![]() |
Re: лишат-нелишат?
Цитата:
Надзорные жалобы подаются не только на вступившие в законную силу постановления федерального суда, но и мирового судьи. А еще на решения вышестоящего суда по жалобам на их постановления. ---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:50 ---------- Цитата:
|
Цитата:
а пока я присоединюсь, пожалуй, к мнению BKS исходя из нормы ст. 1.3 КоАП РФ п.1 п.п. 4 и п.2 той же статьи. Цитата:
|
Уважаемые господа форумчане! А не пора ли нам заканчивать блистать познаниями в области обжалования административных постановлений, ибо с практической точки зрения этот вопрос стоит не так остро, как с ситуациями на дорогах. Вот их то как раз может возникнуть великое множество и далеко не всегда приятных. А потому предлагаю выкладывать ситуации, которые могут повлечь за собой лишение права управления транспортными средствами, а заодно поделиться своим мнением и обсудить способы их разрешения.
Например первая. Двухполосная проезжая часть, по одной полосе в каждом направлении. При этом полосы движения разделяет сплошная линия разметки, а встречная полоса предназначена только для движения маршрутных транспортных средств и обозначена знаком 5.11 ПДД. Водитель легкового автомобиля движется по разрешенной полосе, а впереди остановился и стоит сломанный трактор. Справа не объедешь- нет места, а слева обогнать- значит пересечь сплошную линию разметки 1.1 и выехать на полосу встречного движения, предназначенную специально для движения маршрутных транспортных средств. А еще впереди дежурит патруль ДПС. Вопрос- что в такой ситуации делать: ждать, пока не уберут или отремонтируют трактор, либо можно обогнать трактор слева с выездом на встречку? Какая практика в разных регионах нашей необъятной Родины??? |
DKS, каждый случай на дороге по своему уникален. поэтому поверхностно разбирая подобные вопросы - толочь воду в ступе. имхо.
а если конкретно по твоему случаю. ты написал, что трактор стоит на месте, т.е. является препядствием, значит, как ты не совсем верно сформулировал, его можно не обогнать, а только объехать. Если инспектора не видят очевидного, то их мнение инспекторов, что данный маневр является нарушением, ответсвенность за которое предусмотрена ст.12.15 ч.3 КоАП РФ. НО. если человек не дурак, он может сделать несколько правильных ракурсов фотографий стоящего трактора, составить на месте схему нарушения и отразить все это в протоколе. Стестно, приехав домой либо писать жалобу на постановление, если инспектора вынесли его на месте, либо писать жалобу на действия инспекторов и ждать постановления и его уже обжаловать. |
Цитата:
И почему разбирать поверхностно, можно и поглубже копнуть. ---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:36 ---------- Цитата:
Тогда прекращение производство по реабилитирующим основаниям. Трактор стоит, сколько стоять будет не известно, другим способом объехать его, как пересечь сплошную невозможно. А сзади пробка собирается. Ну не до утра же стоять за этим трактором. Может есть смысл такие доводы привести, если вдруг составили протокол или вынесли постановление? Какие мнения будут? |
Цитата:
ГПК в рамках процесуального законодательства - будет специальным нормативным актом, КоАП - общим, устанавливающим особенности производства по делам об АП в разных инстанциях, которые рассматривают дела об АП. Понятно, что формулировки в КоАП не звучат в рамках терминологии процеесуального закона, - ведь это материальный закон. Причем специфика полномочий должностных лиц в части привлечения к админ.ответсвенности в зависимости от состава и подведомственности дел об АП. Соответсвенно и обжалование актов о наложении ответственности может быть различным. И в вышестоящем органе и в суде. Законодатель для упрощения формулировок написал так как есть и понятно всем без сурдоперевода. А уж если в рамках дела об АП ты пришел в суд, или тебя туда привели не по своей воле, т.е. дело стало рассматриваться в суде не важно на какой стадии - дальше идем по общим правилам судопроизводства, установленным в ГПК. Да даже, если укрупненно посмотреть оглавление ГПК, то разделы там тоже очень просто и понятно называются. Так что я остаюсь при мнении, что уж если ты в гражданском процесе, то соблюдай правила, установленные там. Иначе оттуда быстро попросят выйти......:beee: |
Цитата:
Поэтому настаиваю, что ГПК и КоАП не сочетаются. Но я полностью согласен, что уж если ты в гражданском процесе, то соблюдай правила, установленные там. Иначе оттуда быстро попросят выйти. |
Цитата:
Цитата:
в дальнейшем, при обсуждении данного вопроса предлагаю ссылаться на нормы законов, либо на офицальные комментарии к ним из уважения друг к другу. офф. извиняюсь, если грубовато. не в духе. :( |
Господа, коллеги, не знаю как еще ...обозвать....
Усе сУда, слухайте... Я ж не случайно разграничиваю КоАП и ГПК как два совершенно разных документа - Материальный и процессуальный. и Это факт, не пойдешь против, даже хотя бы в силу названия документов. Вопрос о том, что в КоАП в силу скажем незначительности некоторых правонарушений предусмотрены весьма мягкие наказания - ну что за наказание 100р. штрафа - для мало мальски работающего чела - тьфу на постном масле. Именно поэтому процедура подведомственности и подсудности в КоАП весьма разно вариантна - и должностное лицо имеет право привлечь и суд, причем надо понимать, что в реальной жизни зачастую уровень образования должностного лица весьма далек от минимально желаемого для такого рода деятельности, именно поэтому такие косячищи выплывают, даже у тех же Гайцев, у таможенников не чище, в рыбинспекции - вообще уписаться можно.... В КоАП это прописано для разных вариантов действий. Но как только мы рассматриваем любой из вариантов производства в суде - и в мировом при рассмотрении дела об АП по существу и в инстанциях при обжаловании уже вынесенных постановлений все происходит согласно ГПК с исключениями, предусмотренными в КоАП. В любом случае суд работать будет по своим правилам, и гражданин, придя туда, будет им подчиняться. Взять хотя бы п.6 ст.29 ГПК - подсудность по некоторым делам об АП по выбору истца., п.1 ч.3 ст.69 ГПК - также устанавливает ограничения при судебном производстве дела об АП п.3 ст.157 ГПК - даже название дела об АП (название из КоАП) в ГПК другое - административное дело, есть еще упоминнание про административное производство (пятый абзац ст.215 ГПК, абзац третий ст.217 ГПК) !!!! КоАП и ТК - два кодекса, которыми установлены как процессуальные так и материальные нормы, но все равно производство в суде по этим делам идет в соответсвии с ГПК, но с учетом особенностей, установленных этими кодексами. Вот, и думаю хватит на эту тему спорить, по крайней мере мне, пора работу работать.... |
Цитата:
|
Vovan 71
Цитата:
я толкую о другом. Если в санкции статьи предусмотрено наказание только в виде лишения в/у, то суд не в праве применить иное наказание, например в виде штрафа, как ты писал 20 или 30 тысяч рублей. НО если в санкции статьи предусмотрена альтернатива наказания, т.е. либо штраф, либо лишение в/у, то в подавляющем большинстве случаев суд вынесет решение в виде постановления о взыскании именно штрафа. :good: |
Цитата:
|
ну вот и отмучалси...
на днях получил свои права обратно. кстати насчет сдачи времянок, где то тут писали что течение срока начинается со дня сдачи времянки, это не есть так. срок начинается со дня вступления в силу решения суда. ибо сдавать надо документы дающие права управления транспортом. а времянка к тому времени уже просто бумага, т.к. срок её до даты вступления в силу решения суда. правда ГАЕВЦЫ на это плюют и заставляют нас ехать к ним лишний раз на общественном транспорте чтобы сдать этот уже клочок бумаги. я не сдавал времянку, когда пришел за правами меня пытались отправить гулять еще на 4 месяца, после того как пригрозил капитану 286 статьей УК вопрос решился на удивление быстро. и теперя я с правами. ну видимо тему можно закрывать. |
Накануне отпускного сезона Госавтоинспекция разъяснила, что делать, если у вас изъяли права в другом регионе..
http://www.rg.ru/2010/04/15/prava.html http://autorambler.ru/journal/events...010/560959019/ |
Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3. |