![]() |
Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс
Ребята.
Планирую обуться в Yokohama Geolandar A/TS G012 225/55 R18 98H на родные диски. Она же вроде стандартного размера для нас? Встанет нормально на диски? Может кто ездит на такой? |
@Imris, да, это штатный размер. Встанет на штатные диски. На геолендаре здесь много кто ездит.
|
День добрый!
А кто нибудь ставил себе шины 225/65 или 70 r16? Мне кажется должно быть посимпатичнее нежели 215/70/16? |
Цитата:
|
Цитата:
|
@asn77, у меня стоят 225/65R17 и ничего не цепляет.
|
Ребят, а 18 5*114,3
7,5j et45 встанут без проблем?хочу отцу подарить, а вылет беспокоит |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
225/70-16 проверенный размер на предыдущем ауте.
Расход топлива чуть увеличится, но спидометр будет точно показывать. |
@Entries, @-Игорь,
Цитата:
|
Летняя- 235/55/18, по калькулятору вроде нормально. Есть практиканты или советчики )))
|
@OUT Petr, можно, но не нужно. Лучше 225/60-18. в шапке ссылка на тему, где вопрос раскрыт.
|
@OUT Petr, ставили многие, некоторые начинают жаловаться на усиление стягивания в колею. Некоторые не жалуются. Но подавляющее большинство владельцев двухлитровых двигателей ощущают потерю динамики из-за увеличения радиуса. С 225/60 ещё сильней почувствуется потеря динамики.
Всё подходящее выбираем здесь. |
В продолжение темы, уточнить хочу показатели.
Достаточно ли для R-18 статистическая нагрузка на диск 620кг.? |
@OUT Petr,полагаю что достаточно.Методолигий вычисления мах. нагрузки на диск достаточно много,я пользуюсь следующей,взятой с сайта производителя литых дисков K&K.
Расчет достаточно прост. Вам нужно взять 60% от полной/мах. разрешенной массы машины и разделить на два. 1985х0,6/2=596кг. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Речь идет об этих дисках: 8 x 18 PCD5*114,3 ET45 d67,1 Tech-Line Neo 830 BD |
есть в доках конкретно по осям:
Цитата:
с учетом 10% запаса, будет 1250/2*1.1=687 кг |
@OUT Petr, @v888v,
снова разбираетесь в давно разобранном. Опять же и в том же сообщении всё написано: "диск должен быть рассчитан на нагрузку не менее 640кг, хотя многие здесь используют диски с максимально допустимой нагрузкой 600кг и до сих пор пишут сюда" По поводу пробоя до диска - наш автомобиль слишком лёгкий для того, что бы пробить штатный профиль при нормальном давлении в шинах. Если всё равно боитесь, возьмите резину с маркировкой SUV или XL, у них усилена боковина, уж точно не пробьёте, даже на двух атмосферах. |
С Вашего позволения маленькое головосвание:
Kumho Crugen HP91 225/55 R18 98V против Yokohama ADVAN ST 235/55 R18 100W |
Вложений: 6
поставил резину Pirelli Scorpion Verde All Sea 235/60 R18 на родные диски , машина без переделок, зацепов нет, вид отличный, поставил передние брызговики и не цепляет ничего,резина полноразмерная, края на резине не покатые , из арок колеса не выступают, машина стала выше, первое фото переднего колеса, и зазор в арке, еще и брызговик пол см ,ничего не цепляет
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
@Georg-la, второй зимний сезон юзаю DM V2 225/60/18 на штатных 18".
Пофиг,на внешний вид ("джипистей":what:).На предыдущем XL-е летний вариант был 235/55/18.Я не настолько категоричен в отличии "на меньший не перейду никогда".Да,плюсы определенные присутствуют! Однако: "Каждый дрочIт,как он хочет!"(с) Про минусы отпишитесь,будьте любезны,сугубо для статистики. |
Цитата:
Добавлено через 18 минут Заглушка на диск 60мм на нужна? |
Про минусы отпишитесь,будьте любезны,сугубо для статистики.[/QUOTE]
Ну вот тут за меня уже и отвечают :biggrin: дело в том, что я перешел на этот размер сознательно, после того как купил вначале зимнюю резину с таким размером, откатал благополучно зиму, после зимы одел как обычно штатную ,во первых вид не устроил, заметно клиренс ниже стал, после того как я проехал немного думал ,что чтото с ходовой случилось, очень жестко на кочках грахочет, это заметно ощутимо после большей, поехал купил другую резину со сказанным выше размером, штатную сдал по остаточной стоимости, и все отлично опять, минусов не вижу. При смене резины отличия ощутил |
Цитата:
|
Вопрос. Нашел в Питере контору(kolesopiter.ру), хочу заказать шины Yokohama ADVAN ST 235/55 R18 100W.
Они дозвонились и говорят: шины новые, лежат на складе в европе, доставка 15 дней. Но они 2011г выпуска, говорю- а че им будет если правильно хранили? Отвечают-поидее ничего. Вот и задумался я, что делать? Цена 6850-потому что 2011г.в. говорят. |
Цитата:
|
@OUT Petr, вы из Подмосковья? Не стоит покупать редкие шины — случись что, где новое колесо искать? Вся экономия к тратам приведёт. Так же не стоит покупать шины с низким индексом износостойкости — на них много не выкроишь, а сотрутся они быстро... разве что комфортнее на них из-за мягкости, а рулёжка в пределах ПДД одинаковая.
Tigar SUV нормальные колёса и 235/55-18 в той же Мосавтошине около 6000 сейчас стоят. Хочется чего-то покрасивше, то у Nitto (премиальный бренд Тойо) есть 850+ и другие модели интересные и пока доступная цена — только на наш рынок вышли. Наездил на 850+ уже больше 10 тысяч — нравятся. Не спорт, но вполне предсказуемые и надёжные, колею и буртики при пополосном ремонте дорог просто игнорируют. |
Цитата:
Kumho Marshal KL51 Road Venture APT - 235/55 R18 6т.р. |
Цитата:
|
Цитата:
@OUT Petr, Йокогама для меня выбыла ещё на предыдущем авто, когда C.drive сносил за 20 т. км до индикаторов (это раза в 3-4 быстрее остальных), потом в магазине рассказали, что эта фирма сегмента "бюджетный комфорт" |
Цитата:
|
Так, для статистики шины Tigar Suv 235/55 R18, наездил 6000 км. Буду сравнивать только по Ауту и его стоковыми LS 2: Однозначно тише и мягче, в общем более комфортная в городском потоке. При пересечении жд переезда ( каждый день проезжаю) исп срабатывает крайне редко, на LS- всегда. Лучше цепляется и едет по "условному бездорожью", но здесь,скорее, что новая и протектор поглубже. На трассе, при 130-160, едет нормально, субъективно, не лучше и не хуже LS2... Что не нравится- аквапланирование, может мои ожидания здесь были завышены:)
|
Цитата:
))) |
@OUT Petr, так по KL51 отзывов полно в сети — продается давно и неплохо в силу относительной дешевизны.
Что вы от шин хотите? Асфальтовая нужна или на рыбалку? Скоростная или бюджетная? А то пока выбираете сезон кончится )) |
Цитата:
|
тогда смотрите любую распространённую в регионе.
Тот же Тигр или КЛ51 или Zeta Azura http://www.shinservice.ru/search/ALL/summer/235-55-R18/ http://mosautoshina.ru/catalog/tyre/...--/&sort=price http://www.kamtex.ru просто надо учитывать, что дешевизна не всегда даёт экономию да и расход топлива у вас увеличится на литр по сравнению со штатным 215/70-16 |
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +3. |