяк. Я уже ездил в сервис, там считали ошибки и сказали что что-то с водительской подушкой. Но я к этой подушке не лез. Хотя с одним разъёмом на фаре была некая проблемка, сразу не туда подключился. Вот и гадаю толи это из-за этого разъёма, толи просто совпадение. Завтра еду в сервис чтоб они конкретно занялись этим косяком (в первый раз приезжал без записи, они только ошибки считали - больше свободного времени у них не было). Может у кого такое было? Сколько денег готовить..?

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 21:50 ----------

Если кому интересно чем закончилоси решение моей проблемы читайте здесь.https://out-club.ru/board/showthread...=18954&page=36

salvdor1935 23.09.2011 12:44

Падение температуры

Добрый день, всем. Неделю назад столкнулся со следующим необъянимым явлением: Для начала исходники: Авто максималка, пробег 31000, срок ровно 1 год, ТО-2 проходил за три дня до выявления описываемого глюка. Последнее время 90% времени провожу на трассе Москва-Нижний. Глюк: Температура двигателя прыгает в сторону снижения на 1 деление после того как даешь газа 4-5 тыс.об/мин и отпускаешь газ, вобщем при резком ускорении. Опускается и через 1-1,5 возвращается. Позвонил на СТО, они сказали что впервые слышат о подобном глюке. Никаких последствий происходящего не наблюдаю, расход прежний. Когда только выявил, то глюк можно было вызвать по щелчку пальцев, сейчас - +1500 км. стал проявляться реже. Что это, кто знает?

vovka 23.09.2011 12:50

Re: Падение температуры

Охлаждающую жидкость не меняли случаем? Может где воздушная пробочка образовалась.

salvdor1935 23.09.2011 12:53

Доливали, долили выше уровня мах. Но если бы проблема была с пробкой, то по логике, температура должна была бы повышаться.

CADR 23.09.2011 14:40

Возможно при резком ускорении поток холодного воздуха резко бьет в радиатор и температура снижается.

vovka 23.09.2011 15:06

Если бы холодный воздух то температура падала бы постепенно и плавно(да и зимой такой глюк наблюдали бы все владельцы аутов), а как я понял происходит падение температуры практически сразу после того как возрастают обороты(машина еще не успела разогнаться).
Поэтому мне кажется либо где-то рядом с датчиком температуры пузырек воздуха либо проблеммы с электрикой(возможно помехи или неисправности датчика)

salvdor1935 23.09.2011 15:06

нет. хотя конечно это первая мысль которая появилась, но охлаждающий поток не сильно отличается при ускорении 110-140 и 20-60. тут проблема либо в железе либо в программном обеспечении.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:06 ----------

Цитата:

Сообщение от vovka (Сообщение 1113278)
Если бы холодный воздух то температура падала бы постепенно и плавно(да и зимой такой глюк наблюдали бы все владельцы аутов), а как я понял происходит падение температуры практически сразу после того как возрастают обороты(машина еще не успела разогнаться).
Поэтому мне кажется либо где-то рядом с датчиком температуры пузырек воздуха либо проблеммы с электрикой(возможно помехи или неисправности датчика)

Да показания температуры изменялись с той же скоростью что падает показатель мгновенного расхода т.е. расход упал в "0" и сразу температура на 1 риску вниз.

Sergy 23.09.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от salvdor1935 (Сообщение 1113107)
Добрый день, всем. Неделю назад столкнулся со следующим необъянимым явлением: Для начала исходники: Авто максималка, пробег 31000, срок ровно 1 год, ТО-2 проходил за три дня до выявления описываемого глюка. Последнее время 90% времени провожу на трассе Москва-Нижний. Глюк: Температура двигателя прыгает в сторону снижения на 1 деление после того как даешь газа 4-5 тыс.об/мин и отпускаешь газ, вобщем при резком ускорении. Опускается и через 1-1,5 возвращается. Позвонил на СТО, они сказали что впервые слышат о подобном глюке. Никаких последствий происходящего не наблюдаю, расход прежний. Когда только выявил, то глюк можно было вызвать по щелчку пальцев, сейчас - +1500 км. стал проявляться реже. Что это, кто знает?

Ничего странного в этом нет. На улице похолодало, прохладный осенний воздух лучше охлаждает двигатель с увеличением скорости. 99% - раньше просто не замечали (новая машина, эйфория и тп).

nelson-fsb 24.09.2011 01:08

Масляные потеки в нижней части

Всем доброго времени суток! Кто че скажет. Обнаружил, картер двигателя сухой, и картер вариатора сухой, а между ними, напротив масляного фильтра, поверхность видно мокрая, не так чтобы аж блестело, но темная и не сухая:what:. Позвонил в сервис, ответ: помойте это и ездите дальше... Возможно одномоментный разлив масла... В вариаторе уровень масла в норме. В двигателе за три месяца грамм 150 наверно "съело". Посоветуйте, че эт такое, можно ли с этим жить и сколько? сказали что ремонт этого таких бабок стоит что лучче поменять машинку...:help: а не хотелось бы...Аут 2006 года праворульный...

Sergy 24.09.2011 02:11

Re: Масляные потеки в нижней части

Сальник коленвала?

Serega668 24.09.2011 05:50

Re: Масляные потеки в нижней части

советую отмыть и посмотреть будут ли дальше подтеки, если будут то уже начинать копать дальше. фото подтека выложи. может при замене масла получилось?

vadimus_ca 24.09.2011 05:59

Перестал работать датчик пассажирского ремня безопасности.

Лампочка исправна (ее можно зажечь из Лексии).
Поехал к дилеру, те, поковырявшись час, сказали, что будут заказывать новую пряжку целиком.
Посмотрим.

chindiasov 02.10.2011 21:55

Нужна консультация.
При езде (парковке) задним ходом стали появляться хрусты когда руль находится в вывернутом состоянии или в процессе выкручивания. При езде в перед такого не наблюдается. Подскажите куда смотреть!?

Sergy 02.10.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от chindiasov (Сообщение 1120452)
Нужна консультация.
При езде (парковке) задним ходом стали появляться хрусты когда руль находится в вывернутом состоянии или в процессе выкручивания. При езде в перед такого не наблюдается. Подскажите куда смотреть!?

На подъемнике - смотреть в район ШРУСов (и наружных и внутренних), колесных дисков, тормозных суппортов. 99% что-то намоталось типа веток\проволоки.

знайка 05.10.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от skumm (Сообщение 832799)
никто не встречался с щелчками в рулевой колонке? появление произвольное при вращении руля более чем на 90 градусов, заметил недавно вот думаю либо забить либо ехать на сервис, либо разбирать, кто-нить с подобным сталкивался? там есть элементы которые требуют смазочных метериалов? характер звука похож на тот когда отключается повторитель поворота..

У меня появилось тоже самое. Не подскажете с чем это может быть связано?

М А О 05.10.2011 13:23

Цитата:

У меня показания температуры уходили до нуля даже на стоящем авто. Диагностика показала датчик охлаждающей жидкости. Заменили по гарантии.

лекс 07.10.2011 10:55

Подскажите у кого нибудь было такое:
у меня на XL стала облезать торпеда((((((
что делать ? гарантия или нет???

M.V.K. 07.10.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от лекс (Сообщение 1124399)

фото

Serega668 07.10.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от лекс (Сообщение 1124399)

чему там облезать то? +1 за фото

Jet Fighter 10.10.2011 18:49

Цитата:

Сегодня на трассе, заметил абсолютно аналогичную ситуацию! Может это очередное родимое пятно Аута? Вопрос к salvdor1935, есть ли какие изменения в поведении указателя t* ? А может уже с причиной определились?

Shama 12.10.2011 19:43

Клаксон и часы

Добрый день уважаемые форумчане!

У меня Аутлендер ХЛ американец 2007 г.в., 3 литровый.
Мучаюсь с проблемой периодического перегорания предохранителя.
Плюс еще проблема - часы электронные что на центральной консоли постоянно сбиваются - замучился корректовать, что это может быть? Подскажите плиз?

Sergy 12.10.2011 20:12

Re: Клаксон и часы

Цитата:

Сообщение от Shama (Сообщение 1128965)
Добрый день уважаемые форумчане!

У меня Аутлендер ХЛ американец 2007 г.в., 3 литровый.
Мучаюсь с проблемой периодического перегорания предохранителя.
Плюс еще проблема - часы электронные что на центральной консоли постоянно сбиваются - замучился корректовать, что это может быть? Подскажите плиз?

Почему сбивается время описано тут: https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=9882

А с предохранителем - нужно для начала определиться с его номером. Телепатов тут нет.

Валик69 30.10.2011 23:05

У меня тут обнаружился косячок - при открывании двери должен загораться плафон подсветки (ПП). Так вот в последнее время он или вообще не загорается....или только левая лампочка (водителькая)...но самое интересное когда нажимаешь соседний и выключаешь он остается "догорать" и при следующем открывании зажигаются оба как и положено. Снимал плафон - там ничего умного нет только лампочки и папа-мама. Может он программируемый????

il.84 31.10.2011 18:18

при езде на 2 wd все хорошо!
переключаюсь на 4 wd и при нажатии газа примерно 60-80% (хода педали) раздается примерно на 0,5 - 1 секунд треск (трррр)
что это ?(

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:18 ----------

Цитата:

Сообщение от il.84 (Сообщение 1142782)
при езде на 2 wd все хорошо!
переключаюсь на 4 wd и при нажатии газа примерно 60-80% (хода педали) раздается примерно на 0,5 - 1 секунд треск (трррр)
что это ?(

Спасибо Sergy послал куда нуно )

Грига 03.11.2011 22:05

Re: Требуется совет

Тоже самое было , но не на ауте . В общем барахлил клапан давления топлива . Пережал шланг обратки и заводилось замечательно . Так и определил неисправность .

Владимир63 05.11.2011 21:59

помогите что делать? накосячил сам.Были установлены доп.лампоки (диодные) в противотумаки.Душа радовалась.Отдал машину в кузовной ремонт и порезал провода идущие паралельно на правую сторону чтобы мастера спокойно сняли.Мне потом оставалось только их скрутить и заизолировать.Что я и сделал вспешке и на холоде.Похоже коротнул.В итоге получил Проблема с ABS, ASC, 4WD и тормозами.Коробку разблокировал сам. Стою на стоянке.К ОД через 5дней!!! (+)был взят с колодки с правой стороны в районе предохранителей (-) взят с противотуманки усановлены

Эдуард 06.11.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Владимир63 (Сообщение 1145965)
помогите что делать? накосячил сам.Были установлены доп.лампоки (диодные) в противотумаки.Душа радовалась.Отдал машину в кузовной ремонт и порезал провода идущие паралельно на правую сторону чтобы мастера спокойно сняли.Мне потом оставалось только их скрутить и заизолировать.Что я и сделал вспешке и на холоде.Похоже коротнул.В итоге получил Проблема с ABS, ASC, 4WD и тормозами.Коробку разблокировал сам. Стою на стоянке.К ОД через 5дней!!! (+)был взят с колодки с правой стороны в районе предохранителей (-) взят с противотуманки усановлены

Владимир,не отчаивайся!
У меня была подобная ситуация,правда с не весьма удачной активацией режима Ds...
А именно,все "сигнальные" лампы осветили панель приборов(коротнул).Загнал к ОД,заменили предохранитель(но г@ды не сказали какой) в блоке,который находится в салоне,по левую руку под кнопками корректировки уровня света и отключения ASC.
Рекомендую - пересмотри внимательно все присутствующие в блоке предохранители.
Истина где-то рядом...

Владимир63 06.11.2011 18:29

т.есть реально самому перебрать все предохранители?

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------

Эдуард.а у тебя коробку блокировало!?

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------

режим ДС рулит??? а как его заиметь?

Эдуард 06.11.2011 19:04

Цитата:

Сообщение от Владимир63 (Сообщение 1146271)

[/COLOR]Эдуард.а у тебя коробку блокировало!?

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------

режим ДС рулит??? а как его заиметь?

Да,блокировало!
Обороты выше 2500 об/мин не поднимались!

Заиметь режим Ds относительно несложно для авто выпуска до ноября 2009г.,существует подобная тема на форуме.А что касается более свежих моделей..,так вот мне до сих пор так и не удалось его активировать.

Валик69 06.11.2011 20:19

Чёт сегодня полка-шторка ну никак не хотела скручиваться.... Может кто подскажет, почему?

mrDrager 06.11.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Валик69 (Сообщение 1146347)
Чёт сегодня полка-шторка ну никак не хотела скручиваться.... Может кто подскажет, почему?

скорее всего начались морозы и она подмерзла.

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.