![]() |
Re: Клиренс
Поднимать следует на 2-3 макс. см. не более иначе ШРУСам конец, ввиду изменения угла наклона, при условии что поднимаете на старых пружинах как бы компенсируя их. Лучше менять пружины на новые и не колхозить проставки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извините за грубость, но занижать высокое авто-глупость. Если хочется пузотер купите Эклипс или подобное. ИМХО занижение авто-это аратюнинг.
|
Почему аратюнинг? Насколько я помню, турбовая версия имеет клиренс 170 мм.
|
Ну я занизить без фанатизма хотел бы, от стока около 5 см.
У меня передний привод только шоссейно-городкой режим езды |
А какая цель преследуется занижением авто?
|
Цитата:
2- нравится низкие авто, но в пределах разумного. ну и машину менять еще не выбрал на что) |
Цитата:
Если для грязи, то смысла поднимать на штатной резине нет, потому что передние и задние рычаги всё равно останутся на прежнем месте, а они ниже пола. Поднимется лишь защита и глушак... Ну и пороги, но они изначально выше рычагов. ---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Стойки Tein на пример? |
Цитата:
Винтами вы сможете добиться правильной работы заниженной подвески. Всегда можно обратно поднять авто, если планируете в грязь на выходные... Просто поставить короткие стойки с резаными (или заниженными) пружинами - не вариант. Это не Таз, где можно ставить пиленые Нивопружины и стойки Plaza. Здесь совсем другой уровень. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ДО Первоаута я ездил на короткой Ниве. Где ходила Нива, там же ходит Аут. Нарочно засадить его я не пытался, но все сложности моего бездорожья он прошел. Я вообще не вижу смысла задирать кузов, потому что КЛИРЕНС вы не измените. Расстояние от дорожного покрытия до нижнего крепления передних и задних рычагов не изменится. А именно рычагами вы трёте межколейный буртик. Если всё-таки ставить проставки, то ход подвески не уменьшится, он останется на прежнем уровне, только поднимется кузов. Но это может привести к преждевременному выходу из строя передних и задних приводов, шаровых передних рычагов, стоек стабилизаторов. Возможно - всех узлов подвески, закрепленных к балкам. Чтобы избежать диагонального вывешивания, надо делать очень большой ход подвески. До такой степени, чтобы голова легко пролезала между вывешенным колесом и аркой. Делается это за счет установки длинноходных амортизаторов с соответствующими пружинами. И повторюсь, поднимают кузов лишь для установки бОльшего размера резины, мудов и пр. Проставками проходимость вы не увеличите, кузов будет сильнее раскачиваться на дороге, ухудшится управляемость. ---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 22:46 ---------- Цитата:
|
Была проблемка с подсевшими задними пружинами года три назад. Машинка просела наверное еще и потому, что в нише запасного колеса торик с газом, а это как ни крути - около 60-70 кг. Заказал и поставил назад новосибирские полиуретановые проставки 20 мм. Зад приподнялся и стал примерно как на новой машине. По управляемости чувствовал небольшую валкость первые 2 дня - потом привык. Результатом доволен - около 3 лет (примерно 100000 км) - полет нормальный! По подвеске проблем нет - штатные замены сайлентов рычагов, ну и задний правый ступичный загудел - пора поменять.
|
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |