![]() |
Re: Лондон
Цитата:
Как говорят англичане "I recommend you to take care of the minutes: for hours will take care of themselves". Вот и я не следил за минутами и часы пребывания на Родине пролетели почти как один короткий миг:(. Но ничего, недолго ещё осталось мне слоняться по островам:). |
Цитата:
И вблизи, и вдали - все вода да вода. Плыть в широтах любых нам, вздыхая о ком-то. Ах, питомцы Земли, как мы рады, когда На локаторе вспыхнет мерцающий контур! Над крутыми волнами в ненастные дни, И в тропический штиль, и в полярном тумане, Нас своими огнями все манят они, Острова в океане, острова в океане. К ночи сменится ветер, наступит прилив. Мы вернемся на судно для вахт и авралов, Пару сломанных веток с собой прихватив И стеклянный рисунок погибших кораллов. И забудем мы их, как случайный музей, Как цветное кино на вчерашнем экране, - Те места, где своих мы теряем друзей, Острова в океане, острова в океане. А за бортом темно, только россыпь огней На далеких хребтах, проплывающих мимо. Так ведется давно с незапамятных дней, И останется так до скончания мира. Не спеши же мне вдруг говорить про любовь, - Между нами нельзя сократить расстояний, Потому что, мой друг, мы ведь тоже с тобой - Острова в океане, острова в океане. (с) А.Городницкий |
Цитата:
...Лондонский простой осенний дождь. (в Лондоне всегда почти дожди) в Лондоне охватывает дрожь. хочется сказать - меня не жди... Лондонский туман и сырость слов, уловимый еле из-за туч. лондонская ночь и сладость снов, словно солнца долгожданный луч. И тебя, наверно, не понять, - слишком долго льют у вас дожди. я не потянусь тебя обнять. тихо прошепчу - меня не жди... |
Люди, сожмите волю в кулак и прочтите Питера Акройда - "Лондон. Биография". Конечно, сильно академично и, на наш развращенный легким чтивом вкус скучновато, но все-таки, попробуйте. Верю - не пожалеете. Я на 201 странице:)....
((Осилите Акройда, возьмитесь за "Стамбул" Памука. Мы так мало читаем достойных вещей.)) |
Цитата:
Минус её один, как Вы отметили академичность, порой кажется что автор наслаждается своей интелектуальностью. |
Рано или поздно всему в этом мире приходит конец. Вот так и мой период работы в Лондоне подходит к завершению. Осталось забрать вещи, документы, собаку (пока под вопросом) и домой, на Родину, открывать Московское представительство компании. Время так быстро летит. С момента, когда на электронном табло при входе в офис, расположенный на Bloomsbury Way , появилась надпись «Welcome Mr. Guschin» до того, как я получил карт-бланш на освоение восточно-европейского рынка, казалось, прошла неделя. А на самом деле прошло почти полгода. Работа предстоит не простая, но зато это очень интересно, создавать с нулевой отметки новую команду. Финансисты, аналитики, эксперты в сфере коммерческой недвижимости, юристы – нужно будет набрать столько человек, впрочем до этого ещё есть две –три недели времени и возможность отказаться:biggrin:.
Оглянувшист назад, я понимаю, что время, проведенное там, прошло не зря. Я узнал столько поучительных историй (которые по мере возможностей и этических соображений старался вам рассказать), познакомился с большим количеством хороших и добрых людей, посетил города в Великобритании, в которых раньше никогда не был. Конечно, были и не приятные моменты, но наша жизнь без них была бы не интересной. Зато теперь у меня есть друзья на островах, к которым можно спокойно приехать на выходные, если вдруг нахлынет грусть и захочется побродить под Лондонским дождем. Исходя из того, как ко мне относились на работе, какие теплые у нас сложились отношения с соседями, с людьми, которыми я знакомился случайно:blush:, не могу сказать, что к русским относятся как-то плохо и по-особенному. Наверное, всё зависит от человека. Пожалуй, вот только сварливая бабушка консьерж, постоянно бормотавшая себе под нос что-то вроде «filthy Russian» вызывает у меня недоумение. Долго продумывал план, как же отомстить, но это не наш метод, пусть злится дальше… :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Но-уже рада, что возобновятся отчеты о выходных:) |
Цитата:
Цитата:
|
Мда... вот так слетал за вещичками:).
Работать не надо:). Настроение чемоданное, на улице как вы догадываетесь... дождь. Желания прогуляться в последний раз по улочкам старого Лондона не много, так как знаю, что ещё вернусь сюда. Разве что зайти в паб па пабаб:biggrin:. Вечером у меня прощальная вечеринка с коллегами. Хотя и у них не принято так вот в середине недели идти упиваться пивом, но по такому случаю (а также по случаю халявы) они сделали исключение:biggrin:. Представляю эту картину... женщины в слезах, мужчины нервно курят:rofl:. А я поднимаясь по трапу самолета ещё долго буду вспоминать, как же быстро всё может измениться:). |
Цитата:
С наступающим праздником Защитника Отечества!:friends: |
Начитался тут о Лондоне и самому захотелось.Был там только в аэропорту и видел с самолете.Колесо обозрения с неба даже сфотал.
|
Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +3. |