OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - Загорается "перегрев вариатора" (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=56735)

WarGamer 24.10.2013 08:34

Re: Загорается "перегрев вариатора"

chundga, Ни как вы не предьячите это в ОД. Это сервисный параметр)))) Вы о нем по идее вообще не должны знать.

chundga 24.10.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от WarGamer (Сообщение 1556187)
chundga, Ни как вы не предьячите это в ОД. Это сервисный параметр)))) Вы о нем по идее вообще не должны знать.

Дак я про тоже и говорю, что ни как не предъявить, только можно тем у кого вылезает предупреждении о перегреве или визжит варик. А так получается ездить и ждать когда умрёт(завизжит) вариатор или жижу менять за свой счёт.

Kuzenkakol 24.10.2013 11:00

Вложений: 1
v888v, косвенное подтверждение в мануале выше, что корректирует, про сам параметр 210000, износ и замену вариатора... Типо если до 210000 проблема, то замена варика с перегревами постоянными, а если предел то поменяйте просто, и соответственно сбросить параметр. Не может он уже подстраиваться.

Добавлено через 7 минут
Botsman, а тебе замену ECU вариатора делали??? Если нет то счетчик сбросили?

Botsman 24.10.2013 11:09

chundga,
Чего мне сказал ОД по поводу деградации масла. Цифра 210000км. - фикция. Они руководствуются несколько другими параметрами. Если отношение уровня деградации к реальному пробегу зашкаливает за 2, то это повод однозначной замены масла. Т.е маслу пришел окончательный капут!

chundga 24.10.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1556264)
chundga,
Чего мне сказал ОД по поводу деградации масла. Цифра 210000км. - фикция. Они руководствуются несколько другими параметрами. Если отношение уровня деградации к реальному пробегу зашкаливает за 2, то это повод однозначной замены масла. Т.е маслу пришел окончательный капут!

Я об этом и переживаю, у меня уже 1,682 при пробеге всего 14500км. А, что будет при 30000км? Но перегрев ни разу не выскакивал(тьфу-тьфу-тьфу). Это причём как я считаю при нормальном стиле езды, стараюсь сильно не раскручивать двигатель толь ко при необходимости на обгонах на трассе(рваный ритм). Смотрел как ездят знакомые, давят на газ и всё, а на мой вопрос типа зачем так крутить движок когда можно чуть при отпустить педаль газа(чтоб упали обороты), то отвечают мол зачем итак всё переключится. И сколько таких так ездят!?

Kuzenkakol 24.10.2013 11:27

chundga, ну сейчас зима. Греться будет если только буксовать. А вот след летом....

chundga 24.10.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1556277)
chundga, ну сейчас зима. Греться будет если только буксовать. А вот след летом....

Да правильно, а на счёт массовости с проблемами вариатора посмотрим через год-полтора. Когда пробег почти у всех будет приличный. А так думаю, что большинство читающих думают, что развели истерию когда у нас всё ОК. Только вот лично мне жалко гробить вариатор понимая, что проблема с ним есть.

Botsman 24.10.2013 12:58

Kuzenkakol,
По замене ECU вариатора ничего вразумительного сказать не могу. С мастерами лично не общался. С главным мастером долго разговаривал. Он ничего вразумительного сказать не смог. Сказал только, что должны были сбросить уровень деградации, т.к. делали супер специалисты по замене. Сам блок могли поменять, могли не поменять. По накладной его отдельно нет, есть только CVT в сборе, если блок входит в данную замену, для меня загадка. Собираюсь доехать до ЕЖИКА(Дмитрия) прошить машинку, заодно и посмотрю.

Kuzenkakol 24.10.2013 13:05

Botsman, спасибо. Появилась мысля. Сколько ни читал, практически везде встречал, что заменные варики долго не живут.. Вопрос почему???
https://out-club.ru/board/showpost.p...1&postcount=98
Outlanser писал, искать не буду. Уже третий у него... И опять жужжит.. Сразу..
Вот если умельцы по замене вариков, говорю опять не за все ОД, но возможно за многие. Не сбрасывают ничего в мозгах, хотя если мануал пошерстить, где то встречал, что при замене надо сбросить. Из-за этого и проблемы? Новая коробка, с новым маслом, думает что масло старое и работает в соответствии с алгоритмом старой коробки?!

Botsman 24.10.2013 13:07

Kuzenkakol,
Возможно и такое. Но мой ОД вроде бы данный параметр знает и относится к нему с вниманием. Первым делом при жалобах идет его проверять.

Kuzenkakol 24.10.2013 16:58

Замена cvt, сброс TCM

Андрюха на ауте 25.10.2013 22:41

У меня летом гудел, а теперь не гудит, и едет еще лучше даже, чем летом Масло говорят, нормальное. Только деньги за диагнозуйкс пришлось отдать.

Добавлено через 41 минуту
Забыл добавить, ездил к дилеру (как раз по поводу этой проблемы), дорога в одну сторону 600км, все ок. Температура в среднем по трассе была -10, машина как будто дышит по другому, даже что то передумал продавать пока.

Kuzenkakol 26.10.2013 03:09

Вот оно!!! Вот она петрушка та в чем;)
Берем этот счетчик износа, он корректируют давление в системе, чем больше износ тем больше становиться давление для поддержания стабильной одинаковой работы вариатора до числа в 210000!!!!! Но вот здесь собака то и зарыты!!!! При повышении давления в системе, повышается и тепловыделение этой системы, энергия идет на больший разогрев подпорченного масла!!! А так как у нас вообще никакого отвода тепла нет, система и начала у многих быстро доходить до критической отметки. Получается, система выправляю ситуацию для безопасной работы вариатора, сама загоняет вариатор в режим работы на перегрев, масло плохое (почитайте про гидравлические масла в интернете), а тут ещё давление постоянно растет и растет, заставляя перегреваться.
А всего лишь убрали радиатор.

СанычНСК 26.10.2013 05:11

Постоянно читаю данную тему, но так и не увидел ни одного комента вот на такую тему.
А какой режим варика был включен в момент перегрева ? В каждом конкретном случае.
А часом не летают наши дорогие одноклубники на заблокированной коробке, летом, с защитой, с температурой за бортом +20*С и более ?
А?

Kuzenkakol 26.10.2013 14:57

СанычНСК, D, обычно....
Так вот что у меня натикало. Пробег 13350

СанычНСК 26.10.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1557448)
СанычНСК, D, обычно....
Так вот что у меня натикало. Пробег 13350

Извиняюсь, я не так спросил.
Что стоит у людей, в трансмиссии, ЭКО, авто или может постоянно включен ЛОК ?????

Botsman 26.10.2013 17:06

СанычНСК,
Эко почти у всех. На АВТО или ЛОК, трансмиссия бы грелась!

Kuzenkakol 26.10.2013 17:09

СанычНСК, а, летом все на эко, в основном или авто, так муфта все равно не в трансмиссии, а внизу, ближе к попе.
Вот тут глянуть можно https://out-club.ru/board/showthread.php?t=20314

СанычНСК 26.10.2013 17:18

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1557479)
СанычНСК,

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1557482)
СанычНСК, а, летом все на эко, в основном или авто, так муфта все равно не в трансмиссии, а внизу, ближе к попе.

Блин, да я это все понимаю.
Но если есть дефект, то он должен быть или скажем так уже стать массовым.
Этого пока, нет.
Вот я и подумал, может забывают переходить к лету на ЭКО. Подпалят варик, а потом снимают видео с уже включают режим ЭКО и начинают кричать на форуме про плохой варик.
Ведь всю осень 2012 и зиму 2012-2013 до весны, не было этого дефекта.
А как наступило лето, так сразу начал потихоньку проявляться.
И странно, как то выборочно.
Могу привести много примеров из других областей нашей жизнидеятельности, когда люди сами "накосячат", а потом начинают искать виноватых.
Что то мне подсказывает, это может быть одной из причин. ИМХО.

AlexNov 26.10.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1557479)
СанычНСК,

Это с какого перепугу? Вообще, режим АВТО, по-Вашему, для чего придумали?

andreamoll 26.10.2013 21:56

Коллеги, мы уже исписали 251 страницу про проблемы с CVT на наших Outах.
Проблема живая, интересная всем. Машина в общей сложности в России эксплуатируется около 1,5 лет и накоплен определенный опыт по эксплуатации коробки, причем как положительный, так и отрицательный. К сожалению судя по 251 странице на форуме - опыт больше отрицательный.
Предлагаю обобщить имеющийся опыт и составить список рекомендаций для продления срока службы коробки и избежания ее перегрева.
Что нужно делать с коробкой, чтобы служила она верой и правдой, а чего стоит категорически НЕ стоит.

Kuzenkakol 26.10.2013 22:18

AlexNov, да они и не спросили, я и не представился:)
А так они меня знают, я уже раз 10 там был... А мне было интересно, что они говорят всем остальным.

Добавлено через 10 минут
alinghi, а что касается тысяч продранных, мне ещё не разу не попадались на ауте 3 мои ровесники (только девушки), мужчинам лет за 50-60, сегодня за одним по трассе ехал полминуты ровно 90 не больше, такое ощущение по круизу шел. Как то так.
P.S. За то хоть от души погонял утром с 3.0 XL , когда до Череповца ехал. Хочу три литра :cray:

Botsman 27.10.2013 23:50

СанычНСК,
Ничего я выключать не забываю ))) Даже если и на авто или локе летом ездить? а что в этом такого? в инструкции я ограничений не видел, наоборот, в дождь рекомендовано АВТО!!!.

AlexNov,
Спокойно. Это просто оправдание в сторону АВТО или ЛОКА. У нас же не греется )))

kidanov 28.10.2013 10:22

Вложений: 4
Немного инфы с Мута в картинках по варику.

v888v 28.10.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от СанычНСК (Сообщение 1557485)
Подпалят варик, а потом снимают видео с уже включают режим ЭКО и начинают кричать на форуме про плохой варик.

Варик не плохой. Это замечательная современная коробка. Много плюсов .. :good:
Не в этом суть. Просто производители что применяют варики на своих моделях почему то игнорируют один момент.
Знаем:
1. 138°C жижи - предупреждение.
2. 80°C жижи - оптимальная температура работы жижи.
3. всё!? Больше водитель не знает. Возникла температура под 130°C - водитель не видит. Увидит когда вырастит выше ..

То есть у водителя есть право выбора режима движения, может как угодно играть тапкой. Но эффективность нагрева оценивается только в слепую.
Такая мелочь .. !!!!!
Сделать заранее пару показов температур жижи. Проинформировать водителя - наверх пошло. В уважительной форме "Не давите на тапку сильно скоро вам предупреждение подкатит". Я бы, допустим, предпочел - показ самой температуры, хоть кубиками ..

А теперь таинство управления вариком для выбора режима без перегревов будем достигать в слепую.
Некоторая инфа в теме есть. А кому надо - не мало здесь найдет. Как перегревается. Как - не перегревается. Даже разгоняют выше 200 без перегревов. Есть снятые логи kidanov . Графики. Видео. Считаю эта инфа полезна. И больше привлечет внимания - кто сам любит всё для себя разжевывать и понимать. Тем более - когда сам это делаешь больше понимаешь.

Имхо №1:
1. При спокойной поездке - варик только через полчаса нагреется до рабочей температуры 80°C. Если за бортом 10°C. (10°C - нечто среднесезонное, между прочим, +/- 20°C, Это от минус 10°C до плюс 30°C)
2. Как там дальше - уже тот маневров водителя зависит.
3. Производитель авто больше озабочен прогревом жижи а не охлаждением. Наверное были причины. И возможно поднял планку рабочих температур. Хоть оптимальная и 80°C. Современные жижи спокойно работают и выше. Поэтому работа варика и при 110°C - похожа на штатный режим.

Имхо №2
Передвигаясь на скоростях 120-140. До сих пор не знаю что предпочесть. Быстрый разгон. Или разгон экономичный. То есть при-отпуская педаль газа вроде раньше возможна блокировка ГТ. Что и уменьшит нагрев. Но быстрее разогнав авто - общее время разблокированного ГТ меньше. Пока просто слеп. Это теоретич. гадалово. Возникло от странной идеи привязать расход, мгновенный расход и .. нагрев и перегрев .. в одну кучу. Даже не знаю почему .. :pardon::biggrin:
(Бензин сжег - что то нагрел, сделал работу. Лишний бензин сжег - лишнее нагрел.)

Kuzenkakol 28.10.2013 10:50

v888v, а вот про 110 ещё не факт, мы не знаем параметров электроники, а точнее я как электронщик по диплому, могу сказать 110 это уже очень много для электроники, начиная обмотками, и кончая платами микросхем.
Что кстати подтверждается заменой агрегатов на таком малом пробеге как у наших троих. Железо за такое время врят ли бы умерло.

kidanov 28.10.2013 11:01

Я разговаривал с ребятами из мультитроника, говорят что не могут сделать функцию чтения датчика температуры варика, а как бы полезно было. На лето запланировал себе поставить приборчик типа Gauge. Пока думаю реализацию. типа этого http://www.aliexpress.com/item/Free-...703677381.html

Botsman 28.10.2013 11:03

kidanov,
А если прикрутить к коробке внешний датчик температуры двигателя?(такие на сигналках с автозапуском стоят)

Kuzenkakol 28.10.2013 11:07

Botsman, погрешность очень большая, а для того чтобы делать врезку в магистраль масла, нужно сначала эту магистраль сделать...

v888v 28.10.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от kidanov (Сообщение 1558209)
чтения датчика температуры варика

На другом форуме владельцев Паджериков есть тема любителей погонять на автоматах. Ну и облегчить себе жизнь с охлаждением коробки. Иногда сами производители втыкают такие индикаторы температуры коробки на панель. В нашем случае нет. Там электронщик целую схему и плату себе привязал чтоб считать показания температуры от самого датчика на индикатор. С полной электронной развязкой вроде ..

Андрюха на ауте 28.10.2013 17:06

Сегодня, на улице ноль, гололед жуткий, поездил в горки, в повороты вкручивал почти везде, начал, выть, нагрелся. Дак все таки замена масла помогает убить этот звук? кто то писал помогает вроде?

Kuzenkakol 28.10.2013 17:10

Андрюха на ауте, должна помочь, не поможет, значит кранты варику придут.

Андрюха на ауте 28.10.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol
Когда масло поменяешь, обязательно сброс счетчика износа сделай. Запишись на диагностику с прибором, а уже самому диагносту скажешь что хочешь.

Да у нас я думаю, если вообще масло нормально поменяют, уже хорошо будет, а счетчики и приборы это по моему не про нашего дилера, мне даже как то неудобно ту них про это спрашивать, реакция по любому смешная будет, на такие вопросы. Не хочется просто много писать про то как я к ним ездил, обыкновенные распиз...и, как и почти везде как наверно, нет адекватных нормальных людей там, просто контора по рубли бабла. За 5 часов ожидания еще и денег им заплатил, и них....я

Botsman 28.10.2013 17:49

Kuzenkakol,
Не прийдут, а пришли((((. Кто первый решится поменять масло?

владимирыч2 28.10.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1558481)
Kuzenkakol,

Ага еще масло в вариаторе каждые 2000 не меняли

Андрюха на ауте 28.10.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Botsman (Сообщение 1558481)
Kuzenkakol,

У вас тоже проблема есть?

Glyko 28.10.2013 18:53

Прошу простить за глупый вопрос,, а где эта лампочка что загорается при перегреве вариатора? Я при включении зажигания её в упор не вижу...

knife 28.10.2013 19:06

Был я сегодня на ТО 1. Попросил посмотреть уровень старения масла. Про этот показатель не кто не знал.
С горем пополам нашли. Похоже я рекордсмен.
За 15040 км счетчик показал 26530.
Самое интересное что езжу тольки по городу.
Видимо лето и безумные пробки сказались.Пока ничего не отлетело но масло советуют менять если я буду волноваться на 30000 км.

Kuzenkakol 28.10.2013 19:13

Glyko, вот тут в первом посте, у Вас цветной экранчик https://out-club.ru/board/showthread.php?t=60974

Андрюха на ауте 28.10.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol
Цитата:

Сообщение от Андрюха на ауте
Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol
Когда масло поменяешь, обязательно сброс счетчика износа сделай. Запишись на диагностику с прибором, а уже самому диагносту скажешь что хочешь.

Да у нас я думаю, если вообще масло нормально поменяют, уже хорошо будет, а счетчики и приборы это по моему не про нашего дилера, мне даже как то неудобно ту них про это спрашивать, реакция по любому смешная будет, на такие вопросы. Не хочется просто много писать про то как я к ним ездил, обыкновенные распиз...и, как и почти везде как наверно, нет адекватных нормальных людей там, просто контора по рубли бабла. За 5 часов ожидания еще и денег им заплатил, и них....я

Про счетчик они знают, только разговаривайте с диагностом, менеджеры и мастера ни о чем, они по железу.
Там ничего сложного вообще нет, прога сделана на основе браузера, вот тут картинки, посмотрите закладки какие и всё, но поорю, именно диагност всё знает. Сбросить необходимо счетчик, иначе смысла в замене нет..
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=3645

У нас ты с диагностом не поговоришь, у тебя просто забирают машину в приемке люди, и отправляют тебя в зал отдыхать, и вообще не известно что там они делают. в Иркутске там камеры есть.Отдельно каждую машину показывают, но с диагностом тоже наврятли поговоришь

Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3.