![]() |
Re: Выбор кроссовера
Цитата:
|
Цитата:
иначе какой смысл в кроссовере? можно купить ДЕШЕВЛЕ универсал в более богатой комплектации с более мощным мотором. мне несколько раз в год не хватает проходимости, например зимой проехать на дачу, после снегопада... |
Согласен c DaVinci, кроссовер нужен только с полным приводом (подключаемым/не подключаемым, не так важно), чтобы зимой в снегу в гараже не застрять, возможно по лесной дороге проехаться, на бордюр высокий залезть/слезть (клиренс), в небольшом сугробе паркануться. Если бы мне это было не нужно, то выбрал бы седан или универсал бизнес-класса. Хотя положа руку на сердце, мне полный привод нужен только зимой
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2- зачем подключаемый муфтой полный привод, если не нужна проходимость? других типов привода на современных кроссоверах не осталось 3- 2см клиренса- это ОЧЕНЬ много. по моему опыту, зимой каждую неделю на дачу езжу, там 1 км дороги никто не чистит. там где санта со своими 170мм тупо сядет на брюхо аут со 190мм тупо проедет. а х-трейл с 210мм проедет вообще легко. у всех троих тип привода примерно одинаковый. вот ради именно такой, повышенной проходимости и имеет смысл покупать кроссовер. чтобы просто проехать. не ЕЗДИТЬ по бездорожью, а ПРОЕХАТЬ раз в неделю и не застрять |
Хм. У меня бордюры возле дома порядка 20см, если паркуюсь на Астре стороной водителя к бордюру дверь приходится открывать очень аккуратно, чтобы не цепануть асфальт. Когда на Мурано спрыгиваю, то чем-то задеваю, т.к. слишком мягкая подвеска, либо юбкой передка, либо глушаком сзади (на Кроссере спереди ничем не задевал, но он так и не клевал носом, а сзади чехлом запаски). Ну и потом у меня полный привод регулярно нужен зимой при поездке в гараж, сколько раз помогал пузотерки на этой маленькой дорожке выталкивать.
Но проходимость при этом не нужна, на Кроссере только один раз в грязь вылезал и то, если бы знал, что там, то в здравом уме не поехал бы. Да и больше не поеду, на фига оно нужно приключений на задницу себе искать, машина для города во всех случаях, ну может метров 200 бездорожья проехать, потом муфта во всех случаях перегреется. |
Цитата:
если клиренс 170, а снегу насыпало 190.: при наличии полного привода- скорее всего проползет. на переднем- уже нет. если клиренс 210, проползет и на переднем, а на полном возьмет и глубину снега 230.. разница помоему налицо. из моего опыта: приезжаю на дачу, а снега всего на сантиметр- два больше клиренса. =3 часа упражнений с лопатой, жена и ребенок пешком до участка. через неделю приезжаю на другой машине - снега еще больше, но на 1 см меньше клиренса- проехал даже без блокировки муфты. для меня это аргумент покупать машину с клиренсом как можно выше.. |
Просто если бы нужна была именно проходимость, то брал бы совершенно другую машину, например паджерик, или бюджетно - Хантер.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если в городе я за "проходимость" если тока подключаемую. А так только неоправданный расход бензина всегда Высокий клиренс нужен не только из-за бордюров, но и из-зад других лежащих, торчащих и т.п. сюпризов на дороге (возле нее, у нее и т.п.). Кроме "выпуклостей" рельеф наших улиц также отличают и "вогнутости" - малые и большие ямы да еще залитые водой. Чем дальше от центра городе тем такого свинства больше. Та же зависимость и в отношении мегаполисов и провинциальных городов и весей. Да и уверенности больше для девочек или если кто уже привык с высоты положения смотреть на дорогу. Вы же катались на первом Ауте и знаете что такое "полный" привод без понижайки. Уж если на дачу собрались обуйте недопривод в злую резину и будет не хуже |
Цитата:
1. проходимость, чтобы боле-мене уверенно ИНОГДА ПРОЕХАТЬ и не застрять- кроссовер 2. проходимость, чтобы СПОКОЙНО ЕЗДИТЬ по овнам не опасаясь за машину - внедорожник. ---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ---------- Цитата:
чтобы был полный, нужен дифференциал, а не муфта. повторяю, для бордюров клиренс не нужен, разве что если бордюр 20+см. я на королле залезал и на 20см бордюры каждый день без проблем ---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ---------- Цитата:
насчет резины- у меня был какраз переднеприводный аут, причем лифтованный, и на достаточно универсальной резине. так что могу сравнивать. например с тусаном, у которого был полный привод, но меньше клиренс и шоссейная резина. проходимость тусана гораздо выше проходимости переднеприводного аута во всех ситуациях, проверено лично на одних и тех же дорогах в разных погодных условиях. проходимость трейла вообще удивила, трейл гребет лучше чем патфайндер, опять же на одних и тех же дорогах. езжу периодически и на том и на этом. ---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
я не знал что так можно :) |
Цитата:
покупать ДЛЯ ЭТОГО кроссовер- деньги на ветер. гы.. как и покупать кроссовер для стартов со светофора- просто смешно... конечно на кроссовере с бордюрами проще, но на пузотерке тоже можно. |
Если заезжать вывернув колеса, то сначала въезжает колесо и автомобиль уже не цепляет бампером.
|
Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3. |