OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=13813)

AS21 21.10.2015 12:49

Re: FAQ по штатной MMCS (Все вопросы в одной теме)

1.можно сразу последнюю
2. Новые карты, новые функции
3. Для прошивки необходимо разблокировать HDD
4. Разблокировка HDD разовая процедура
5. Если есть постоянная разблокировка HDD, что она дает:
- Возможность записи на HDD mp3 и проч. файлов.
6. нет
7. Еще не разобрался возможно ли вывести на MMCS информацию с бортового компьютера. На фото с других автомобилей Mitsubishi MMCS показывает много интересной информации и обладает бОльшим количеством настроек.
- смотрите шапку и другие посты

e_vovik 21.10.2015 18:31

Несколько раз натыкался на информацию о том, что в штатном устройстве MMCS хороший усилитель. Честно не являюсь меломаном, но знаю, что переход от худшего к лучшему практически не заметен. А вот обратный переход заметен очень и очень. :)
Вопрос:
при замене MMCS на устройство на базе Android потеря в качестве звучания будет ощутимая?
Честно говоря, навигация в MMCS тухляк полный. Нашел еще тут на форуме вариант с Мирком 500, но пока не понял насколько он жизнеспособен. Что довольно старые посты.

Виталик1 21.10.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от e_vovik (Сообщение 2086460)
По вопросам:
1. Как я понял версия ПО у меня не последняя. У меня Версия 4214-0000. Есть Версия 4214-6753. Устанавливать прошивки надо последовательно повышая версию или можно сразу последнюю?
2. Что дает перепрошивка? Новые карты, новые функции, еще что-то?
3. Для прошивки необходимо разблокировать HDD или спец. ключ Mitsubishi? Авторизированный дилер может обновить прошивку (машина еще на гарантии)?
4. Разблокировка HDD разовая или постоянная процедура?
5. Если есть постоянная разблокировка HDD, что она дает? Возможность записи на HDD mp3 и проч. файлов?
6. Возможно ли расширение возможностей ОС WinCe 4.2? Например, установка Яндекс навигатора/Яндекс карт и подключение 3G модема через USB порт?
7. Еще не разобрался возможно ли вывести на MMCS информацию с бортового компьютера. На фото с других автомобилей Mitsubishi MMCS показывает много интересной информации и обладает бОльшим количеством настроек.
8. для разблокировки необходим строго комп с WinXP? Поискать IDE разъем у себя на компах я, конечно, попробую, но не уверен, что он у меня есть (((

1. Версия ПО у вас - F, последняя - G. Карты навигации у вас 2011 года, последние - 2014 года.
4214-0000 это версия баз CDDB - информация о содержимом в музыкальных дисках от компании Gracenote. Последние базы 4214-6753.

3. Прошить можно и без съема HDD, записав на компакт диск пару файлов с новой прошивкой. Или заменив на компьютере файл прошивки, на снятом и разлоченом HDD. Лучше и надежнее второй вариант.
У дилера либо вы не захотите обновляться из-за неоправданной цены, либо они просто не захотят связываться.

5. На разлоченом HDD можно обновить навигационные карты, базы CDDB, сменить прошивку и, при определенных манипуляциях, закинуть музыку напрямую на внутренний "музыкальный сервер".

7. На авто без КАН-модуля (паджеро в частности) не будет бортовика и настроек оборудования. Вроде так.

8. Дело не в XP, а в железе материнки. С бОльшей степенью вероятности подходящий IDE-контроллер найдется в устаревших компьютерах.

Malpa2 21.10.2015 20:17

Подскажите где взять файлы для русского языка для Пежо 4007. Под джойстиком написано P-01. В инфо следующее: SW Version - A, MAP Version - 2005-5, CDDB Version 0438-0000. Рыскал везде - ничего не нашел, либо я чего-то не догоняю. Может кто-то может переделать прошивку? Спасибо.

Водитель внедорожника 21.10.2015 23:07

Сегодня весь день провозился с "Викторией" - так и не смог снять защиту с диска.
Начал c подключения через USB переходник. Закончил поиском компа с IDE. Не может "Виктория" снять пароль и всё тут.
Во всех вариант говорит Reset HDD.
Плюнул. Взял старый диск от ноута, развернул туда Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates и вставил в MMCS.

AS21 22.10.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от Водитель внедорожника (Сообщение 2086955)
Взял старый диск от ноута,

Проблема не втом чтобы он заработал вообще в MMCS, а в том чтобы он долго и надежно работал

mac-mac 22.10.2015 02:29

Malpa2, всё есть в этой теме. Всего-то поиском по "4007".
Например: https://out-club.ru/board/showthread...07#post1712893
А про карты и CDDB в ФАКе написано.

Добавлено через 4 минуты
И до кучи: https://out-club.ru/board/showthread...43#post1638043

publyouth 22.10.2015 06:12

Цитата:

Сегодня весь день провозился с "Викторией" - так и не смог снять защиту с диска.
Начал c подключения через USB переходник. Закончил поиском компа с IDE. Не может "Виктория" снять пароль и всё тут.

У Вас могла Виктория неправильно считать инфу из-за того, что дрова от нее не встали. У меня такое же было. Ознакомьтесь модифицированным мной методом от MadLord. (https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=8527)

Цитата:

Плюнул. Взял старый диск от ноута, развернул туда Mitsubishi Manuals, Instructions and Updates и вставил в MMCS.

Полностью согласен с Николаем. Это не очень хороший вариант, потому что кроме всего прочего, стандартный жесткий диск, который идет в комплекте с MMCS подготовлен к тряске и перегрузкам. Он относительно шокоустойчивый, по этой причине именно его и выбрали. Ваш ЖД от компьютера может быстро выйти из строя, что неоднократно встречалось в отзывах пользователей этого форума. Попробуйте вышеописанный метод. Скорее всего, все будет ок.

Водитель внедорожника 22.10.2015 16:56

AS21,
publyouth,
Спасибо за инфу про диск, но диск ноутбучный, т.е. стрессоустойчивый.
Если он сдохнет, я просто поставлю SSD, благо Компания Transcend выпускает такие.
Ну или на Али
Метод опробую, отпишусь. Хотя и с флешки я грузился :)

Добавлено через 10 минут
Кстати, вопрос!
А можно образ просто развернуть на старый диск и всё? Или пока я не сниму блокировку, я диском не воспользуюсь на компьютере?

AS21 22.10.2015 17:55

Цитата:

Сообщение от Водитель внедорожника (Сообщение 2087450)
пока я не сниму блокировку, я диском не воспользуюсь на компьютере

К сожалению - да

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

я просто поставлю SSD

Похожие экспреименты делал vadimus_ca, можете у него спросить, но полноценно у него не получилось

Водитель внедорожника 22.10.2015 18:44

AS21, Николай позвольте еще вопрос.
MMCS запаролила мой диск, который я в неё вставил?

AS21 22.10.2015 19:27

Цитата:

Сообщение от Водитель внедорожника (Сообщение 2087514)

Если не прошлись разлочкой - Да
Разлочка - это ставится флаг в "шапке" HDD - запрет на использование security
Если этого не слелать - MMCS при первом удачном старте - лочит ваш HDD, т.е. по этому флагу, если он разрешает, в спец область сажает свой пароль на всю инфу об HDD. Точно так же, как пароль сажают на вход в компьютер, только это на более низком уровне

mac-mac 22.10.2015 19:46

Цитата:

Спасибо за инфу про диск, но диск ноутбучный, т.е. стрессоустойчивый.

Нифига он не стрессоустойчивый, но даже не это главное, а температурный режим внутри MMCS.

Цитата:

Если он сдохнет, я просто поставлю SSD, благо Компания Transcend выпускает такие.
Ну или на Али

Два года у меня прекрасно работает кингспековский SSD на 60 гигов. Готов был купить на Ибее, но нашел на Авито. Есть с ним только одна проблема — для обновления нужен оригинальный жёсткий диск, потому что магнитола при обновлении всегда проверяет код производителя и частично серию диска и отказывается грузиться с других носителей. На этот случай в бардачке всегда ледит оригинальный HDD с таким же лоадингом. Обновляю с него, а потом переставляю SSD.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Водитель внедорожника (Сообщение 2087514)

Чтобы новый диск не лочился надо до установки в магнитолу запретить его защиту — выполнить вторую часть методики разлочки диска.

AS21 22.10.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от mac-mac (Сообщение 2087558)
Есть с ним только одна проблема — для обновления нужен оригинальный жёсткий дис

К сожалению эту проблему смог решить только господин Otacu - но он не делиться со своими секретами

Водитель внедорожника 22.10.2015 23:09

Цитата:

выполнить вторую часть методики разлочки диска.

я и с первой-то не справился :)
Завтра буду с флешки грузиться. Была идея загрузить с USB флопа досовскую Викторию, но уже терпения не хватило :(
Как там в ней подсунуть ключик, через F10?

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Нифига он не стрессоустойчивый, но даже не это главное, а температурный режим внутри MMCS.

Кстати, я посмотрел наработку оригинального харда. Там по часам вообще ничто, а вот включений-выключений много. Видимо, алгоритм работы хитрый и диск почти всегда выключен. Прошивка в башке была 10-ого года.

Добавлено через 28 минут
Для справки:
Оригинальный диск MK4050GAC
"Ноутбучный" диск MK4032GAX

Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3.