![]() |
Re: Монопривод Аута 2,0 МТ (S09) vs Зима.
Цитата:
Из-за влажности, с утра и по вечерам гололед, а если еще и снег выпадает... все, стихийное бедствие! |
Цитата:
двухлитровый - 4B11 - тоже алюминевый. |
Цитата:
Ну сколько дней в году это длится? Для вас снег это само по себе стихийное бедствие!:) Сколько народу с тех краев знаю - у всех один комплект резины (при чём той, что шла с машиной)! У меня дома 9 месяцев в году зима...причем с перепадами температур, например - вчера в 9-00 было -35, к вечеру стало -14, сегодня с утра проснулся -33. Понятное дело что у вас - один ковш на пол города чисто по экономическим соображениям.:biggrin: |
Цитата:
|
Я не знаю из чего сделан корпус двигателя из чугуния или люминия, но все его состовляющие точно из высоколигированной стали, плюс коробка, плюс жижа коробки и двигателя, плюс приводы и моторный отсек, на который ушло больше металла чем на корму.Сзади только запаска и система выхлопа, ну не может развесовка по осям составлять 50х50. Вы не замечали, что если накачать передние и задние колеса по 2 атм, то передняя резина "проминается" под весом автомобиля больше чем задняя? Это лишний раз доказывает, что передок тяжелее задней части автомобиля.
Теперь по личным наблюдениям сегодня: ставлю 2WD- при трогании машина как-бы козлит, передок задирается, задок приседает, из-за повышенного клиренса это довольно ощутимо (высокий центр тяжести) и этот самый центр тяжести смещается больше к задней оси, прижимная сила на передок становится меньше и пошла пробуксовка. 4WD- при трогании включается задний мост, машин не приседает, прижимная сила на передний мост больше (а на него идет больший крутящий момент) и пробуксовки нет. На моноприводных седанах и универсалах центр тяжести гораздо ниже чем у кроссоверов, поэтому и пробуксовок при старте меньше- машин на дороге более устойчив. Из всего вышеизученного сложилось мое мнение: брать кроссоверы на моноприводе будет сплошным мучением по зиме, и нахрена мне телега которой замучаешься управлять на зимней дороге за 1млн деревянных?? Мож поднакопить (взять в кредит наконец) еще 150 тыс и ездить как человек по дорогам, про внедорожные возможности я молчу, ибо Аут нихрена не внедорожник, а универсал повышенной проходимости (про тип кузова-универсал прочитал у себя в техпаспорте:))Как-то так.... ЗЫ Модераторам похоже пора тему переименовать-"Что лучше полный привод или монопривод" |
Цитата:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=436770 http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=438063 Подобных тем миллион. Задний привод зимой - это Ж. :bye: но их владельцы любят свои ЗП авто и великодушно прощают им подобные грешки. |
Цитата:
Перегруженный перед автомобиля, особенно на высоких скоростях, приводит к тому, что вместо того, чтобы автомобиль ехал по заданной траектории, он начинает ехать прямо. :( Поэтому рекомендую поставить вместо 235 резины штатную 215 и перестать писать всякую х.рню про то, как Вам срочно потребовалась еще большая загрузка передней оси. |
Цитата:
|
А Вы скажите владельцам BMW и Мерсам, у которых вообще только задний привод что они ездят на "НЕДОПРИВОДАХ", как Вы выражаетесь. Засмеют..... Катаются они спокойно и горя не знают.
Сегодня видел как на садовом два бумера причём рядышком запаркованы были мордой к бордюру - задние колёса так чудненько на месте крутились. |
Цитата:
|
думается мне Pavelisp что ты развесовку путаешь с чем-то другим. Может быть просто видишь отличия в управляемости машин двух разных марок и почему-то тебе хочется чтобы это называлось неправильной развесовкой? Наверное есть какие-то стенды, где можно замерить давление на оси, откуда вычисляется развесовка, чтобы этот вопрос закрыть?
|
А Вы знаете господа как машины с полным приводом улетают на скользкой дороге в повороте в кювет... Когда срывается передняя ось в занос, то задняя гребет и помогает улететь только в путь!
Это даже в передаче "Главная дорога" эксперт по контр аварийной езде показывал практически. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не принимайте лично на себя, а просто разберитесь что да как. Я вот лично вовсе не хочу, чтобы XL превратился из спорт.кроссовера в пикап.:) Всего хорошего в Новом году! :friends: |
Цитата:
Вы путаете постоянный ПП с ПП TOD. Вот с TOD улететь вполне реально. Вывод: какой бы привод не был, какие бы системы безопасности не были установлены на вашей машине, соизмеряйте возможности свои и машины. Законы физики никто не отменял. С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!! |
Цитата:
Всех с Новым 2011 годом!!!!!! ---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ---------- Цитата:
Задний привод - выводится сбросом скорости и рулем Передний привод - увеличением скорости и рулем Полный привод- между сбросом и увеличением и рулем. А многие по незнанию, на полном приводе давят на гашетку как на переднем и попадают в неприятную ситуацию. Это Вам любой порядочный инструктор расскажет. |
Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3. |