![]() |
Re: Out III - радиатор вариатора
Если не сложно, подскажите диаметр трубок выходящих на радиатор из теплообменника. По моему 8 мм? Спасибо!
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток.
Очень много инфы тут написано и много страниц, все не могу осилить =) Подскажите плиз, масло для вариатора Ravenol кто то заливал? Стоит его заливать? И при замене масла что то кроме масла еще нужно докупать? Так же при установке радиатора на вариатор нужно ли доливать масло? |
Greenvik, Про масло не скажу, заливал Nissan NS-2, покупал фильтр и уплотнительное кольцо( не покупай в Рольфе фильтр в три раза дороже, кольцо в два с половиной), но это при полной замене масла.
|
Цитата:
|
Greenvik, Я менял на стенде, покупал 12 литров, вернули литра 2. Замена масла на стенде стоит 8 000 Р. Слив в ручную, 2 000 Р (будут несколько раз заливать и сливать)
Добавлено через 1 минуту Фильтр и кольцо поищи в Экзисте или Автодоке |
Цитата:
по докам 5.5 за раз должно стекать, у меня 4.8 по факту. так что 10 должно хватить. |
Sludnov, Это когда сливают самотеком, но при этом эту операцию выполняют несколько раз. Мне меняли на стенде , я и написал, что потратил 10 литров. Если считать, что в канистре 4 литра, так и получается три канистры
|
Цитата:
|
Sludnov, Тогда должно хватить, вопрос как менять собираетесь на стенде или самотеком, от этого и исходите. Самотеком вообще зависит сколько раз слив - залив делать будете, понимая, что 25% масла остается в варике, на стенде мне говорили меняют под давлением поэтому вроде как полностью, три литра уходит, что бы продавить всю систему
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Greenvik, Да Рольф - Восток, ставил радиатор 22.06
|
Цитата:
и еще такой вопрос параллельно, фото или видео перегрева предоставляли? =) |
Greenvik, Да устанавливал радиатор и одновременно сменил масло в варике, пробег был 50 000 км. Фото и видео не предоставлял.
|
Цитата:
|
Greenvik, Письмо в личке
|
Greenvik, Посетите Рольф-Восток, поговорите , потом нам сообщите.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Zoll, Смотри личку
|
Цитата:
|
Прошу сбросить письмо в личку у кого есть. СПАСИБО!
|
Присоединяюсь к просьбе с письмом в личку, заранее СПАСИБО
|
Цитата:
|
PVladimirM,
duha_nn, константинусс, Коллеги нет никакого письма, я написал о чем общался с инженером по гарантии и все. Ни каких писем нет |
ат какие размеры штатного радиатора?
|
Цитата:
Pirat_ZaY, Примерно 30х30 |
Pirat_ZaY, где то 20-21 см. x 16-17 см. Мне так показалось.
https://out-club.ru/board/attachment...ahmzuyrstv.jpg UPD. да, наверно где то 30х20 см. |
я хочу подобрать вентилятор для него чтоб красивее))
Добавлено через 10 минут просто вентилятор для 30*30 будет в 2 раза больше чем для 20-21 см. x 16-17 см. Добавлено через 41 минуту а ну все просто , берем наименьший размер)) Добавлено через 51 минуту в общем первичный поиск дал результат в 5000 ре. печаль Добавлено через 16 часов 25 минут я вот что подумад, очень мне понравился радиатор от mazda cx7 как раз в нижнюю решетку))) а на родной вентилятор еще , тогда может коробка выдержит 250 сил? |
Цитата:
|
спасибо, и еще датчик где покупал?
|
Цитата:
Тройник и штуцеры- на рынке. |
Погоди там же есть термодатчик? необходимо ли врезаться с помощь тройника? или хватит штатного?
как подключал проводку, Михалч. и еще от кондея приоры 2-х скоростной как я понял фирма panasonic код не нашел есть аналог Luzar LFAC0118 датчик врезаемый куплю когда от мазды радиатор быду ставить. на начальных этапах думаю хватит датчика который идет с реле |
Цитата:
Термодатчик можно прилепить куда угодно. Я сделал тройник и поставил на подачу, перед радиатором, чтобы мерить температуру масла, выходящего из коробки. Провода подключал- от +12в при включении зажигания. Через реле- на вентилятор. Цитата:
Он управляет коробкой и лучше его не трогать. Тем более неизвестно в чем он там меряет, и чего он меряет... |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 28 секунд Цитата:
и ксати на каую температуру настраивать его нужно? |
Цитата:
Я поставил на 100гр. Т.к. у меня больше 94 не поднимается. |
Цитата:
|
рабочая температура масла 88 градусов вроде
|
Цитата:
Сам не знаю на какую температуру надо настраивать.:( В принципе, можно настроить на любую- прибор позволяет настроить с точностью до градуса и дифференциал- тоже 1 градус. Т.к. у меня 94гр- редкость, поэтому решил пока не гонять вентилятор. Возможно по трассе или по серпантину поднимется температура- тогда и решу сколько поставить. Пока у меня включен на аварийный режим, как бы... |
Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3. |