OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Полиуретановые втулки стабилизаторов (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=23066)

AndreyDAR 13.02.2013 11:48

Re: Полиуретановые втулки стабилизаторов

Цитата:

Сообщение от Mi-XL (Сообщение 1404379)
Смотрю у всех кто менял пробег под 100 значит еще покатаюсь

ты не на пробег смотри, а на состояние резинок. Ездить можно и с убитыми - только это не есть хорошо.

Mi-XL 13.02.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от AndreyDAR (Сообщение 1404475)
ты не на пробег смотри, а на состояние резинок. Ездить можно и с убитыми - только это не есть хорошо.

По внешнему виду сложно определить или не? вроде норма пока их не снимешь не узнаешь, в каком они состоянии

AndreyDAR 13.02.2013 13:16

ну у меня спереди например можно было зубочистку просунуть

M.V.K. 16.02.2013 14:56

Так все-таки, что лучше?

- Точка опоры
- X5 resource
- Полиуретан

Или не париться и взять родные?
Ваши мнения...

33r 16.02.2013 15:20

Взял родные - 290р.
4056A079 - перед
4156A028 - зад

M.V.K. 16.02.2013 15:22

Цены в экзистах/эмексах за штуку или за пару?

33r 16.02.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1406518)
Цены в экзистах/эмексах за штуку или за пару?

брал в экзисте 10.02 с поставкой 1-2 дня, если 7 дней - то будет рублей на 20-30 дешевле
4056A079 Втулка переднего стабилизатора
154,39

4156A028 Втулка заднего стабилизатора
140,41

M.V.K. 16.02.2013 15:32

Понятно, значит цена за штуку.

Интересуют еще мнения по полиуретановым втулкам.

Родные у меня как-то рано скисли. Пробег 30000км. Но я еще на пробеге 15000 заметил, что они как-то свободно сидят на стабе (особенно задние). При том, что за рулем жена с пенсионерским стилем вождения только по городу (ну, т.е. без г...вен и пр.)
Поэтому хочу попробовать полиуретан...

Эдуард 16.02.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1406524)
Понятно, значит цена за штуку.

Интересуют еще мнения по полиуретановым втулкам.

Родные у меня как-то рано скисли. Пробег 30000км. Но я еще на пробеге 15000 заметил, что они как-то свободно сидят на стабе (особенно задние). При том, что за рулем жена с пенсионерским стилем вождения только по городу (ну, т.е. без г...вен и пр.)
Поэтому хочу попробовать полиуретан...

Коллега,пугаешь статистикой...
Задние заменил при пробеге 45тыс.км.(видимо проставки задней стойки внесли некоторые коррективы)
А передняя-живее все живых,при реальном пробеге в 59995км.

kolish 17.02.2013 08:29

На второй машине ставил полиуретан,3 года-полет ровный.Сначала правда поскрипывала,но это неделю,да и стабилизаторы тюненые(толстые)

veter ost 17.02.2013 12:03

Добрый час! Передние родные сменил на 60000, а задние заскрипели только на 89000 потому менял и там и там на родные же. Полиуретан под вопросом, т.к. отзывы попадаются противоречивые у одних ходят и три года не срок, а другие через 5-10 ткм меняют. На вкус и цвет... Удачи на дорогах.

zorge799 18.02.2013 09:19

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1406512)
Так все-таки, что лучше?

- Точка опоры
- X5 resource
- Полиуретан

Или не париться и взять родные?
Ваши мнения...

Мое мнение - родные! Полиуретан, конечно, гораздо более износоустойчив, чем резина на родных втулках, но ведь втулка работает не только на трение, а еще и на изгиб с ударом, а вот здесь полиуретан - жестковат! ИМХО, конечно. Стоят родные втулки недорого, меняются при наличии гаража с ямой (подъемника или эстакады) и прямых рук с ключом-трещоткой на 12 - элементарно. Даже если их ходимость составляет 30 т. км, заменить их раз в два года труда не составит!

tesla 18.02.2013 15:39

При температуре ниже -10 гр.С любая резина теряет свои эластичные свойства.Синтетический эластомер - полиуретан- имеет намного более широкий диапазон эксплуатации и в минус, и в плюс. Если взависимости от производителя иногда возникают проблемы отслоения полиуретановой втулки от стальной в сайлент-блоке при температурах ниже -25 гр.С ( повторяю, такие косяки встречаются не у всех производителей полиуретановых деталей подвески), то использованию полиуретана во втулках стабилизатора альтернативы просто нет(ИМХО, эксплуатирую полиуретан в передней и задней подвеске возле двух лет, приближаюсь к пробегу 50 тыс.км- вывод только один - ПОЛИУРЕТАН).

33r 18.02.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 1407631)
При температуре ниже -10 гр.С любая резина теряет свои эластичные свойства.Синтетический эластомер - полиуретан- имеет намного более широкий диапазон эксплуатации и в минус, и в плюс. Если взависимости от производителя иногда возникают проблемы отслоения полиуретановой втулки от стальной в сайлент-блоке при температурах ниже -25 гр.С ( повторяю, такие косяки встречаются не у всех производителей полиуретановых деталей подвески), то использованию полиуретана во втулках стабилизатора альтернативы просто нет(ИМХО, эксплуатирую полиуретан в передней и задней подвеске возле двух лет, приближаюсь к пробегу 50 тыс.км- вывод только один - ПОЛИУРЕТАН).

вопрос может быть и не по адресу, но - как вы думаете почему мицу не делает полиуретан (наверное, может же)? В продаже почему то представлен полиуретан только РФ производства (или китай, могу ошибаться)...странно как-то, или япы такие глупые и не продвинутые?
Любопытно стало - кто в курсе - а на каких современных авто кто из производителей ставят полиуретан?

AndreyDAR 18.02.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от tesla (Сообщение 1407631)
При температуре ниже -10 гр.С любая резина теряет свои эластичные свойства

а как же вы тогда на резиновых колесах зимой ездите-то?

Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3.