OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Косяки, баги, недоделки ... (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=50394)

DIMASIK83 23.09.2014 12:18

Re: Out III - Косяки, баги, недоделки ...

Привет всем форумчанам! Купил себе аута III 4WD Instyle 2012г. радостный был до нельзя. Пригнал к себе в Красноярск аж с Новосиба. Но начались сюрпризы про неработающую противотуманку заднюю и подсветку номера бог с ним сделал. Но вот проблема новая... не работает омыватель фар, моторчик молчит. Пробовал через правый подкрылок но не смог достать даже до него рукой. Официалы говорят или релюшка или пердохранитель проверьте... Предохранитель под капотом вроде нашел 20А, а вот релюшка незнаю где помогите найти. Официалы говорят если моторчик сгорел то надо бампер снимать, а мне не хочется ну никак тем более их рученками наспех прикручеными пришлепнутыми.... есть опыт когда клипсы сломали болт завернули под подкрылок правда на рено но тем неменее...... Может кто сталкивался с проблемой неработыющего омывателя фар, стекло моется вторым моторчиком без проблем.... Сразу говорю воды налил норм по максимуму уровень тут не причем.

Karp 23.09.2014 12:27

Может глупый вопрос, но свет был включен?

komix 23.09.2014 12:31

Кто-нибудь нашел решение как убить сверчков в передних дефлекторах обдува (вариант - закрыть не устраивает)?

globus2003 23.09.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от DIMASIK83 (Сообщение 1768033)
Привет всем форумчанам! Купил себе аута III 4WD Instyle 2012г. радостный был до нельзя. Пригнал к себе в Красноярск аж с Новосиба. Но начались сюрпризы про неработающую противотуманку заднюю и подсветку номера бог с ним сделал. Но вот проблема новая... не работает омыватель фар, моторчик молчит. Пробовал через правый подкрылок но не смог достать даже до него рукой. Официалы говорят или релюшка или пердохранитель проверьте... Предохранитель под капотом вроде нашел 20А, а вот релюшка незнаю где помогите найти. Официалы говорят если моторчик сгорел то надо бампер снимать, а мне не хочется ну никак тем более их рученками наспех прикручеными пришлепнутыми.... есть опыт когда клипсы сломали болт завернули под подкрылок правда на рено но тем неменее...... Может кто сталкивался с проблемой неработыющего омывателя фар, стекло моется вторым моторчиком без проблем.... Сразу говорю воды налил норм по максимуму уровень тут не причем.

На всякий случай:
- противотуманка сзади 1
- в комплектации инстайл нет омывателя фар

Тихон89 24.09.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1768065)
На всякий случай:
- противотуманка сзади 1

Походу проверка форума на фшивость.

Антонио Б. 24.09.2014 12:27

Всем привет!
Подскажите какой предохранитель отвечает за прикуриватель в подлокотнике, не работает и не могу найти...

mr.fix 24.09.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1768914)
Всем привет!
Подскажите какой предохранитель отвечает за прикуриватель в подлокотнике, не работает и не могу найти...

https://out-club.ru/board/attachment...tjnc5teexz.jpg https://out-club.ru/board/attachment...rcqcrejwaq.jpg

DIMASIK83 24.09.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Karp (Сообщение 1768048)
Может глупый вопрос, но свет был включен?

Да фары работали на ближнем!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от globus2003 (Сообщение 1768065)
На всякий случай:
- противотуманка сзади 1

Я и написал противотуманку. Что она одна в курсе, лампочка не работала. Я перепутал Ультимейт у меня сори.....:sorry:
Брал с рук авто поэтому комплектации не запоминал

Диспетчер 25.09.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1768914)
Всем привет!

Где-то упоминалось, что в самой розетке есть еще плавкая вставка.

Антонио Б. 25.09.2014 17:57

СОС!!! Все проверил предохранители- все в норме!!!
Что делать хз(((
Большой блок тоже может крякнуться?

Самодел 25.09.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1770060)
СОС!!! Все проверил предохранители- все в норме!!!
Что делать хз(((
Большой блок тоже может крякнуться?

Антон сними заднюю крышку подлокотника и проверь разъем прикуривателя возможно он разьеденился заодно проверишь питание на разъеме если питание приходит значит крякнул прикуриватель

Антонио Б. 26.09.2014 10:06

Самодел, Заднюю крышку как снять? вчера все проверил, машина не заводилась, после проверки предохранителей! Клему сбросил с аккума на 5 минут и завелась! Вот такие дела!

mr.fix 26.09.2014 14:40

Антонио Б.,
Вот этот предохранитель(под номером 23) смотрели?

Антонио Б. 26.09.2014 14:48

mr.fix, да, смотрел. Целый он. Надо наверно в сервис ехать на диагностику!

Самодел 26.09.2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Антонио Б. (Сообщение 1770422)
Самодел, Заднюю крышку как снять? вчера все проверил, машина не заводилась, после проверки предохранителей! Клему сбросил с аккума на 5 минут и завелась! Вот такие дела!

Антон задняя крышка снимается легко берешь снизу и тянешь на себя там четыре клипсы.Фото выложу вечером.

Самодел 26.09.2014 19:59

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1770625)
Антон задняя крышка снимается легко берешь снизу и тянешь на себя там четыре клипсы.Фото выложу вечером.

Антон прилагаю фото снятия задней крышки подлокотника.Извиняюсь там не четыре клипсы а просто защелки по бокам.

Антонио Б. 27.09.2014 09:23

Спасибо большое! Пойду смотреть!

alekben 27.09.2014 23:41

Привет всем! Сегодня ездил Воронеж-Лиски -Воронеж. Поймал капитанскую звезду в районе водителького, скорее всего от шипа(любят некоторые ездить на шипах круглый год), т. к. скорость была не высока 110 по gps, а бздынькнуло прилично. А так же получил скол на стойке с водительской стороны от камня, блин дороги и..... Думаю поставить бронь на перед. На прошлой машине (ФЫЧЕ) столько сколов было, что жуть. Но речь о другой проблеме. Скрипят дефлекторы воздуха, скрипит рулевая колонка, и дребезг в районе зеркала заднего вида( подтяжка болтов результата не дало), а так же дребезг обшики передних дверей. Я так прикинул, надо вкладывать еще 50тыр на устранение этих ..... даже не знаю как назвать, недо... Интересно, как четвертое поколение будет.

ostr_vit 28.09.2014 01:08

Цитата:

Сообщение от alekben (Сообщение 1771444)
Привет всем! Сегодня ездил Воронеж-Лиски -Воронеж. Поймал капитанскую звезду в районе водителького, скорее всего от шипа(любят некоторые ездить на шипах круглый год), т. к. скорость была не высока 110 по gps, а бздынькнуло прилично. А так же получил скол на стойке с водительской стороны от камня, блин дороги и..... Думаю поставить бронь на перед. На прошлой машине (ФЫЧЕ) столько сколов было, что жуть. Но речь о другой проблеме. Скрипят дефлекторы воздуха, скрипит рулевая колонка, и дребезг в районе зеркала заднего вида( подтяжка болтов результата не дало), а так же дребезг обшики передних дверей. Я так прикинул, надо вкладывать еще 50тыр на устранение этих ..... даже не знаю как назвать, недо... Интересно, как четвертое поколение будет.

Когда у меня была отечественная машина,то на такие жалобы мне отвечали
"сделай музыку погромче" До сих пор работает. А в 4-ом поколении думаю изменится только дизайн. Т.Е. очередной рестайл.

GeoT 30.09.2014 09:33

Как добиться перегрева вариатора. Оч просто скорость 140-150 и подождать минут этак 15-20. Готово)))) применимо на 2-х литровых версиях))))

Aram193 30.09.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от GeoT (Сообщение 1772780)
Как добиться перегрева вариатора. Оч просто скорость 140-150 и подождать минут этак 15-20. Готово)))) применимо на 2-х литровых версиях))))

Это от степени износа (деградации) масла зависит, если относительно "свежее", то и при более длительном движении и большей скорости, сообщение может не выскочить. На масле с высокой степенью деградации и на 120 км/ч. перегревается.

GeoT 01.10.2014 09:55

[QUOTE=Aram193;1772793]Это от степени износа (деградации) масла зависит, если относительно "свежее", то и при более длительном движении и большей скорости, сообщение может не выскочить. На масле с высокой степенью деградации и на 120 км/ч. перегревается.[/
В рольфе иеня заверили что масло нормальное и мет. стружки в варике нет но варик заменили.

Электромеханик 14.10.2014 19:08

Может не все просмотрел в данной теме. Машине 1 год пробег 8000 надо ехать на первое ТО. "Хрюкает" задняя подвеска после проезда неровностей и полицейских, это гарантийный случай или как обычно спишут на не правильную эксплуатацию?

Aram193 14.10.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от GeoT (Сообщение 1773599)
В рольфе иеня заверили что масло нормальное и мет. стружки в варике нет но варик заменили.

Деградация масла не означает что оно должно быть черным и наполнено стружкой, просто изменяются физико-химические свойства масла, при этом органолептические могут существенно не измениться.

орк 14.10.2014 20:07

Электромеханик, Вы не в ту тему немного попали ... У Вас начали скрипеть или по Вашему хрюкать втулки заднего стабилизатора ... Я меняю их ( примерно ) раз в год ! Качество "дерьмо " даже фирменных !!! Если разведёте ОД на гарантийный случай - я ЗА !!! У меня не прокатило ... неоднократно ...

ostr_vit 17.10.2014 00:52

:help:Температура на улице 15 гр , а борт. комп. нашего славного авто показывает 2,-4,гр. и ещё снежинку на дисплее зажигает .,гололёд типа.Что делать с данным косяком???:(

rusidalgo 17.10.2014 05:34

Цитата:

Сообщение от ostr_vit (Сообщение 1785235)
:help:Температура на улице 15 гр , а борт. комп. нашего славного авто показывает 2,-4,гр. и ещё снежинку на дисплее зажигает .,гололёд типа.Что делать с данным косяком???:(

Если проблема держится постоянно то ехать к ОД. Если машина ночью стоит в неотапливаемом помещении и при выезде температура постепенно (минут за 5-10) встаёт на место то и не надо беспокоится,.

Электромеханик 18.10.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1783478)
Электромеханик, Вы не в ту тему немного попали ... У Вас начали скрипеть или по Вашему хрюкать втулки заднего стабилизатора ... Я меняю их ( примерно ) раз в год ! Качество "дерьмо " даже фирменных !!! Если разведёте ОД на гарантийный случай - я ЗА !!! У меня не прокатило ... неоднократно ...

Добрый день. Сегодня был на ТО при пробеге 8800, машине 1 год. Мне кажется эти две темы абсолютно похожи. Косяки: заскрипел зад и перед (подвеска) через 2 месяца после покупки авто (пр.1350), это-ли не косяк? ОД на гарантию не развел, пока. На мою жалобу на работу подвески ответили, что мы ее промоем и проведем диагностику.
Называли множество возможных причин-от грязи до неправильной эксплуатации. (настороженно). Я с напором сказал, что на нашем форуме однозначно говорят, что виноваты втулки стабилизаторов. Далее мастер- приемщик после выдачи машины из ТО ответил, что механических повреждений нет, они промыли втулки стабилизатора спиртом. смазали загустевающей смазкой (тип смазки не сказали, только не силиконовой) и просили позвонить в СТО о своих впечатлениях. Домой доехал за 200км., впечатления самые радужные, тишина, надолго ли? Или это постоянный косяк Мицубиси?

Добавлено через 41 минуту
Кстати, тема о "сверчках" закрыта.

орк 18.10.2014 18:46

Сплошной обман и бутафория сервиса !!! Буду очень рад за Ваш авто если эта смазка ( сказка ) поможет !!! :good: Полистайте тему про стуки в подвеске на холодную ...

rusidalgo 18.10.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1786157)
Кстати, тема о "сверчках" закрыта.

А что о них говорить если они роятся. Японцы долго ТАЗопром изучали чтобы добиться милой русскому уху какофонии из сочетания хрипа, писка, скрежета, похрюкивания, дребезжания, ну и т.д. зато как успешно в жизнь воплотили.:good:

ОлЕгоров 18.10.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1786221)
А что о них говорить если они роятся. Японцы долго ТАЗопром изучали чтобы добиться милой русскому уху какофонии из сочетания хрипа, писка, скрежета, похрюкивания, дребезжания, ну и т.д. зато как успешно в жизнь воплотили.:good:

Нет, Это Япония к нам санкции применила, за Курилы видимо:)

maleks 18.10.2014 22:19

нам на их санкции по х..

Nbf 19.10.2014 06:39

Что я делаю не так, если к 9,5 ткм у меня все еще ничего не скрипит в салоне?
З.Ы. модифицированные отбойники спереди бУхают, причем при минусах делают это после каждой остановки, при плюсе они это делали только раз, с утра...

rusidalgo 19.10.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1786406)
Что я делаю не так, если к 9,5 ткм у меня все еще ничего не скрипит в салоне?

Завидуют. А сборка чья? Если наша то понятно, наши за Курилы не обижаются, или япы решили что ну его на ТАЗопром ровняться, хотя дизайн следующего рестайла все таки подтащить хотят.;)

Михалч 19.10.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1786406)
модифицированные отбойники спереди бУхают,

В смысле- новые?

Самодел 19.10.2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1786782)
В смысле- новые?

Михалч.Это те которые устанавливают на рейстал.

Nbf 19.10.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от rusidalgo (Сообщение 1786689)
Завидуют. А сборка чья?

Калуга.

Цитата:

Сообщение от Михалч (Сообщение 1786782)
В смысле- новые?

Цитата:

Сообщение от Самодел (Сообщение 1786788)
Михалч.Это те которые устанавливают на рейстал.

А вот не знаю, такие как на рестайле или нет. Машина у меня дорестайл, выпуск начала года.
По данным ОД с конца 2013 года ставить стали отбойники нового образца. Машина под сервисную кампанию не попадает.

Михалч 19.10.2014 21:35

Цитата:

Сообщение от Nbf (Сообщение 1786811)
А вот не знаю, такие как на рестайле или нет. Машина у меня дорестайл, выпуск начала года.
По данным ОД с конца 2013 года ставить стали отбойники нового образца. Машина под сервисную кампанию не попадает.

Если хрустят- значит плохие...:(

Электромеханик 20.10.2014 19:57

Цитата:

Сообщение от орк (Сообщение 1786191)
Сплошной обман и бутафория сервиса !!! Буду очень рад за Ваш авто если эта смазка ( сказка ) поможет !!! :good: Полистайте тему про стуки в подвеске на холодную ...

Добрый вечер. К сожалению как Вы правильно назвали "сказка-смазка" помогла на сутки. В воскресенье машиной не пользовался, понедельник-за бортом -6, все "хряки и хрюки" оказались на своем законном месте. Звонок к официалам-приезжайте будем смотреть. Это ехать за 200км., чтобы опять помазали? надо самим что-то думать как побороть этот косяк Мицу. Постоянная замена втулок не панацея, пришла мысль обмотать штангу фторопластовой лентой или изготовление тонкой втулки из фторопласта, интересует все мнения.

Михалч 20.10.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от Электромеханик (Сообщение 1787583)
Постоянная замена втулок не панацея,

На сколько хватает?

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.