![]() |
Re: Outlander XL или Renault Koleos
Цитата:
Варик не умеет "обучаться" :) ---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:12 ---------- 3.0 автомат 6-диапазонная адаптивная автоматическая коробка передач INVECS-III Sports Mode с ручным режимом 2.4 CVT 6-диапазонный вариатор INVECS-III Sports Mode с ручным режимом |
На Колеосе варик адаптивный - уже на третьем подряд резком нажатии явно видно разницу.
|
Объясните мне принцип "адаптивностии" вариатора :)
|
Принцип объяснить не могу - не технарь я, увы.
Но по ощущениям это так: после некоторой "тренировки" связка двигатель-вариатор начинает работать по-другому - выше обороты, позднее происходит изменения передаточного числа вариатора. Это происходит так же явно, как, например, рост реактивного усилия на руле с ростом скорости и его сопротивление выводу из нулевого положения. |
Цитата:
---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:27 ---------- Цитата:
The INVECS-III CVT exploits the CVT's stepless and continuous shifting properties to realize Adaptive Shift Control and Optimal Shift Control that constantly, instantly and smoothly selects the optimum gear ratio for any given road condition or driving situation. It also delivers responsive acceleration tailored to the driver's individual preferences and pro-vides engine braking on down gradients. Навскидку.Аж в 2000 году адаптивный вариатор http://media.mitsubishi-motors.com/p...detail484.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята, вы молодцы, что так любите свои машины.
Респект вам! :drinks: |
Цитата:
Я уже наслушался в свое время со ссылкой на официальные пресс-релизы. Субъективно владельцы "чувствуют", но никто аргументированно объяснить не может. Меня чуть не сожрали за скептицизм:biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Я вообще не знаю не одного CVT который был бы не адаптируемым P.S. на форуме Каллеоса говорится о разница в дрэге до и после обучения их варика около 2х секунд, (10-11,9) ;) ---------- Добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:39 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 10:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:08 ---------- с сайта Jatco Ltd Belt CVT for medium vehicles JF011E * Light and compact design * Wider gear ratio range for both acceleration performance and fuel consumption * High efficiency and fuel economy at the top of its class * Applicable up to 2.5-liter class * Main vehicles equipped with this CVT: NISSAN LAFESTA, SERENA, BLUEBIRD SYLPHY, DUALIS, X-TRAIL MITSUBISHI OUTLANDER, DELICA D:5 GARANT FORTIS SUZUKI LANDY RENAULT KOLEOS DAIMLERCHRYSLER DODGE CALIBER, JEEP COMPASS, JEEP PATRIOT |
Ну вот. Значит вариаторы на Колеосе и XL одинаковые. Ну это мы и раньше знали :)
|
Цитата:
|
На лансере лично проверял - адаптивный вариатор и адаптивность очень высокая. Не думаю, что на ХЛ по-другому.
|
Судя по этому ролику вариатор лажа http://video.mail.ru/mail/upload-2000/3/5.html на заднюю передачу вообще момента нет с того места что koleos не смог выехать , я на ВАЗе заднеприводном спокойно выезжал, кокое там бездорожье забудьте про него у кого ВАРИК
|
Цитата:
А пробы задом - это глупость. При движении задом Колеос, как и ХЛ, обычный переднеприводный автомобиль... Никакие LOCK и AUTO не работают, ну не работает муфта и всё тут... Устроены они так эти якобы 4WD автомобили и с этим надо смириться. К чему было насиловать технику??? А на счёт ВАЗа, ну это Господа:pardon:... |
Цитата:
|
ха-ха
давайте сравним кто кого задом обгонит :) |
Цитата:
|
Получается, если передние колеса зарылись, то при езде назад 4wd lock задние тянуть не будут?
На Ауте с автоматом такая же фигня? |
Цитата:
http://video.mail.ru/mail/upload-2000/3/5.html А ролик хороший. вот как работает полный привод практически на всех современных кроссоверах. :bugaga: Вспоминаю слова нашего комрада про то, как "на специальном полигоне ля-ля-ля, весело похрустывая тормозными механизами Калеос устремялется из положения диагонального вывешивания вниз", "на рекламных роликах особое внимание уделено уникальным внедорожным способностям этой машины"... :stinky: Все становится на свои места. ;) PS: тока непонятно, что у него там за косяки с задней скоростью... :thinking: PPS: сцена у воды убила - внедорожник епт... :bad: ... плюс фирменный ниссановский "внезапно подключаемы полный привод", плюс перегревающаяся муфта, плюс отсутствие ESP во многих комплектациях. Привет маркетологам рено. |
Цитата:
Всё работает задним ходом, но намного хуже, чем вперёд - когда мозги чувствуют высокое сопротивление (сильно увязшие колёса, бордюр) - они давят мотор, обороты не более 2-2.5т при тапке в пол, и стоим. А если есть ещё и перегрев (муфты) - тогда надпись на БК "Полный привод недоступен" - курим 10 мин. и едем дальше. При перегреве варика всё сложнее - ничего не пишет, но не едет. Принцип простой: по возможности не останавливаться, при трогании назад в тяжёлых условиях нужен накат хотя бы 10-20 см, чтобы колёса повернулись и мозги поняли, что ехать можно. При нулевых скоростях электроника просто не понимает, что делать, и всё блокирует нафик... Нужна тренировка прокладки и минимальное её представление о том, как это "умное" хозяйство работает. ---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:28 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ---------- Должен заметить - я здесь не защищаю и не восхваляю никого и ничего. Просто такой полный привод. Колеос с МКП рвёт любой бордюр, грязь и подъёмы. Но с МКП. |
Колеос классно вылезает в мануальном режиме. А вот задом ездить вообще не умеет. прикольно :)
|
Вот посмотрите ещё, чем наш Алексей_Ф и Шурман занимаются :)
http://www.youtube.com/watch?v=4rhpAdCT-7Y И ещё: http://www.youtube.com/watch?v=nSJyDb-wDUk п.с. трос - динамический ПроКомп |
Цитата:
зря он пытается залезть под углом на траве. очень опасно. |
Цитата:
|
Какой же Колеус убогий внешне - вроде современный авто а так стремно смотрится...никогда не купил бы его....
П.С.: Мнение чисто мое и никакому не навязывается. |
ну убогий, не убогий ...
а ехать на нём значительно комфортнее, чем на XL. |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. Молодцы. Тем более, что не боитесь выкладывать такие ролики на чужом форуме. Это заслуживает уважения. :) |
Цитата:
Но ХL, безусловно, красивее. |
Повеселило видео снятое в "кастрюле"...один тянул и сам же застрял....вроде взрослые люди..а устроили шапито..не в обиду будет сказано....Интересно еще вот что - у белого колеоса по мимо порога еще что нить отвалилось? и к чему это все надо было делать?
|
Цитата:
По Витаре не всё так сладко :) При встрече расскажем, как Колеос заехал на глиняный подъём после сдавшихся Санта Фе и Витары новых. А за похвалу спасибо, понято :) |
...хоть бы резину зубастую взяли )))
|
Цитата:
Зачем это было делать? Нравится человеку, его машина, другим не вредит - пусть делает. Почему нет? Если бы вы всё видели, что на этой машине вытворяли... И ничего, как новая :) Владелец сам в удивлении. ---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:48 ---------- Цитата:
Yokohama Geolandar A/T-S G012 225/65/17 - самое "зубастое", что бывает на Колеос (к сожалению, ограничено невозможностью установки 16' дисков). |
Видяшки понравились! Блин, а беленького не жалко? Я бы своего на руках понес через канаву :give_rose:
|
Цитата:
Цитата:
Полный привод, на Колеос, работает при скорости не выше 10км/ч, в принципе его можно заблокировать и тогда он работает и дальше. По г#внам ESP душит двигатель на раз, его надо отключать, сильно мешает. У нас у самих много вопросов к маркетингу Рено и АФМ (автофрамосу), но они не спешат с нами общаться. Цитата:
Цитата:
ЗЫ. К сожалению, видео мы снимать пока не умеем, так же, за рулём сидят не сказал бы что опытные люди, плюс дурная голова и т.д. Но в будущем снимим полноценный ролик по возможностям и не возможностям Колеос, в меру экстримальный. :) |
А, что, кстати Koleos белый с черный крышей мне на вид понравился! На видео он симпатичнее, чем на картинке (имхо). :)
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, для объективности, драга, хотелось бы иметь, одинаковые шины. Ещё вопрос а Питерская ячейка Аутов не хочет посоревноваться с нашей Питерской, у нас есть желающие. |
Да, базара нет, белый колеосу идет однозначно, хоть на автомобиль становится похож :)
|
Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3. |