![]() |
Re: Стояночный тормоз помер
Цитата:
Цитата:
|
Все добрый день!
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, а есть у нас на МПС3 возможность, механически свести колодки ручного тормоза без подключения электронных устройств, у меня из просто нет, а хочу скинуть задние тормозные диски и проверить состояние тормозных колодок ручного тормоза? |
Цитата:
|
@Lesnoy, на пробеге около 120000 менял задние тормозные диски, снялись без проблем, колодки не сводил.
|
Осенью пробовал оставлять на стояночном тормозе и нифига не держит он, машина катится. И опять же ошибка лезет. Поехал в сервис, т.к. тормоз нужен. Вскрытие показало что одна из двух колодок стерлась. А самое интересное началось позже, когда выяснилось что оригиналы пропали в продаже...
Вобщем щас смотрят аналоги и будут колхозить. Спрашиваю тех кто решил эту проблему заменой механизма, что у вас получилось? Поделитесь опытом. |
Цитата:
|
Сервис поставил линкс, вроде как не колхозилии, колодки мастер сравнивал, но т.к. я был далеко то к телу его доступ не имел, только со слов манагера. Калибровку провели. Проверили - работает, держит. Буду регулярно использовать и наблюдать... Старые оставил, будет возможность сравню с линксом в магазине.
|
Цитата:
|
Цитата:
1 – автокалибровка, когда мозги на ходу кратковременно его поджимают для калибровки усилия. 2 – некоторые виды оффроада. Но не все и обычно меньше, чем первый пункт. Всё. Использование ручника по назначению на износ колодок не влияет. Ну вот так вот. Можно сказать спасибо тому, кто эту калибровку так реализовал. |
А всё же, почему никто так и не решился внедрить обычный механический ручник от модификаций с МКПП? (уверен, что в этом варианте и неоригинальные колодки будут сносно работать)
Проблема с согласованием для корректной работы АКПП? Или какие другие сложности? Осенью немного подрегулировал эксцентрики (сделал 6 шелчков от упора), тросики даже не подтягивал. Это первый раз за 6.5 лет и 70тыков. Т.е. сама система по части механики по надёжности такая же, как и на прошлых митсухах, проблема именно в этом электронном блоке и (видимо) в алгоритмах работы, но обычная кочерга вроде должна эту проблему убрать. |
Цитата:
|
Ошибаетесь, у меня 4N15 с механическим ручником, коробка 6-ступка айсиновская, машина дилерская, получал 23.02.2018 в Рольф-Восток (таец, выпуск декабрь 2017г.) Первые калужане начала 18-го с МКПП вроде тоже были с механическим ручником (но в этом точно не уверен). Собственно и брал МПСа только из-за того, что дизелей на ручке среди кроссеров уже не было на нашем рынке (ну и по габаритам более-менее подходящий).
Поэтому всё там встанет болт-он, пластиковую накладку тонелля подогнать особых проблем не вижу. Видимо основная проблема именно в программной части для АКПП. |
Цитата:
|
Так просто раньше это не было проблемой (вопрос был только в разнице цен оригинал/неоригинал), а сейчас, как понимаю, возникает именно проблема - неоригинал не подходит, оригинала нет.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3. |