![]() |
Re: XL - Зимняя резина (сезон 2010)
Вот, почитай интересную статейку и тебе все станет ясно :)
|
HANKOOK RW11
YOKOHAMA F700Z кто нибудь пробовал? :) Прошлую зиму отъездил на Dunlop SJ6. Хорошая резина, но хочу теперь шипы. Но Хакку жаба душит брать... |
Я свой выбор сделал в пользу Yokohama GEOLANDAR I/T-S. Нашел страницу в японском инете с результатами теста зимних SUV шин 2010 модельного года: http://www.clg-sv.com/tire10_suv.htm Текст можно и не переводить. Достаточно посмотреть результаты оценок по 6-ти параметрам по 5-ти бальной графе.
Показатели у Yokohama оказались лучшими. Как то японЗам у меня доверия поболее, чем нашим обильно проплаченным "авто-экЦперДам". Да и цена порадовала. Уже переобулся......конечно рановато для нашего региона.......... |
привет, катаю резину 225/65/18зима,стояла на моей бывшей муране.машинкастала выше,проблем с управляемостью нет
|
Цитата:
|
Postavil BF Goodrich, ocheni dobolen.
|
Цитата:
|
не, все верно написал, это штатны размер ниссан мурано
|
Yokohama не стоит брать, она хоть и дешевле конкурентов, но:
1. Очень шумная. 2. По истечении месяца эксплуатации 30 % всех шипов по вылетали, о к концу и того больше. При всем том, что езжу достаточно аккуратно. 3. Самый лучший вариант по цене и качеству – это Континенталь. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня уже три зимы, специально смотрел, на двух колесах вообще все шипы на месте, на двух других не хватает 1 и 2 шипа. Езжу на шипах с октября по май, влючительно |
Вот и я поддержал сегодня Шипы - переобулся в Gislaved NF5 215/70 R16. Не спорю, немного шумновата на асфальте, как и любая резина на шипах, но лёд, увы, в нашей действительности еще очень часто появляется там, где его не ждешь. В Мос. области ЗИМОЙ так вообще без шипов никуда! - Привет Громову!!!:postman::censored:
|
Напоминаю, в данной теме обсуждается зимняя резина - кто что поставил и ощущения, которые могут стать помощником при выборе резины тем, кто ее себе еще не купил.
Спор шипы/не шипы стар, как мир, и это ЛИЧНОЕ дело каждого, какую резину себе ставить. Следующему, кто будет спорить в этой теме о том, что лучше - шипы или липучка - бан на месяц сразу. Для споров есть отдельная тема (см. первое сообщение). По теме: Сам откатал 4 зимы на Хаке4, не потерял ни одного шипа. На эту зиму планирую брать тоже Хаку. P.S. Все, что было написано не по теме, снесено. |
Цитата:
|
Вложений: 1
у меня стоит Nokian Hakkapeliitta R SUV 225/55 R18. уже третию зиму катать буду? проблем по проходимости по снегу не было пока, в слякоть вообще ведет себя изумительно...
|
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |