![]() |
Re: Поломки вариатора
Цитата:
|
В вариаторах стружка, в принципе, нормальное дело. В небольшом, естественно, количестве.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.consultant.ru/document/co...cbb87122d012d/ Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=kZzuphViTgA |
@v64, и после какого пробега 100% "валится" вариатор?
|
Гарантированно? Зависит от условий эксплуатации. Зимний регион, летний регион. Условия покрытия, город, деревня. Однако. Сам производитель, скажем Ниссан ГАРАНТИРУЕТ (45 -70 т.км). Усредненных 45 скажем для зимнего региона и 70 для летнего. Откуда данные? Из источника эксплуатации США. Т.к. там очень жесткие рамки информации, то Ниссан был вынужден открыть эти данные для Мурано. Т.к. пошли жуткие нарекания на варик. Все, что касается пробегов выше указанных км - это лишь разница в условиях ЛИЧНОЙ эксплуатации. Резюме. Т.к. митцубисяне УСИЛИЛИ конструкцию варика от Ниссан (разницу см в ссылке Ютуба), то создалось ОШИБОЧНОЕ мнение, что варик - это надежное продолжение АКПП. Но дело в том, что даже Мтцубиси не гарантирует работу варика при пробеге от 90 т км. Беда в том, что варик встает наглухо и в самый неподходящий момент. Т.к. в нем, в его конструкции есть целый ряд компромиссов, которые НИКАК не контролируются человеком. Хоть залей все маслом и поставь еще три радиатора. Варик так устроен ( и сделано это СПЕЦИАЛЬНО!), что при определенном износе он фатально валится и не подлежит восстановлению. Или же его ремонт равен его полной замене. Т.к. это и было так задумано. И так и сделано.
|
@v64, две темы на форуме со статистикой по вариаторам на XL и аут 3 говорят о том, что вариатор довольно надёжная штука, по крайней мере на машинах после 2007 года выпуска. Более того, конкретно эта модель считается весьма надёжной (Кашкай, Сценик, 4007, Кроссер, Аутлендер, Икстрейл и ещё куча моделей).
https://out-club.ru/board/showthread.php?t=89645 https://out-club.ru/board/showthread.php?t=89647 А ведь большинство владельцев вариаторных машин даже не догадываются о необходимости периодически менять в CVT хотя бы масло. И что-то не слышно ругательных историй про жуткие вариаторы, когда про ту же ДСГ их куда больше. А если ещё вспомнить замечательную АКПП AL4, которой иногда и на 20 тысяч не хватало, пока не появилась её новая версия. |
Цитата:
|
Цитата:
Оправдания может быть несколько: не повезло с конкретным экземпляром машины или человек просто дестроер и разрушает все что ему попадается))) либо и то и другое. У меня пробег 190тыщ, никаких нареканий на вариатор нет. Эксплуатация зимняя и летняя и охониче-рыболовная. Все-таки если в варике заложен конструктивный дефект, то он должен проявится более явно, нежели единичным порывом души v64 ))) Добавлено через 2 минуты Цитата:
В нашем вариаторе ремень не испытывает нагрузок на растяжение. Может быть что угодно, даже марсиане могут прилететь чтобы сказать, что вариатор - овно, но растянуться ремень не может)))) |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я с вас валяюсь, умные вы наши : http://akppcvt.ru/stati/remen-variatora-cvt/ Ну, может при отсутствии ума, научитесь читать и писать па буквам. Хотя...и эта статья - заказуха. Красная за шрифт и цвет. |
Знание матчасти потрясающее.:focus:
Да и подпись о многом говорит... ------------------------------------ :popcorn2: |
Цитата:
Добавлено через 50 минут Тут: https://www.youtube.com/watch?v=zYP_-aYNC0M |
еще один диванный автомеханик с образованием по youtube, чтоб писать тут разного рода ерунду изучите хотя бы мат часть вариатора и принцип его работы, почаще читайте вашу же подпись.
|
Цитата:
ЯТКО... блин. :good::) |
Цитата:
|
Доброго дня.
Прошу направить в нужное место где посмотреть или подскажите. Вкратце: Аут 2.4 4 ВД 2010 г. пробег 150 т выдал ошибку движка и начал запинаться газ: то не сразу реагирует, то дергается при наборе. Доехал до сервиса, думал на топливный насос. Диагностика выдала две ошибки по вариатору Р0776, Р0868. Диагностик связался со знакомым ремонтником коробок, тот сказал диагноз - варик на ремонт. После снятия ошибки до дома доехал без проблем! Диагностик рекомендовал сделать еще одну диагностику в другом сервисе для верности, но после выхода новой ошибки. Как лучше поступить в ситуации? Можно ли продолжать эксплуатацию авто, если симптомы не повторятся? Можно ли попробовать отделаться заменой масла и т.п.? Сколько готовить на ремонт в случае неизбежности такого? Спасибо |
Код № P0776: Неполадки в работе электромагнитного клапана вторичного давления
Код № P0868: Падение вторичного давления Заменой масла и фильтра не отделаться однозначно. Проблемы могут быть как в самом вариаторе так и в блоке управления им (банальная трещина пайки контакта). Чаще всего эти ошибки связаны с клином редукционного клапана маслонасоса, и ездить так нельзя, причина всему этому не своевременная замена масла и фильтра и не очистка магнитов в поддоне. Если это в первый раз то это первый звонок. По хорошему нужно снимать вариатор, разбирать его хотя бы частично и делать полную дефектовку. Если конусы не задрало, можно будет обойтись заменой ремня на новый (желательно), заменой маслянного насоса (максимум) заменой редукционного клапана на стандартный от SONNAX (минимум) либо расточкой под ремонтный размер. Ну а дальше все смотреть по состоянию, желательно конечно будет поменять шарики в конусах. Обязательно проверить соленоиды гидроблока естественно. Добавлено через 1 минуту проверить гидроблок и оценить состояние ведущего конуса можно не снимая вариатора с автомобиля, достаточно снять поддон и гидроблок, да и задирает чаще всего сначала ведущий конус, если он живой, скорее жив и ведомый. |
опа... ютуб как кладезЪ мудростей, а не гонка на премию Дарвина
Цитата:
|
объясните мне смысл ваших издевательств над машиной?
|
Где увидели издевательство над машиной?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты копать никуда не надо, продолжайте в том же духе пока автомобиль не откажется ехать совсем, потом участники форума подскажут вам куда копать. А почистить БДЗ совет хороший, следуйте ему :) Добавлено через 8 минут а чтоб понять механизм всего этого попробуйте метров за 60 до бетонного забора разбежаться с большим ускорением, а тормозить начните метра за 2 до забора :), результат думаю понятен, то же самое происходит в трансмиссии автомобиля при рваной езде и резком торможении с больших скоростей. |
Цитата:
Вова, если по существу добавить нечего, даже если очень весело и нечем заняться, проходите мимо. Вопрос в том, где искать проблему. Ибо ошибок нет, следов износа в коробке нет совсем. |
Цитата:
а реально я вам ответил, если с вариатором все ОК, проблема в системе подачи и сгорания топлива :) |
Возможно нему той теме пишу
Сервисники, не официалы, специализирующиеся на ремонте коробок, выдвинули версию о вине масла. А именно NS-3, это аналог J-4. Вариатор у меня 011, якобы лить можно только J-1, NS-2. Официалы разводят руками, им приходит только J-4, соответственно всем его и льют. И в новые и в старые. p.s Диагностика коробки со сьемом показаний в движении ничего не дала. Предложено сменить масло на J-1 и ждать, либо вскрывать вариатор и делать дефектовку. Но уверенности в необходимости этого нет ни у меня ни у сервисников. |
Цитата:
По существу. Чистка дросселя была из-за плавающих оборотов. Это у меня написано в первом сообщении, для тех кто читает. Хватит флудить. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Тема вроде называется поломки вариатора, а не вова и его отношение ко всем форумчанам и их сообщениям. А если все будут так же реагировать?
За дельные советы спасибо. Масло atf сами лейте. Размещая сообщения и перечитывая форум, ищу похожие случаи и варианты решения создавшихся проблем. И жду откликов и советов от форумчан, а не диагноз. |
Про совместимость масла. Мне уже второй специалист по ремонту коробок пишет, что запретов нет на смешивание или замену j1 и j4, но они всегда в вариатор 011, как у меня, льют только j1. И что j4 вышло не то что бы на замену j1, а как масло для новых коробок.
Размещая это я не претендую на истину. |
Цитата:
Описана нормальная среднестатистическая езда по городу. Воображение шалит батенька))) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Чем не полезно резкое торможение для вариатора? Чем оно не полезнее чем обычное торможение и как вы определяете границу "резкости" торможения, когда оно становится не полезным. |
Цитата:
Оказывается я не только не обдуманно пользовался педалью газа и педалью тормоза, но ещё и ездил на не прогретой CVT. Вот ведь фантазия то какая у человека. |
Юрий из Сыктывкара и Грек я свое мнение высказал, ездите как хотите, мне глубоко плевать на манеру вашей езды и ваши автомобили, объяснять на техническом уровне вам что то, я думаю бесполезно, потому как ваши сообщения свидетельствуют об отсутствии даже малейших познаний в устройстве и особенностях эксплуатации вариатора.
|
Цитата:
Те кто "в теме", они то знают как вредно открывать дверь, особенно если машина стоит на месте. Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё добавлю.
Вчера заехал в грязь передними колёсами. Задние колеса на асфальте. Небольшое такое кол-во грязи, которое не даёт машине ехать без добавления газа. Совсем чуть чуть добавляя газ, получил повторение ненавистного мне звука. Звук не громкий. Похожий на дребезжание. Может что-то об что-то трется или постукивает. Что на задней передаче, что на D. При дальнейшем добавлении газа дребезжание уходит, машина начинает ехать. Поехал сразу на сервис, мастера посадил в машину, подключили сканер и в грязь. Но не получилось повторить звук. Давление и прочее все в норме. Ошибок никаких нет. мысль записать звук пришла намного позже. Тоска. |
Причём мастер с сервиса, который занимается только коробками, т.е. Зарабатывают на этом деньги, посоветовал пока в вариатор не лезть и масло пока не менять. Ждать. Если проблема будет повторяться, снимать поддон, гидроблок и смотреть конус, все это не снимая вариатор. Это если я правильно все запомнил, прошу тапками не кидаться, если что не так написал.
|
Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3. |