![]() |
Re: сход-развал
bc----, надо по конкретному отчету смотреть и разбираться, если осталась бумажка, постите
|
Цитата:
Цитата:
|
На передний развал допуск от -10 до +50 минут, лучшее значение +20 минут, то есть колесо немного завалено наружу, причем развал левый минус развал правый не должен превышать 30 минут, получается ваши +5 минут вполне себе в допуске. А так, если развал какого-то колеса не в допуске настолько что при симметричном схождении машину подтягивает в сторону, то этот развал можно компенсировать передним схождением. Например, развал левого ушел в плюс, колесо вывалено наружу, машину тянет влево, увод приходится компенсировать поворотом руля вправо, в этом случае переднее схождение - левое колесо регулируем чуть ближе к плюсовой границе допуска, правое ближе к минусовой, то есть изменяем центровку передних колес в сторону противоположную уводу. Но дело это неблагодарное, цена ошибки - авто может кидать в стороны. В вашем случае лучше перетрясти подвеску, обратить внимание на рычаги (возможно гнутый), сайлентблоки и прочее, в железе не разбираюсь, но развал исправить можно, рукастый спец только нужен. Если давно с сильно кривым развалом машинка бегает, возможно после колдовства с подвеской придется сменить шину или ждать пока прикатается, со временем шина на таком колесе приобретает коническую форму
|
Цитата:
|
1.если ослабить болты крепления стойки колесо сместится в минус,немного правда (у меня 18 мин). 2. заменить верхний болт,их там 2,на более тонкий(разумно только),например vw passat b3,подвижность стойки увеличится до градуса.болт главное нормальный. на xl,и лансерах такое часто было
|
Цитата:
|
был сегодня опять в рольфе витебском. даже не заню что сказать. опять по крутили толку ноль. предложил как раньше на жигулях перекинуть колеса. перекинули передние- поехал стало еще безумнее тянуть в лево (а не в право как раньше) . вернулся ничего не меня переставили колеса назад а задние на перед ..вроде стало нормально. сказали что одно из двух колес кривое. и вот что теперь делать говорят случай не гарантийный...хотя получается продали мне машину с кривым колесом. как то 1.5 ляма и такое помоему кидалово. кто подскажет есть шанс написать претензию или как
|
vladob, а попробовать с помощью запаски вычислить это "кривое" колесо не судьба была?
То, что случай не гарантийный, скорее всего так и есть, потому как Вы не сможете доказать, что не попали в каую нибудь яму, в результате чего повредили колесо ... хотя при таком раскладе, скорее всего это отразилось бы на состоянии подвески и сход-развале в первую очередь, а если этого не было, то можно попытаться этим и апеллировать, вдруг получится... |
Цитата:
а так не вопрос приезжай проверю. Добавлено через 9 минут Цитата:
Бывает что после эксплуатации на не выставленных углах сход развала катаются долго после делают сход и машину тянет меняем колеса местами т.е.(с лева на право)машинку начинает тянуть в другую сторону. P.S. И еще рекомендации после переобувки зима -лето рекомендуется делать проверку углов. |
Цитата:
какая зима-лето. я 14 мая выехал из салона на новой. вечером было не до проверки так спешил машину на учет поставить..в пробке еле двигался.. а утром на работу поехал и пипец руль криво раз машина катиться в право что пипец. развал и сход в норме в том и дело. |
Бл-ь, машина пипец - автотаз за бешенные деньги. Руль вправо, машина прямо. И судя по теме, практически у всех. Но при этом это не гарантийный случай. Всё это последний японец. Нах. Теперь или немец или чех.
|
Я тоже делал за 1800 в автопремьере, так руль ровно и не поставили, устал с ними ругаться... Поехал у себя в "деревне" сделал 3D развал за 15 минут и всё идеально стало, по деньгам даже дешевле.
|
Android888,
andrich, А претензию писать не пробовали? Обычно отрезвляет им мозги и сразу всё делают. |
chundga, им пофигу. По цифрам колеса в допуске, остальное не колышет.
|
Цитата:
З,Ы chundga, им пофигу. По цифрам колеса в допуске, остальное не колышет. потверждаю так и мне сказали показывая на экран все хорошо ведь |
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3. |