OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Санкт- Петербург (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Резина в Финляндии (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38357)

mann 10.12.2011 02:11

Re: Резина в Финляндии

Да, с страной оБшибся. Yoka зимнюю тоже не очень, но зато ценник более,менее.
По ссылке почитал чуть-чуть о истории компании и очень удивился, что данлоп первой сделала безкамерную шину. Както читал о компании гудъер, так они тоже первыми сделали безкамерку...

Mondor 13.12.2011 17:32

Хех, как все на круги своя возвращается. Сегодня послушал в новостях сообщение насчет создания не пневматической, наполненной резины. Внцтри выглядит как переплетение каучуковых стержней. Рекламируют как идеальную по балансу, ну и ессно, как непрокалываемую и соотв. САМУЮ БЕЗОПАСНУЮ резину.
История сделала круг и вернулась к к наполненной, неполой резине. Прикольно!

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:32 ----------

http://www.youtube.com/watch?v=dTKEN07C2E8

AlesioSt 02.11.2012 19:21

Вложений: 1
Может кому пригодится мой опыт.
Сегодня привез из Финки Хаку 7 SUV зимнюю 215/70 R16, по стоимости получилось около 5600 рублей за штуку. Ездил в Twinmax Oy (12 км от Торфяновки) чисто за резиной и обратно. Наша таможня заставила взвесить колеса, в результате одно (в пакете) вышло около 12 165 гр. То есть на одного человека как раз почти 50 кг вывозимого груза, так что проблем с вывозом не было. Выяснил, что SUV делают только в России, но, по уверению продавцов, беспокоится не стоит, финский контроль за качеством, якобы даже сначала везут в Финляндию, а потом только на продажу, но у меня это вызывает сомнения.
По отзывам резина должна быть хорошей, у меня такая впервые, опробую отпишусь, если будет интересно.
Может у кого возникнут какие вопросы, с радостью отвечу.

Denzo 05.11.2012 01:23

когамой

Цитата:

Сообщение от AlesioSt (Сообщение 1343612)
Может кому пригодится мой опыт.
Сегодня привез из Финки Хаку 7 SUV зимнюю 215/70 R16, по стоимости получилось около 5600 рублей за штуку. Ездил в Twinmax Oy (12 км от Торфяновки) чисто за резиной и обратно. Наша таможня заставила взвесить колеса, в результате одно (в пакете) вышло около 12 165 гр. То есть на одного человека как раз почти 50 кг вывозимого груза, так что проблем с вывозом не было. Выяснил, что SUV делают только в России, но, по уверению продавцов, беспокоится не стоит, финский контроль за качеством, якобы даже сначала везут в Финляндию, а потом только на продажу, но у меня это вызывает сомнения.
По отзывам резина должна быть хорошей, у меня такая впервые, опробую отпишусь, если будет интересно.
Может у кого возникнут какие вопросы, с радостью отвечу.

Купил точно такую же резину только тут в интернет магазине за 6800 за штуку. Визы у меня нет, так что особо сильно не переплатил. Эти шины действительно делают у нас во Всевложске. На них даже выбито, что они произведены в России.Их действительно экспортируют в Финку, так как при вывозе резина не облагается налогом или что то вроде этого. Езжу на них около недели. Уже успел произвести их обкатку. На шинке мастера сказали, что в последнее время резина стала на порядок лучше по всем статьям. Я им склонен верить, так как уже года 3 у них обслуживаюсь, да и сам мастер уже лет 10 опыт имеет по работе с колёсами. По шуму, они меня устраивают, по сравнению с Ёкогамой 35-ой небо и земля. Тем более, что Ёка стояла на Шкоде, где звукоизоляция несравнимо лучше.

thatsmealex 05.11.2012 22:42

Внесу свои "5 копеек" по теме. 1) Во Всеволожске на NOKIAN работает друг. Ему нет оснований не доверять. Все технологии соблюдаются у них в полном объеме. Финики качество контролируют железно. Естественно у них весь завод ездит на своей резине, благо раз в год могут взять со скидкой. 2) Я сам 2 зимы отъездил на Хаккапелите 7. Выше всяких похвал, ни разу не подвела и практически не сносилась. Неделю назад продал - индикаторы износа показывали глубокую 8 (9 и 10 не пишется в принципе) и такую же снежинку. 3) Купил нешипованную Хакку R SUV, так как собираюсь на НГ в Европу, куда на шипах не пускают. 2 недели - полет нормальный. И кажется тише, чем родной Мишлен летний.

Shishkin 06.11.2012 00:47

привет, а кто может помочь с резиной225-55-18 так чтоб недорого и качественно?? =)

AlesioSt 06.11.2012 06:33

Re: когамой

Цитата:

Сообщение от Denzo (Сообщение 1344646)
Купил точно такую же резину только тут в интернет магазине за 6800 за штуку.

6800 ещё куда ни шло, я дешевле 7500 вообще не нашел...А вот большего размера уже не так интересно в Финляндии покупать. Или ехать не одному и оформлять по два колеса на брата, или пошлину платить))

---------- Добавлено в 06:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:33 ----------

Кстати, вопрос, мне предлагали на 215/70 R16 Cooper Discoverer M+S якобы 3-го поколения (зимнюю) за 5500/шт. Любопытно, кто что думает про эту резину, может был смысл взять?

Shishkin 07.11.2012 12:32

будем считать это тема просто про резину ;-)
заказал в инет магазине кумхо что-то там 16 на конце 225-55-18 за 7500/шт
кто что скажите про эту резину плохого-хорошего?

Mondor 07.11.2012 13:32

Так модельку то поточнее? Кумхо-что-то там 16 - как-то сильно общо.

Shishkin 07.11.2012 14:00

уже привезли
kumho `Zen RV Stud KC 16

Mondor 08.11.2012 17:39

Поговорил со знакомым из инет магазина резины - говорит шумновата и ОЧЕНЬ не любит эксплуатацию при плюсовых значениях температуры (выше +3) - сильный износ.
Ждем твоих ощущений.

Shishkin 08.11.2012 20:22

Mondor, пока что по ощущениям она тверже, чем нокиан, а ставить еще не ставил, собираюсь завтра .... а вот прогноз погоды и про плюс три заставляют задуматься

Mondor 09.11.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Shishkin (Сообщение 1347013)
Mondor, пока что по ощущениям она тверже, чем нокиан, а ставить еще не ставил, собираюсь завтра .... а вот прогноз погоды и про плюс три заставляют задуматься

Летняя при +3 заставляет поторопиться с заменой резины. На ней ездить уже не просто опасно, а откровенно страшно, особенно с учетом того, что утром почти всегда на дороге наледь.

BoJa 10.11.2012 10:58

Тоже отпишусь для информации: брал на днях в Russervice Хакку 7 размера 215/70/16 по цене 138 Евро, резину разбирают очень активно, в этом размере ушло 12 комплектов такой резины меньше чем за 2 дня. Я взял последние.

VicBaranov 10.11.2012 14:26

Я взял на зиму такой комплект: https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=633
По ощущениям: естественно мягче родной 18" и кажется даже тише )))

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.