OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Ксенон и светодиоды в противотуманки (ПТФ) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4159)

OLDWOLF 26.09.2007 21:22

Ответ: Ксенон в противотуманки

Не буду ни кого ни учить ни ругать ( здесь детей нет, все довольно таки взрослые люди)
Мое мнение такое - ксенон в противотуманки это уже полное извращение, мало того что фары+противотуманки уже не хило слепят встречку, так еще и ксенон :Data_57: , да и горсть гаек от какого нить дальнобоя со встречки можно получить:punish:
Так что Я ПРОТИВ :Data_204:

Sergey_M 26.09.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от OLDWOLF (Сообщение 85372)
Не буду ни кого ни учить ни ругать ( здесь детей нет, все довольно таки взрослые люди)
Мое мнение такое - ксенон в противотуманки это уже полное извращение, мало того что фары+противотуманки уже не хило слепят встречку, так еще и ксенон :Data_57: , да и горсть гаек от какого нить дальнобоя со встречки можно получить:punish:
Так что Я ПРОТИВ :Data_204:

Кстати, нормальный ксенон совсем не слепит встречку. А вот если делали на "стороне", то все может быть.

oleg_V 27.09.2007 10:05

Цитата:

Сообщение от GSM (Сообщение 85368)
За Hella 6000 Xenon с утановкой просят 12600 руб, намана ?

Если за Би ксенон, то чето дешево..:Data_57: .или это не Хелла или Хелла-Чайниз :biggrin:

GSM 27.09.2007 10:13

Цитата:

Сообщение от oleg_V (Сообщение 85467)
Если за Би ксенон, то чето дешево..:Data_57: .или это не Хелла или Хелла-Чайниз :biggrin:

Я не писал про БИ-ксенон, это цена обычного ксенона, а ксенон у меня и так есть в базе, хочу в противотуманки, КАК ВСЕ КОЛХОЗНИКИ. :rofl:

Капитан 27.09.2007 14:12

вообще разницы особо нет чей ксен один х.. гарантия у всех год...
у хеллы кстати жесткий розжиг и рекомендуют все таки ставить японцев или корейцев... японские в частности акумен я брал за 10т.р. корейских просто на тот момент там не было за них просили 6,5...
а щас на др машину взял комплект би ксенона Н4+просто ксен лампы H1 в все обошлось в 10т.р. - фирма pro-sport...

GSM 27.09.2007 14:34

Цитата:

жесткий розжиг
А что это ? Это плохо или хорошо ?

Дмитрий 1978 27.09.2007 17:58

А чем ксенон от би-ксенона отличается?

Sergey_M 27.09.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 1978 (Сообщение 85722)
А чем ксенон от би-ксенона отличается?

"Ксенон" - лампы ближнего света ксеноновые, дальний свет - обычные лампы.
"Би-ксенон" - ксеноновые лампы на ближнем и дальнем свете.

nk@ 28.09.2007 11:08

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 85728)
"Ксенон" - лампы ближнего света ксеноновые, дальний свет - обычные лампы.
"Би-ксенон" - ксеноновые лампы на ближнем и дальнем свете.

Биксенон придуман для замены двухнитевой лампочки - ставят обычно туда, где нет отдельно "дальней" и "ближней" фары. Бывает с сдвоенными лампочками (видел даже вариант ксенон+галогенка) и с таким девайсом (по-моему обычный соленоид), который двигает лампочку вперед-назад.

Поскольку на XL блок-фары (ближняя и дальня фара отдельно) - биксенон для головного света нафиг не нужен. нужно просто 4 лампочки (или 2 - если в дальний не ставить).
А в противотуманках биксенон ИМХО тем более не нужен, т.к. их задача - только ближний свет.

Капитан 28.09.2007 14:40

Цитата:

Сообщение от GSM (Сообщение 85624)
А что это ? Это плохо или хорошо ?

не очень хорощо для ламп хотя время разгорания быстрее...

tihan 28.09.2007 22:10

Цитата:

Сообщение от Капитан (Сообщение 85615)
... японские в частности акумен я брал за 10т.р. корейских просто на тот момент там не было

С каких пор акумен стал японским? У меня два комплекта акумена один в ближнем, другой в туманках, оба made in korea, брал по 7000 р. Настоящий японский ксенон очень дорог, дороже Hella и светит лучше. Просто была ситуация: парнишка привез из Японии настоящий японский ксенон и после установки поставили две машины рядом с японским и с европейким ксеноном (не знаю точно филипс или хелла),в результате - японский освещает лучше, при этом если смотреть спереди на машины, то фары с европейским ксеноном выглядели ярче и как бы больше слепили.
А вообще ксеноном пользуюсь два года. Если он правильно отрегулирован, то никакого ослепления встречных водителей не происходит. Оправданными подобные обвинения считаю только в адрес праворульных автомобилей с японскими не переделанными под европейское движение фарами и в адрес российских ВАЗов, на которых вху..ят ксенон дилетанты ради понта не отрегулировав его и положив на всех остальных.

Va$ilich33 29.09.2007 09:39

Корейский Акумен комплектуется японскими лампами-в этом вся фишка!Рекомендую!

Капитан 02.10.2007 08:32

Цитата:

Сообщение от tihan (Сообщение 86244)
С каких пор акумен стал японским? У меня два комплекта акумена один в ближнем, другой в туманках, оба made in korea, брал по 7000 р. Настоящий японский ксенон очень дорог, дороже Hella и светит лучше. Просто была ситуация: парнишка привез из Японии настоящий японский ксенон и после установки поставили две машины рядом с японским и с европейким ксеноном (не знаю точно филипс или хелла),в результате - японский освещает лучше, при этом если смотреть спереди на машины, то фары с европейским ксеноном выглядели ярче и как бы больше слепили.
А вообще ксеноном пользуюсь два года. Если он правильно отрегулирован, то никакого ослепления встречных водителей не происходит. Оправданными подобные обвинения считаю только в адрес праворульных автомобилей с японскими не переделанными под европейское движение фарами и в адрес российских ВАЗов, на которых вху..ят ксенон дилетанты ради понта не отрегулировав его и положив на всех остальных.

поинтересовался у установщиков.... они показали и корейский и японский акумен... говорят разницы нет тк лампы одни и те же, как заметил Va$ilich33

GSM 02.10.2007 19:53

Про акумен - А чем отличается Acumen PH от Acumen GS - что лучше ? Вы что ставили ?

Ставить собираюсь здесь - http://xenoncenter.ru/catalog/xenon/index.php#1043 - кто нибудь сталкивался с ними ?

GSM 06.10.2007 11:54

Ну вот и стал настоящим колхозником, :rofl: :rofl: , поставил ксенон Alpha Premuim + лампочки Phillips 4300. Комплект + работы = 10000 руб.
Ставил , как и писал ранее в http://xenoncenter.ru - ребята нормальные, сразу предупредили, что до этого новый аут в глаза не видели, поэтому ничего не разбирали (ну его нафиг, сказали) - пользовались гибкостью рук. Работа заняла минут 40.

Все.

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.