![]() |
Re: Стучат двигатели 3.0 после 120 тыс. км.
А кто нибудь интересовался статистикой "стука" движков 3.0 за пределами России? Имея сегодня некоторое время,я прошерстил интернет,посмотрел зарубежные форумы (английским владею) и нигде ничего подобного не нашел.И это включая Канаду,Штаты,Австралию,Европу. Если кто имеет информацию по этому поводу,пожалуйста укажите.
|
Пишут вроде с января 2015г.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но есть две особенности: 1. там не ставят на авто газ (на 3-х литровые) даже америкосы 2. практически везде есть EGR ------ но egr тут непричём |
@YesYes, хочешь сказать, что все беды от установленного ГБО?
|
Цитата:
Я отметил закономерности. Еще есть арабы в ОАЕ на евро-2 , и в жару у них тоже все пучком... PS у тебя ведь был вроде газ? а какие свечки стояли? |
@YesYes, нее ну если уж стал говорить о ГБО скажи тогда и про чип тюнинг, который у каждого второго стоит, чего же ты забыл про него?
|
Цитата:
в выборке пострадавших (он предоставлен как я подсчитывал для себя), меньше чем авто с ГБО. Но есть и с ГБО и чипованные. статистика вещь в подсчете сложная, хотя результат 50\50 ;) |
@YesYes, да ну что за бред, установлено уже что авто с ГБО продлевает ресурс двигателя, ну зачем снова поднимать эту тему?:fp:
|
Цитата:
2 а я и не поднимаю Коротко (короче) - был вопрос: "лазил по буржуям, эпидемии - нет". Я подтвердил слова. Привел отличительные моменты. И всё. Лучше добавь чего-нибудь негативного про 6b31 с зарубежного ресурса. |
да, по моему, все понятно:
1. Замена масла раз в 15 тыс. это, я уверен, что еще без учета стояния в пробках и прогрева авто зимой, что ресурс масла явно не увеличивает. Отсюда интервал замены уже явно больше 15 тыс выходит. 2. Вязкость масла. Эксперты с ойл-клуба агитируют за 0w20, мол данный движок заточен под маловязкие масла, сервисы льют 0w40/50, есть золотая середина 5w30/0w30 и голову ломать не надо. 3. Здесь писали, что объем заливаемого масла слишком мал для такого мощного мотора. Соответственно ресурс масла вырабатывается быстрей. Менять надо чаще и следить постоянно за уровнем, чтоб не уходило. 4. На счет катализаторов не знаю, но люди которые их выбивают в сервисе, про трехлитровые ауты говорят, что слишком неудачно они расположены, они начинают рассыпаться и попадают в двигатель. Свои выбивал на 70 тыс - один живой, второй начала разрушаться, чек не горел (заправляюсь только на хороших заправках). 5. Про чип. Когда делал у Ежика, он достаточно убедительно заверил, что на ресурс деталей это не влияет. Человек авторитетный и известный, который хорошо разбирается в своем деле. А вот про др прошивки сказать трудно. 6. Про газ. Как он влияет на данный двигатель - неизвестно. Аут не такой уж и прожорливый, чтобы ставить баллон ради экономии. На фиг надо. |
Объем масла никак не зависит от мощности ДВС. Его объем зависит от количества горшков. Есть общепринятое правило, 1 литр масла на 1 горшок. Но в последнее время этого правила придерживаются только немцы.
|
Цитата:
Да и у дилеров по интервалам сплошной разнобой. В США рекомендованный интервал смены масла в Ауте ХЛ - 7.5 тыс миль (12 тыс км), а в Канаде - 8 тыс км. Похоже, забыли мили в км перевести :) Та же история с милями и километрами встает в полный рост в вопросе замены ремня ГРМ на моторе 6в31. В США интервал - 100 тыс миль, а в Канаде - 100 тыс км. Причем "ноги" этой разницы явно растут из неправильного перевода, ибо у юзеров в Канаде попадаются сервисные книжки аж с тремя разными переводами. У одних написано "60 тыс миль (100 тыс км)", у вторых просто 100 тыс миль, а у третьих "100 тыс миль (160 тыс км)". Один дядечка на том же форуме спросил в местном представительстве Митсубиши - если у него в книжке указан интервал 160 тыс км, а местный дилер ему говорит менять ремень на 100 тыс - кто прав? Ответ был отличным - рекомендованный Митсубиши интервал 160 тыс, но если не следовать указаниям дилера, с гарантии слетишь :) |
Людям ТАМ производитель не оставил выбора нарисовав на маслозаливной пробке 5W20 - соответственно никому в голову не прийдет слушать форумно-гаражных специалистов и набуровить 5W50 чтоб "пленку не продавило" и гонять на все деньги ДВС в режиме частичного масляного голодания пар трения 15 ткм и более. Никто там производителя идиотом не считает уже очень давно потому что культура обслуживания авто с детства другая. У нас же все умные и ОД в том числе, в результате там проблем нет а здесь есть. И этим всё сказано, можно сколько угодно обвинять кого угодно но виновато в большинстве случаев зеркало.
|
@ZMS, а Вы сами почитайте форумы. прежде чем повторять чужие слова... и тогда увидите. что люди на той стороне Земли не ходят на головах, они не роботы тупо следующие инструкциям, они такие же как мы - точно так же хотят сэкономить и так же падки на халяву.
И масло они льют разное, а не только то. что написано... И производитель с дилерами так же косячит, как у нас. А если у них меньше случаев загибания моторов - то это потому что - меньше подделок среди масел - меньшие пробеги до продажи - когда у человека загибается мотор, он не пишет на форум, а идет к механику Ну а до кучи - мне кажется, что случаев стука 6b31 и у нас практически нет... просто у нас нашелся человек, который завел эту тему и пытается доказать, что эти проблемы - не случайность и что это некая кардинальная ошибка в конструкции мотора. А не было бы этой темы - мы бы и не знали. что 6в31 "стучат", как об этом не знают на импортных форумах. |
@b707, а вы покажите мне мануал пиндосо-канадский с 5W50 на 15 ткм и я возможно ваш бесконечный тверк в попытке непонятно чего доказать и буду воспринимать серьёзно.
Про подделки на нашем рынке я уже говорил, не надо меня же мне цитировать с умным видом. И если вы утверждаете что там тоже всё плохо или как минимум так же будьте любезны пруфы на конкретные случаи а не отсылайте других людей искать подтверждение вашего имхо. Без притянутых за уши строков замен ремней ГРМ и прочей беллетристики. |
Цитата:
"притянутая за уши" путаница со сроками замены ремня ГРМ вот тут - можете почитать. если владеете :) http://mitsubishiforum.com/forum/mit...nfusion-41237/ Это просто самое яркое из примеров, как "у них там все не так, как у нас" |
Долго читала и не вмешивалась.
Пробег 200 ТО по регламенту 15тык Все что с ДВС связано - только оригинал Масло не жрет Лью только 5В-40 Чипованый у Ёжик Пыха ГБО не ставила Каты выбила 2 года назад. Одна банка на выпускном оказалась пустая (элемент просто выгорел). Думала приехала. Ан нет-все ОК. Двигатель шепчет. Что сделала не так? PS ттт Опять тема про масло началась :)))))))))) |
Цитата:
Цитата:
|
@МиНиН, какой ответ нафиг? пришел фейк и все "разложил по полочкам" с гуано маслом 5в40 что за бред?
|
@claude_84, о чем и речь, у оригинала масла 5в40 просто нет.
http://agat-mitsubishi.ru/for-mitsub...ers/mitsu-oil/ |
Цитата:
|
Цитата:
Что завод изготовитель рекомендует? 5В20? 0В30? 5В50? Для РФ 5В40. Все. Точка. Какие еще эксперименты?:fool: А потом нытье на кучу страниц - все плохо, машина плохая, производитель плохой.... И вот такие темы рождаются :bad: Добавлено через 8 минут @МиНиН, Правда? А что на это скажите Цитата:
Цитата:
За сим откланиваюсь. Флудите дальше Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут И еще: При смене масла самое главное следует обратить внимание, чтобы класс вязкости и требования к маслу совпадали с требованиями завода-изготовителя. Все масла и смазки в современном мире классифицируются по двум стандартам - американскому API и европейскому ACEA (в подробности вдаваться не буду, сами найдете, если захотите). Вот эти величины и должны совпадать!!!! |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
А жижа J3 как была, так она и есть https://postimg.cc/image/986dicpfp/ |
Вложений: 1
А девушка права
|
@rover, с этим не спорю, на наш рынок ранее оно не поставлялось, сейчас можно заказать абсолютно всю линейку. Вопрос в другом, а надо ли?
|
Когда вы сравниваете ИХ и НАС. Самое главное отличие это не масло и не люди. Это БЕНЗИН! Отличие просто кардинальное. Как черное от белого. И поэтому каты у них не вылетают как у нас. Да и много другого страшного не случается.
Р.С. Я счастливый обладатель двигателя 6в31 с провернутым шатунным вкладышем, и попаданием на замену двигателя.:) Считаю причиной убийства двигателя хреновое отношение к авто предыдущего владельца, и мое не желание замечать больного пациента после покупки (а он веть масло жрал не просто так). |
Прочитал почти всё что написали в этой ветке. 2 вечера на это потратил. А вменяемых причин кроме редкого брака так и нет до сих пор. А веть 2 года ветке! Вывод напрашивается простой - причина в ненадлежащем ТО автомобиля. А искать черную кошку в темной комнате не стоит. Ну капризные современные авто, че поделаешь. Ах да все таки один совет стоит внимания: поставить датчики температуры и давления масла
|
Цитата:
Солярка - да, тут мы не все проблемы еще решили, да и не особо решаем, это специфика нашей нефти. Впрочем к 6В31 это никакого отношения не имеет. |
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
P.S. Не важно что и почем, главное у кого. 250 000 на 6b31 |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Причем я же пишу - качество солярки у нас хоть и подтянули до Евро-5, тем не менее, как мне кажется, все же тяжелое топливо у нас отличается от европейского, да что там европейского - даже от белорусского. Но тому есть как объективные причины, так и субъективные. С бензином же все проще, он сейчас реально ничем не уступает бензину Европы и тем более Америки. Да, это не значит, что американцы делают плохой бензин. Просто подавляющее большинство их автомобилей рассчитаны на несколько другой бензин. По привычной нам классификации, это примерно 93-94. Нашего 95-го там нет как явления, следующая планка, это super, аналог нашего 98-го. Американцу в голову не придет лить такое топливо в Аутлендер. У нас же с 2012 года производитель 92-й лить в 6В31 лить запретил, сделав исключение только для дефорсированного двигателя, устанавливаемого на Паджеро Спорт. Да, все что я пишу про топливо, касается исключительно честных брендовых АЗС. Если оба эти определения не совпадают, то конечно есть шанс поиметь ослиную мочу или газолин, это да. Контроль за мелкими АЗС у нас прямо скажем не ахти какой. |
Цитата:
|
Повторюсь.....вскрывал свое сердце на 110 тысячах при диком дымлении и масложере, заменил МСК и кольца, цилиндры в допуске. Брать масло перестал. При снятии поршней вкладыши были девственные, на них и собрал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Похоже увлечение маловязкими маслами типа 20 на 3.0 в сочетании с заменой раз в 15 тыс.км. негативно сказывается на двигателе. |
Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3. |