OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: Переставка руля справо налево (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4456)

svatoff 15.01.2009 14:35

Ответ: MMC Airtrek с ЛЕВЫМ рулём !!!

Вложений: 8
2 all
бюджет довольно высокий, но дороже всего обошлись мне мои нервы, очень много нюансов по переделке на самом деле, многое узнаешь в процессе, некоторые детали пришлось покупать новые (мелочевка), потому что б/у либо не найдешь, либо продают с чем-то, что не нужно. Некоторые запчасти, которые с виду должны подойти, на самом деле не подходят. Например, модуль подушки пассажирской - думал просто переверну и все - ан нет. С такими вещами шутить не стал, поэтому купил целую б/у подушку. Панель климат-контроля только с виду подходит, опять же ничего подобного. Пришлось покупать новую, а в ней размер под магнитолу 1DIN, а у меня 2DIN! А второй DIN занят впаянным кармашком :( Мало того, кружочки, на которых нарисованы положения вентилятора, скорости и температуры тоже не подходит на эту леворукий вариант панели! :( тоже заказал, скоро придут. Зато бонусом у меня теперь есть воздуховоды от печки в ног задних пассажиров :) Ну, а в целом я получил леворукий, турбо Трек на АКП. Также в процессе поставил фронтальный интеркулер, в связи с чем заморочался сменой капотом с ноздрей на капот без ноздри. Сейчас вот идет с Востока капот, скоро установлю. В общем, нюансов во время работ по переделке была куча.

Думаю, после всех перепетий никогда больше не буду переставлять руль.

сорри за качество фоток, когда поставлю капот и панель, сфотаю на зеркалку и выложу повторно :) (и еще фотка до перестановки)

trek696 24.01.2009 10:51

Недавно по Драйв ТВ смотрел передачу, обсуждался тюнинг субар и затронули тему перестановки руля.
Импреза STI - праворукая была переделана в европейца, запчасти все оригинал, приобретены через магазины - визуально машина зачет, как-будто европеец, НО у хозяина появились жалобы - машина потеряла в управляемости.
svatoff - что с треком после переделки, есть жалобы или все ок?

Dimok 24.01.2009 12:26

Эм, где-то в Европейской части недавно продавалась официально!!! в салоне!!! праворукая STI с переделкой под левый руль.

svatoff 26.01.2009 05:54

Цитата:

Сообщение от trek696 (Сообщение 311926)
Недавно по Драйв ТВ смотрел передачу, обсуждался тюнинг субар и затронули тему перестановки руля.
Импреза STI - праворукая была переделана в европейца, запчасти все оригинал, приобретены через магазины - визуально машина зачет, как-будто европеец, НО у хозяина появились жалобы - машина потеряла в управляемости.
svatoff - что с треком после переделки, есть жалобы или все ок?

вместе с переделкой руля я поставил фронтальник китовый, тачка только мощнее стала :) по управляемости никаких изменений, это все тот же Турбо трек, только с левым рулем, единственное руль туговат (ставилась леворукая рейка), надо смотреть что там с ним.

ayrat25 08.04.2009 18:35

Re: MMC Airtrek с ЛЕВЫМ рулём !!!

привет!
тоже заразился идеей переделать правый руль на левый. хотел спросить у автора сам делал или обращался в сервис. есть ли что нибудь вроде руководства ,сам хочу попробовать,а то в сервис как то боязно отдавать?

svatoff 09.04.2009 02:18

Цитата:

Сообщение от ayrat25 (Сообщение 370023)
привет!
тоже заразился идеей переделать правый руль на левый. хотел спросить у автора сам делал или обращался в сервис. есть ли что нибудь вроде руководства ,сам хочу попробовать,а то в сервис как то боязно отдавать?

я обращался лично к мастеру, к которому я в день по несколько раз приезжал в бокс, когда возникал какой-нибудь нюанс и нужно было принимать какое-то решение. Руководства, конечно же, нет никакого, ну разве что книжку брали автодатавскую для электрики.
Но повторюсь - больше никогда не буду заниматься переделкой :)

ayrat25 09.04.2009 18:12

спасибо svatoff!
если не трудно выложи пожалуйста список деталей которые ты купил для замены, и фоток! буду благадарен. если не трудно!

Sniperqq2 09.04.2009 23:14

То что хватило духа и решимости на переделку - респект и уважуха!
А скажи какую цель преследовал при перестановке ?

dreamcat87 12.04.2009 07:30

А откуда взялся "ручник"?.. Тоже с аутлендера?...

DRTC 13.04.2009 23:58

маньяки )))) зачем все это???

svatoff 15.04.2009 15:10

к сожалению, список утерян. Вы можете попытаться добыть список в конторе московской, которая специализируется на переделках таких.
Ручник тоже с Аута :)
какую цель преследовал? Я живу в крае, где засилье праворуких машин и леворукая европейка обходится дороже в приобретении. Решил "малой кровью" превратить полюбившийся автомобиль в леворукий, так, вот чтоб для себя! Однако я и предположить не мог и не хотел, что столько нюансов возникнет :( если бы знал наперед, то точно бы не стал переделывать!

♣™Feﺎﺎini™♣ 15.04.2009 19:11

а на..? это надо?:)

svatoff 16.04.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от ♣™Feﺎﺎini™♣ (Сообщение 378250)
а на..? это надо?:)

я уже писал: потому что я захотел, чтобы мой любимый автомобиль был с левым рулем.

spirit 21.04.2009 19:45

купи этот https://www.out-club.ru/board/showth...358#post384358

vpall 04.05.2009 00:24

Дааа...переделок получилось неслабо! Респект за терпение и упорство! :good:
В москве стиху 22б видел переделанную справаналева. Всё было, как с завода.

...хм...интересно а не дешевле:
1. купить аут и затолкать в него двиг, коробас и пр. от аира
2. купить аут и затюнить его, чтобы бегал шустрее аира

присадить немного, ну и повесить морду от аиртрека :):)
никто вопросом не задавался? :)

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.