![]() |
Re: Out III - Расход топлива
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня в этом режиме на скорости в пределах 90-95 легко получается за путь от 80-100 км средний расход 6-6.5 литров на сотку |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Хотите маленького расхода бензина?? Пользуйтесь даже в городе круиз-контролем) Проверено) Не надо только про пробки) мы все понимаем про что я) пользоваться-когда возможно)
|
Сегодня прокатился в Абакан и назад. Итого 910 км. Средняя скорость по компу 98 Км\ч, расход по компу 12,2 л, по чекам вышло 12,7 литров. Ехал с климатом, круиз на 140 км.ч, половина всего пути шел дождь.
|
Цитата:
|
На исходе 9го года эксплуатации - летом с кондиционером - по трассе и городу хватает на неделю, а на Лэнсере почти на 2 недели: 12-14л в ставнении с 8л примерно конечно.
Завтра утром полный бак заправлю и км обнулю - посмотрим |
Цитата:
|
boriski,
Ну ехать на велосипеде при желании можно и не потея. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Летом на велосипеде одеваю майки хорошие Salomon. тепло держит а влага улетучивается. перед входом в офис 5 минут еще на воздухе. почти сухой заходишь. потом в обычный толчек майку скинул ополоснулся и вытерся полотенцем. Благо в кабинете только мужики, переоделся в офисную одежу и норм. ))) сорри что не в тему по расходу топлива. Отпишусь через неделю. будет поездка ульянвск - смоленск. посмотрим от заправки до заправки до первого щелчка что выдаст |
Цитата:
Насколько я понимаю в этих константах (обеднение смеси, угол опережения зажигания и режим нагрузки двигателя от вариатора) и заключается режим ЭКО который я наблюдаю на своем авто регулярно при загородных поездках с расходом 6-6.5 литров на сотку при скорости 90-100 км в час... |
Трасса Санкт Петербург Москва. Скорость не более 120. В машине я +жена. Расход по компу 8,6. Меня устраивает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот мои показатели: общий.....,и по трассе Щацк-Энгельс ......на стоимость внимания не обращайте что то настроить не получается
|
75% по трассе, 25% по городу, в основном с включённым кондиционером, 2006SE AWD, 2,4л:
390км - 48л, т.е. 12.3л/100км. В букваре сказано 8.6 по трассе и 11.5 по городу. 2 пишем 3 на ум пошло :beee: - по букварю я должен был спалить 42л, но так как все врут :punish:, да и тачке почти 9 лет, то спалил 48л. Невосполнимые потери :cray: составили около 6л :(, что равняется 7 Канадским тубрикам или 306 Российским рубликам. Многовато жрёт, точнее пьёт! Да, не то поколение... не третье... пора менять |
2.0 монопривод, по городу при коротких перебежках средний расход 13 литров...
если по городу ехать далеко, то 10, всегда с кондером почти) по трассе если 120-130 при полной загрузке 9,8-10... |
Пробег 4 300 км по маршруту Москва - Крым - Москва ну и там покататься. Средний расход за всю поездку 9,6 литра на 100 км.
|
70% город, 30% загород, 2.4 чип+выбиты каты - средний 12.3 95 бенз
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Динамика с выбитыми катализаторами и без Ёжика улучшится. Тут и к бабке ходить не надо, вместо сот катализатора, получаем свободный пролёт газов без каких-либо помех. |
papsi, что не так?
Без Ежика только с кривыми обманками, если не знали. |
Re: Расход топлива
У меня так же. Снизился расход только после 40 000 км. Машину никогда не дёргаю. расход в городе 11-12л
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто нибудь пользовался EnviroTabs?
|
Цитата:
|
Re: Расход топлива
Цитата:
У меня пробеги небольшие (годовые). Вот сейчас в Геленджике, прошел почти 4000 км(общий 18000) с кондером, средняя скорость 82 км/ч, старался идти 130...140, в итоге средний расход- 10,2 л бензина А95. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот например, как человеку с инженерным образованием, тоже интересно, каким образом эта ваша керамическая пыль попадает в цилиндры, минуя воздушный фильтр. Если через выпускной тракт, то чего я не понимаю в устройстве выпускной системы, что этот факт вызывает у меня некоторое удивление. |
Цитата:
Если вам действительно интересно, то ,да, речь идёт о забрасывании керамических частиц, разрушающегося катализатора дожига топлива, из выпускного коллектора через ещё открытые выпускные клапаны. Коротко: Суть паразитного явления в физических свойствах газов а именно в упругой деформации газа в замкнутом объёме. Разрушающийся и забитый катализатор препятствует свободному выходу "выхлопа" всё больше и больше. В некоторый момент времени наступает состояние когда давление за клапаном превышает давление до клапана, длится оно миллисекунды, после чего выхлопной газ всё-же проходит через катализатор, но тут начинается другой цикл выхлопа и всё повторяется. Имитацией этого процесса, в первом приближении, можно считать хлопок ладонью по воздушному шару, который приводит к подскоку последнего. Это явление хорошо известно в технике и именно оно используется в двух-тактных двигателях для поднятия мощности ну и гашения шума конечно (теория двух-тактных двс, Гугл поможет). Откуда берётся крошка, почему забивается катализатор "дожига" и какие превентивные меры нужно предпринять что-бы не вспоминать о проблеме 200 тысяч километров - вопросы другой темы, не этой ветки. Как-то так, но коротко.:) ps хотя по части фразы "...эта ваша керамическая пыль..", вижу что вам всё-таки не интересно, ну да ладно форум читают ещё тысячи людей...;) |
Вложений: 4
Цитата:
|
Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3. |