![]() |
Re: Реальный средний расход топлива за время эксплуатации
Двигатель 2.4
Пробег 2600 Трасса S=112 км Скорость 90 км/ч Расход -7,1 (без кондишена) Трасса S=441 км Скорость 100-110 км/ч Расход -9,1 (без кондишена) Трасса S=565 км Скорость 120-130 км/ч Расход -10,0 (с кондишеном) Во всех случаях машина загружена 1 водителем и 2 ящиками водки Лепестки не использовались |
ездил в отпуск
двигатель 2.0 расход самый маленький был: 6.7-6.9 Добавлено через 38 секунд в городе 10-12 |
Проехал 2060 км, средняя скорость 83 км\час (по навигатору), климат не выключался, ушло топлива по чекам 190 литров. Скорость в основном держал 100-130км\час, при обгонах до 150 км\час, плохая дорога примерно 50-70 км от 10 до 30 км\час
|
Вложений: 1
Пробег 1800 км
Двигатель 2,4 Смешанный цикл (примерно 50/50, там, где расход больше - преимущественно город). Расход (средний порядка 11 литров на 100 км) замерен по заправкам (см. вложение). |
С нетерпением жду отзыва владельцев трехлитровых авто по расходу!!!!!
|
Судя по опроснику.
Примерно у 50% расход до 12 литров. Или. Наоборот. Примерно у 50% расход выше 12 литров. :biggrin: |
Цитата:
После пяти тыщ километров расход... увеличился! :) Да знаю, знаю. Лето, А/С, отпуск, полная загрузка. И все-таки я неприятно удивлен. По дорогам Крыма меньше 12-ти не было, пока я специально не проехал из Евпатории в Николаевку на скорости 70-80 км/час. А вот если поехать на юг Крыма, там горки, серпантин, резкие обгоны. 13 литров по трассе, вынь да положь :) Правда, ведущим был тот самый FX-37 c 333-ю л/с. Приходилось соответствовать :) Не получалось, они нас всегда ждали :) |
Цитата:
Кстати, не знаю с чем связать... Или движок прикатался или все таки перепрокладка ремня так повлияла ;) , но сейчас наблюдаю уменьшение расхода за поездку (от 0,5 до литра) по тем же дорогам и в том же режиме. |
Немного загадочно с расходом.
На пробеге 5000 км , средний расход был - 11,2 , на пробеге 12000 км , средний расход стал - 10,5 . Само по себе все замечательно. По трассе примерно - 9,0 , в городе - 12,0. Понимаю вроде как средняя. Но по трассе - большие расстояния. В городе - короткие. Поездок по трассе - больше. Больше 80%. (9,0х0,8=7,2) + (12,0х0,2=2,4) = 9,6 Не пляшет чуток арифметика. :biggrin: Добавлено через 14 минут Насчет экономии. Поездки Тольятти-Самара-Тольятти. Туда - меньше расход 8,5. Обратно - больше 9,0. Всегда так наблюдалось. На последней поездке не стал заморачиваться расходом - особенно обратно. И поехал быстро как мог. А получилось обратно расход - 8,2. Отчего? Никогда такого не было. Особенно обратно. |
Цитата:
Попутный сильный ветер, меньше обгонов или остановок по пути(торможение+разгон) или из той же темы, положили новый асфальт и залатали дырки, разная(уменьшилась) масса пассажиров+груза, закрытые форточки и т.д. и т.п.... Да, движки после 10000-20000 немного меньше кушать начинают... |
Вобщем не вдаваясь в подробности че как и где я мерил дам отчет и твердую мою убежденность в этих цыфрах:
Трасса 11 л. В стиле - едешь не паришся , обгоняешь 90% машин. С кондеем. Пустой. Город 13 л. Пофиг лето или зима , эко или полный привод. Просто летом я окна не открываю - юзаю кондей , а зимой грею отдуши. Думаю если ездить поспокойней по трассе , перестать угреваться зимой и постоянно юзать кондей летом , расход можно достаточно ощутимо опустить. Но у меня так... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Увидел удивительные показания расхода на приборке
https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1374638974 Такого не видел никогда - меньше 8 л/100км. И я раскрыл тайну - как такой расход "поймать" :biggrin:. Рецепт такой: на тапку не давить, скорость примерно 80км/ч, а главное (!) очень долго катить с горы .. :biggrin:. Вот до чего это дошло: https://out-club.ru/board/attachment...1&d=1374638974 А в чемоданчике расход 10,5л/100км, за весь пробег. |
Вложений: 1
У меня на круиз-контроле был такой расход, правда скорость была 90км
|
Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3. |