![]() |
Re: Мои впечатления об Audi Q5
Цитата:
|
Кошмар!:what: После ТО-1 проехал 800 км. Вчера выскочило предупреждение "масла осталось 1 деление, долейте масло". С XL-ем вообще не знал куда масло доливается, а здесь за 800 км - 1 литр масла не просто съело, а сожрало.
Может мне сливную пробку забыли вкрутить:thinking:? Сегодня гоню на контрольный замер расхода масла.:( |
аналогично. на XL ни разу не доливал.
у себя на Тиге за 8000 долил 1 литр. турбо-двигло на Audi и VW любит кушать масло. |
Аудишный двигатель 2,0 TFSI- знатный масложор. В среднем до 0,5л. на 1000км.
Наберите в Гугле "2.0TFSI oil consumption"- там много что есть про это.. |
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, по музыке. Как звук вообще. Какие форматы читает с карты. Если только mp3, есть ли возможность подключить внешний плеер к штатной музыке. Есть ли в дверях хоть какая-то шумка.
|
Цитата:
П.С. я сталкнулся с этим много лет назад. Покупатель А8 4,2 кваттро с пробегом 35 тыс. км предъявлял претензии. Расход масла был огромным. После многочисленных диагностик у дилера и переписки с Германией вынесли вердикт что это норма. :) |
Классный автомобиль - респект! Но мне по душе конкурент от мерина - GLK 220 CDI 4matic - индивидуальность какае-то в нем есть! Не похож он на другие....зализаные...формы!
|
Поздравляю с покупкой. Вопрос - где вы такие скидки нашли-то?)
|
Давно не заходил в тему, но прошел год эксплуатации и честно расскажу о своих впечатлениях от машины.
Но сначала отвечу на вопросы Цитата:
SD-карта на 32 Гбт читает mp3, wma, aac, m4a (подробно здесь) Внешний источник подключить можно без подготовки (в базе), гнездо в подлокотнике. О шумке в дверях не знаю, не лазил, но в салоне тише чем в XL Цитата:
Цитата:
Теперь о годичной эксплуатации: Масложер победили. Суть дела: На 1000 км. стала кушать 1,07 литра масла. Первый визит к ОД - заливка масла под "горлышко", сливка его, взвешивание и обратная заливка. Через 1000 км повторный приезд к ОД, слив масла, его взвешивание и вердикт: ремонт. На период ремонта 2 дня дали АУДИ А4 (1,8Т), забрать смог через 3 дня, катался на А4 (кстати понравилась). Сейчас проехал 11 тыс.км, скушала грамм 600. Такими темпами от ТО до ТО доливать масла не придется. Так что масложер побежден!:yahoo: Кроме того за год эксплуатации: - сломалась кнопка стеклоподъемника (замена по гарантии, ремонт 1,0 час) - раза четыре пропадал звук в динамиках (потом сам появлялся); - три раза появлялась надпись о неисправности в системе измерения давления шин (после перезагрузки пропадала, говорят что распространенная болезнь); - два раза появлялась надпись о спущенном колесе (все колеса в порядке были); - летом появился скрип при открывании люка (потом сам пропал); - иногда не срабатывает кнопка закрывания машины на ручке задней левой двери (может грязь попала?, на ТО предъявлю ОД); - не отрегулирован замок на задней правой двери, приходится сильней хлопать (на ТО предъявлю ОД). В целом скажу, что на мой взгляд "кодекс надежности Мицубиши" не простые слова. К XL-лю у меня претензий не было вообще никаких. А здесь мелочи, но мешают жить. Хотя машина в два раза дороже 3,0 XL. Сервис АУДИ более приветлив по сравнению с Мицубиши. Нравится, что можно на ТО ставить свои расходники, а не покупать втридорога у ОД. Нравится, что через шнурок можно подключить множество функций (подсветка ног, отключение сигнала непристегнутых ремней, включение соответствующей противотуманки при повороте ночью, увеличение яркости "ресничек", вывод на экран - заряда аккумулятора, уровень освещенности салона, температуру масла, секундомера и еще чего-то многого, не помню уже что было, а что сам включил), опускания правого зеркала при включении задней скорости Одним словом если у кого-то есть два с лишним млн.руб., и он готов потратить их на автомобиль, то Q5 - хороший вариант. Есть недостатки, о которых писал, но это мелочи. Зато динамика, отделка салона, музыка, расход бензина все это окупает. Рад, если помог кому-то в определении своего следующего железного коня. Удачи на дорогах! ---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:27 ---------- P.S. Забыл отметить, что как мне показалось проходимость Q5 хуже (во всяком случае на песке), чем XL |
Цитата:
Туже всего работают в БМВ. Приехали тестить Х1, ценнник на авто в аналичии 1.370. Приехали снова через пару часов, оформляться - ой, простите, 1.4 оказывается. Я готовился с 1.37 торговаться, а тут сутенер - 1.39, больше не могу. Тут и раб. день закончился, отложили на утро, а утром - заказали Q3. Х1 кстати отстой, супруга очень хотела... но за 2 тестрайва, сравнение с красоткой Q3 и тугость манагера - расхотела :) Интересно в VW. Тига в наличии дизельная 1.490, почти в топе (только без мультимедии). Но черная ;) Менеджер, практически без торга пообещал скидку (даж не обсуждали, т.к тестили Тигу для очистки совести), сигнализацию, коврики, 2 зимних колеса в подарок, при условии что 2 мы купим, и 50% на дооснащение до топа (мультимедия). ---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в топе зверек X1 стоит больше чем 2.5 |
Ну Тига к одноклассникам только по размеру подходит, т.к. как бы ФВ не хотел, но он ни разу не премиум. Хотя за те же деньги внутри поприятнее у Тиги. Сегодня сидел в Х1, вроде салон и похож на Х3, но всякими мелочами выдается откровенная бюджетность, типа салона на тряпке, отсутствия электроручника, вместо джойстика непонятная ручка, вместо экрана бардачек и т.п.
Там есть локалки довольно богатые по набору, но на них очередь. |
Oleg L, У нас очередей нет. В наличии не меньше 7-8 штук X1. Кста, у них есть промежуточный вариант между кожей и тряпкой - кожа редкого зверя дерманта... Вот где отстой редкостный. Ничего, кроме недоумения Х1 не вызвала. Даже хваленая шпунтом CX5 и то мне понравилась больше.
|
Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3. |