OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Outlander 2013-2014-2015 - [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=57636)

chundga 23.01.2014 08:08

Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере

В Перми кому то поменяли гену с обгонной муфтой, если да , то у какого ОД?

v888v 23.01.2014 08:41

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1610567)
Поменяли генератор. Шкив закрыт крышкой. Фотку приложил.

:good:
Помнят как все начиналось первые перепрокладчики ремня:

Цитата:

Сообщение от v888v (Сообщение 1475807)
Первые проверившие данное решение практически:
(на 4 июня 2013)
alinghi, Outlander III 2.0 - сообщ.,сообщ.
su814, Outlander III 2.4 - сообщ.,сообщ.
igorche, Outlander III 2.0 - сообщение
Mitrich51, ASX 1.8 CVT - сообщение
username11, Outlander III 2.0 - сообщение

Badbdimon 23.01.2014 11:10

вчера съездил , заказали с Москвы генератор, сказали через 5 дней будет.

PVladimirM 23.01.2014 13:54

Badbdimon, "дребезг" предъявляли или просто озвучили проблему и ОД сразу согласился менять генератор?

Badbdimon 23.01.2014 16:24

PVladimirM, нет. просто посмотрели табличку с номером генератора и все. даже слушать не стали, да и смысл это делать когда есть офф. письмо с завода по устранению неисправности.

PVladimirM 23.01.2014 16:33

Badbdimon, а ремень у Вас был по штатной схеме или короткий на момент проверки?

Dimon111 23.01.2014 16:55

А мне уже 2 недели мозг е...т, должны были поменять- сначала "не пришли гены", потом " гена оказался в резерве", обещали через неделю поменять точно!))) ОД - "Максимум" на Руставели" (это для Питера)! Поэтому, кто "ждет звонка и приглашения от ОД"- можете долго ждать, надо самим "долбить", иначе результат будет долго ожидаемым!)))

eGreyWolf 23.01.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Badbdimon (Сообщение 1611778)
даже слушать не стали

Токачто позвонил "своим", разговаривал с гарантийщиком. Такой диалог:
— Беспокою Вас с претензией на рычание на низах, дребезгом, неприятным гулом и, как решение проблемы — замена генератора с обгонной муфтой.
— Вижу, Вы в курсе обстановки. Но мы меняем ТОЛЬКО при наличии свиста, при включенном кондиционере.
— В морозы особо кондиционером не попользуешься... но гул, рычание, даже на подъеме на мост, на низах у меня уже есть.
— Да, вот будет весна, тогда приезжайте, послушаем, зафиксируем.
— Так чего ездить кругами и ждать повального "апгрейда"? Да и мастеру я уже "жаловался"... Я Вам задаю по телефону вопрос — при моем обращении "ногами" и требованием устранения шума, рокота, вибрации и общего моего дискомфорта, я получу одобрение (или мотивированный отказ)?
— Приезжайте к мастеру, там разберемся.

Маньяки какие-то... словно работы эти для них бесплатны, запчасти - выпиливают по ночам, лобзиком, а клиенты — кусаются. Снова приведу в пример Реновцев, которые САМИ изыскивали неисправности и навязывали гарантийные ремонты!

Kuzenkakol 23.01.2014 17:48

eGreyWolf, это Мартен;) читал наверно как в Воронеже они Kitt с перегревами и радиатором динамят...

Добавлено через 2 минуты
Звякни в Череп, может туда проще?!

igorche 23.01.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от eGreyWolf (Сообщение 1611838)
— Вижу, Вы в курсе обстановки. Но мы меняем ТОЛЬКО при наличии свиста, при включенном кондиционере.

Ну если они так пытаются отмазываться , то это для них тухляк. Я когда еще весной прошлого года первый раз приехал своим демонстрировать тррр , я про свист даже не заикался. По тому что его не было (не слышал я). Дак вот газуя на ручнике , слесарь сам сказал - ремень еще и свистит. Я прямо наклонился над ремнем и таки да - услышал , посвистывает.
Так что скажите им ,что свист гарантирован.
Думаю в ремзоне у них тепло. Пусть оттаят машину. Включат все потребители. Климат в авто режим на 15.5 градусов. Зафиксируют ручником машину. Селектор в D и газовать тихонько на 1000 - 1200 оборотов.
В теме есть видео где свистит вобще жестоко на таком тесте. Если будет как у меня не сильно , предложите слесарю нагнуться поближе к ремню...

Dimon111 23.01.2014 18:17

Не по теме: на ОД "Тойоты" отношение отличается в лучшую сторону намного!:)

alinghi 23.01.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Dimon111 (Сообщение 1611881)
Не по теме: на ОД "Тойоты" отношение отличается в лучшую сторону намного!:)

за всех поручитесь? Думаю не стоит, равно как и по митсу.

Kuzenkakol 23.01.2014 18:25

alinghi, подскажи как их наказать, я хоть с ними и дружу, но это отношение напрягает.... Очень :diablo:

Dimon111 23.01.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1611883)
за всех поручитесь? Думаю не стоит, равно как и по митсу.

Поручаться сложно, конечно!:) Но по "сарафанному радио" - именно, так!

Mitrich51 23.01.2014 18:41

igorche, а номер нового генератора не запомнил?

alinghi 23.01.2014 18:50

Dimon111, на то оно и сарафанное...

Kuzenkakol, я же не пристав :)

lexx2k 23.01.2014 18:52

1800A388 номерок генератора, а мне заказали такой же как старый и поставили...на выходных еду опять к ним донимать :) они меня уже ненавидят наверное:)

igorche 23.01.2014 18:55

Mitrich51,
В требовании на безвозмездное устранение пропечатано так:
Код запчасти / 1800A388 - Генератор в сборе

Mitrich51 23.01.2014 19:42

igorche, у меня согласно бюллитеню такой же гена с №1800А388 попадает под гарантию, на форуме АСХ клубень отписался,что после замены на 1800А388 рокот остался, остальные кому меняли на 1800А053 рокота нет, вот я и задумался, может и у меня так же будет?
Посоветовали ему обратиться к ОД заменить ролик с натяжителем по гарантии,отказали,т.к ОД не видит причины, наспор ОД предложил ему поменять ролик, если проблема останется после замены, то он платит денежку, при чем не малую..клубень на такое не пошел...пока думает..а я все жедумаю проблема в натяжителе ИМХО

chundga 23.01.2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Kuzenkakol (Сообщение 1611884)
alinghi, подскажи как их наказать, я хоть с ними и дружу, но это отношение напрягает.... Очень :diablo:

Ага, нашёл у кого спрашивать. :biggrin:

igorche 23.01.2014 20:05

Mitrich51, ну даже незнаю...
Визуально шкив другой. По ощущениям явно помогло.
Номер попробую на самом генераторе поискать еще...

Добавлено через 24 минуты
Поискал в гугле фотки 1800A388 - нету вобще.
А вот фоток 1800А053 полно. Ну и шкив такой же на нем как у меня сейчас (моя фотка выше).
Вот фотки 1800А053

https://out-club.ru/board/attachment...pazrxawkaa.jpg
https://out-club.ru/board/attachment...hwbuyubpcx.jpg

Смотрю там номер в таком месте , что незнаю получится ли на установленном посмотреть...
Попробую конечно , самому интересно...

molhyn 23.01.2014 20:39

номер можно посмотреть с ямы если нет защиты

igorche 23.01.2014 20:45

molhyn, дак и я так подумал. Но вот только ямы нет , а защита есть...
Короче завтра буду пытаться по возможности...

M.V.K. 23.01.2014 20:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1611939)
Поискал в гугле фотки 1800A388 - нету вобще.
А вот фоток 1800А053 полно. Ну и шкив такой же на нем как у меня сейчас (моя фотка выше).
Вот фотки 1800А053

Для информации.
1800А053 - ставили на XL и ASX. Он на 120А.

Mitrich51 23.01.2014 20:59

igorche, я сегодня смотрел у себя во дворе,через щели защиты с фонариком удалось разгядеть...
M.V.K., а мой на 105А.
Если поставить вместо 1800А388- 1800А053 возможны ли какие-либо изменения по электрике,проблемы с АКБ??

alinghi 23.01.2014 21:01

120А ставили на АСХ, на 3 ауте 105 стоят.

M.V.K. 23.01.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Mitrich51 (Сообщение 1611983)
а мой на 105А

Ну, вот и отличия 053 от 388.

Цитата:

Сообщение от alinghi (Сообщение 1611984)
120А ставили на АСХ

На ХЛ тоже ставили. У меня такой.

alinghi 23.01.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1611987)
На ХЛ тоже ставили.

XL не в счет, речь о 3 ауте, чтобы не путаться. На 3 ауте 120А стоит только на AS&G версии, остальные 105А.

Kuzenkakol 23.01.2014 21:24

Mitrich51, не будет, скорее наоборот, при пробочных пробегах будет заряжаться лучше, и можно более емкостной аккумулятор поставить.

Mitrich51 23.01.2014 21:34

Kuzenkakol,уже по гуглил, тогда и силовые кабеля менять прийдется...походу лучше этого не делать, если при замене гены рокот останется и ОД откажется менять ролик с натяжителем, тогда сам приобрету ролик натяжитель и установлю (пока такие мысли)

Kuzenkakol 23.01.2014 21:40

Mitrich51, таже не 150 ампер, а потребитель у нас ещё и электроусилитель. В отличии от предыдущих XL и asx, тут просто экономия, на спичках. Сначала подумали сэкономим на генераторе, а потом раз он слабее сэкономили на муфте.

alinghi 23.01.2014 21:56

Kuzenkakol, надо пробить, но возможно вместе с геной поменяли и + клемму с предохранителем в ней...
Возможно информация о мощности гены есть в кодинге, тогда как вариант могут вылетать рандомные чеки. Пробовать короче надо.

Kuzenkakol 23.01.2014 22:09

alinghi, так у тебя возможность есть;) так что дерзай. Заодно всем в помощь, а то сегодня в гараже заметил отчетливо, при переходе с Р в R, идет просадка в свечении (обороты падают), включены ПТФ в режиме ДХО, музыка, и печка на обдув на три деления.

alinghi 23.01.2014 22:11

Kuzenkakol, бесценная инфа имхо, официально более мощный не поставят, сами вряд ли купят... Mitrich51, я думаю имел ввиду официальный вариант.

igorche 24.01.2014 10:19

Mitrich51, короче я просто сунул руку с телефоном сбоку генератора под углом снизу , и сфоткал номер:

https://out-club.ru/board/attachment...gugerxmz3n.jpg

v888v 24.01.2014 11:20

105 А и 120 А - разница 15 А. Чуть больше 10%.
Чем больше потребителей включаешь, тем вернее установить на 120. Особенно поездки ночью. Да и днем постоянно со светом приходиться счас ездить. На дальних расстояниях - аккум зарядиться точно, при любом генераторе. А вот при постоянных поездках на короткие расстояния - не стоит много потребителей включать. Но на коротких расстояниях - аккум всегда недозаряжается. Поездки подальше - для аккума предподчтительно иногда делать. Причем перед такой поездкой можно и хорошо разрядить (разрядить надо не стартерными токами а допустим музыкой ..). Это будет тренировкой аккума на восстановление размера емкости. Имхо.
Но нам 120 - не светит. И 10% - это 15х12=180 Вт надо учесть , и всё. (т.е. разницу в мощностях двух генераторов можно учесть и эксплуатировать спокойно). Почти не принципиально. За исключением конечно зимы, холодов и таких районов. Там посильнее генератор и аккум - как нельзя кстати. А также для тех кто с подогревом - им однозначно поболее аккум требуется изначально. (Вернее - реальной емкости аккумулятора). Имхо. Оффтопа много вышло ..

igorche 24.01.2014 11:34

v888v, у отца CRV. Он ездит работа-дом 2 км в нашем районе , выходные магазин. Незнаю какой там генератор , но с аккумулятором постоянные проблемы , причем так сновья было. Три дня зимой на улице постоит - можно даже не пытаться заводить. Сразу снимай и тащи домой заряжать. Однажды он вечером на работе не смог завестись - я ему зарядное возил. После этого он аккумулятор поменял. Помогло , но не сильно. В новогодние праздники 5 дней простоя получилось и у меня и у него. Я завелся спокойно - он нет. Но правда я на малые пробеги редко езжу - в среднем км по 20 - 30 получается по городу...

v888v 24.01.2014 11:44

На коротких расстояниях - аккумулятор не восстановишь (по емкости). Просто времени мало для этого. Если продолжать ездить на короткие расстояния - размер емкости аккумулятора будет только уменьшаться. В реале получается аккум обладает той емкостью на которую его тренируют (полный разряд - полный заряд).

Антонио Б. 24.01.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от igorche (Сообщение 1612429)
v888v, у отца CRV. Он ездит работа-дом 2 км в нашем районе , выходные магазин. Незнаю какой там генератор , но с аккумулятором постоянные проблемы , причем так сновья было. Три дня зимой на улице постоит - можно даже не пытаться заводить. Сразу снимай и тащи домой заряжать. Однажды он вечером на работе не смог завестись - я ему зарядное возил. После этого он аккумулятор поменял. Помогло , но не сильно. В новогодние праздники 5 дней простоя получилось и у меня и у него. Я завелся спокойно - он нет. Но правда я на малые пробеги редко езжу - в среднем км по 20 - 30 получается по городу...

Было такое, ему поможет только аккум. Panasonic на 65 амп. По крайней мере я с этой бедой справился!

igorche 24.01.2014 12:06

Кстатии вот еще какое наблюдение.
Незнаю у меня одного так или может кто еще замечал. С самого начала эксплуатации был такой момент. Когда плавно тормозишь (например перед светофором) , уже в самом конце иногда происходил небольшой толчек (иногда нет). У сестры шеви автомат - дак вот у нее там очень похожий эффект только ярче выражен. Я сначала на варик думал , но потом пошла тема с ремнем и я почему то начал думать на ремень. Когда переложил по новой схеме - этот толчек стал даже более ощутим. Но впринципе не парило - слабенький так то , да и не всегда проявлялось... Дак вот сейчас ушел он. Третий день езжу , 79 км , и нет этой фигни.
Так что имхо муфта не просто что бы наши нервы и слух беречь ставилась. Причин для того что бы она на шкиве была поболе есть...

Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +3.