OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander 2012-2015: эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=332)
-   -   Замена CVT по гарантии (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=60455)

Андрюха на ауте 19.08.2013 12:11

Re: Замена CVT по гарантии

На форуме есть люди с трешками? Надо у них узнать насчёт перегрева.

СергейМДХ 19.08.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Андрюха на ауте (Сообщение 1517728)
Думаю автомат сам по себе может греется меньше вариатора?

C чего бы это? У варика и автомата есть гидротрансформатор, который выделяет дикое количество тепла. Правда существуют разные гидротрансформаторы. Одни выделяют тепла больше, чем другие. Но не думаю, что у митцу гидрики сильно отличаются.

Андрюха на ауте 19.08.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1518196)
C чего бы это? У варика и автомата есть гидротрансформатор, который выделяет дикое количество тепла. Правда существуют разные гидротрансформаторы. Одни выделяют тепла больше, чем другие. Но не думаю, что у митцу гидрики сильно отличаются.

Ну если они точно так же греться будут, тогда токая проблема будет через одного у людей с трешками, ведь их берут люди для того что бы быстро ездить. Логично?

v888v 19.08.2013 15:23

ГТ везде греется - если не заблокирован.
Только в варике это масло гуляет по конусам и ремню, а нагретое масло, видать, теряет свои свойства, изнашивая механизм. Появляется звук .. Самое плохо - попадос на варик ..
В автомате, возможно, нагретое масло не так изнашивает механизм. ГТ тупит при нагреве и все. Самое плохо - надо остыть чтоб продолжить поездку ..

Kuzenkakol 19.08.2013 15:51

Фрикционные накладки на шестеренки там горят при температуре

igorche 19.08.2013 23:20

Предлагаю эту тему оставить в покое и всех теоретиков в ожидании апокалипсиса (не в обиду) переместиться в тему про перегрев , которая всеравно уже зафлужена по самые уши.
Здесь же писАть конкретно про поломки у тех у кого случилось , замену или отказ от замены.
Так будет наглядно и реально полезно для всех имхо...

посылающий 21.08.2013 17:31

А может проблемы с вариком как то связаны с тем, что зимой на полном приводе злоупотребляли скоростью? Насколько я помню он у нас с набором скорости не отключается.

M.V.K. 21.08.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от посылающий (Сообщение 1520111)
А может проблемы с вариком как то связаны с тем, что зимой на полном приводе злоупотребляли скоростью? Насколько я помню он у нас с набором скорости не отключается.

Не связано.

WarGamer 21.08.2013 20:10

Я в теме про перегрев написал причину свиста. Если интересно, то можете почитать. А вариатор греется сильнее обычной АКПП по причине того, что крутящий момент передается за счет трения в отличии от обычной АКПП. И перегрев для него критичнее потому, что при этом падает давление в конусах из-за снижения плотности жидкости и ремень начинает проскальзывать по конусам.

P.S. Примите во внимание. Не все диагносты знают, что ошибки надо искать в TCM-блоке вариатора. А не в блоке управления двигателем.

Grizzly78 30.08.2013 10:55

ЗАМЕНА КОРОБКИ ПО ГАРАНТИИ!!!

Всем привет! В сентябре 2012г. купил OUT III. При пробеге 20000 км. первый раз перегрелась коробка и появился посторонний свист в моторном отсеке, при этом складывалось такое ощущение, как будто буксует сцепление (как на механике). Поехал к ОД, высказал проблему, сделали заезд на моей машине, свистит, потом на краш тетстовой той же комплектации, не свитит. Составили претензию и отправили в ММС. прошло пару недель и О, ЧУДО! звонок от ОД с подтвержденим гарантийного случая, еще пару недель и у меня новая коробка. Сейчас пробег уже 40000 км. и пока все хорошо.

M.V.K. 30.08.2013 11:05

Re: ЗАМЕНА КОРОБКИ ПО ГАРАНТИИ!!!

вторым будешь)))

самарец 30.08.2013 11:13

Везет же - у вашего дилера даже "краш тестовые" автомобили есть :)

megaaxel 30.08.2013 11:27

- у клиента свистит коробка!
- пойдём разобьём тестовый автомобиль, надо выяснить причину!
:biggrin:

dmitr70 30.08.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Grizzly78 (Сообщение 1525521)
Сейчас пробег уже 40000 км

40000 на новой коробке или это общий пробег?
Пы.Сы. Почти земляки ;) Я из Звенигорода.

Grizzly78 02.09.2013 12:51

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Я уже второй раз накалываюсь по поводу краш тестовой машины, сам ржу не могу, конечно же тест драйв. А 40000 это общий пробег.

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.